Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194006 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0955449774
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #44550 : 20 Лютого 2018, 14:41:01 »
А в 8 лет ребёнок сам сидит? Сам себе кушать греет?
А что удивительного?  Мой сидел,  кушать греть он в микроволновке мог.  Он даже мог  омлет сделать.  Нужно учить детей к самостоятельности ;)

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #44551 : 20 Лютого 2018, 14:41:36 »
не знаю как на счет школы, а вот в садик с температурой мамы отводили дитя на утренник (всего на пару часиков и забрать, а то расстроится малыш,праздник пропустит...)  :-[
Вчера забегала забрать квитанцию в саду.  В связи с отменой карантина в школах, и в садике детишек с понедельника прибавилось (привезли от бабушек как старших так и младших). Так  уже на понедельник один сильно кашляющий ребенок есть. Что побуждает родителей вести больных детей в сад? И куда смотрит медсестра?

Мой тоже сильно хочет на утренник. Но ради утренника больного точно бы не повела.  А здорового вот теперь вопрос. Головоломка. В сад ходят или не ходят. А на утренник всегда почти полный состав: выходят и болеющие и просто так прогуливающие.

Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #44552 : 20 Лютого 2018, 14:42:22 »
многое от семьи зависит. мои не сидят, т.к. мы живём с родителями. а я сидела.
а в чём проблема подогреть себе кушать в микроволновке?

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
« Reply #44553 : 20 Лютого 2018, 14:44:22 »
А вот интересно получается. В саду карантинов не бывает. Ну объявляют но при этом дети посещают.
а вот если 6 летний ребёнок в школе, то уже должен сидеть дома. Вопрос: с кем?
Маме, что при этом на работу не ходить?
Надо ж как то решать эти вопросы.
Я не за то, что бы больных детей в школу отправляли. Если ребёнок болен, то больничный дают.
Я вообще об карантине в начальной школе.
Для работающей мамы это катастрофа.
в Законе Украины "Об отпусках" статья 25 п. 3.1 мать или другое лицо (отец, дед, бабушка, другие родственники, которые фактически ухаживают за ребенком, усыновители, опекуны или один из приемных родителей) имеет право на отпуск без сохранения заработной платы для ухода за ребенком в возрасте до 14 лет на период объявления карантина на соответствующей территории.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44554 : 20 Лютого 2018, 14:48:12 »
Больничный то дадут, но есть такие работодатели девиз которых "Не заменимых людей нет". Вот и идут люди на работ, только бы не остаться без работы.
А то, что они могут заразить окружающих? Это ничего? У других тоже есть семьи, дети, нужна работа, деньги. Можно долго говорить и спорить, но все зависит от человека и его совести.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #44555 : 20 Лютого 2018, 14:48:32 »
знаю(мальчиков притом) даже суп варили сами)

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #44556 : 20 Лютого 2018, 14:51:28 »
в Законе Украины "Об отпусках" статья 25 п. 3.1 мать или другое лицо (отец, дед, бабушка, другие родственники, которые фактически ухаживают за ребенком, усыновители, опекуны или один из приемных родителей) имеет право на отпуск без сохранения заработной платы для ухода за ребенком в возрасте до 14 лет на период объявления карантина на соответствующей территории.
спасибо, не знала.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #44557 : 20 Лютого 2018, 14:51:52 »
Починаючи з завтрашнього дня міський ЦНАП розпочинає оформлення біометричних паспортів. Реєстрація в чергу для отримання даних послуг відбувається виключно ОНЛАЙН. Запис можливий вже сьогодні на порталі адміністративних послуг Чернігвоа -
А сайт какой кто нибудь может написать?  ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #44558 : 20 Лютого 2018, 14:52:16 »
угу, весь политех ушёл "добровольно" на свой счет на 2 недели с 29 января по 11 февраля. а карантин в школе ввели с 12 февраля. каким образом взять снова 2 недели, не вступая в конфликт с законодательством?  ;D

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #44559 : 20 Лютого 2018, 14:54:06 »
А вот интересно получается. В саду карантинов не бывает. Ну объявляют но при этом дети посещают.
а вот если 6 летний ребёнок в школе, то уже должен сидеть дома. Вопрос: с кем?
Маме, что при этом на работу не ходить?
Надо ж как то решать эти вопросы.
Я не за то, что бы больных детей в школу отправляли. Если ребёнок болен, то больничный дают.
Я вообще об карантине в начальной школе.
Для работающей мамы это катастрофа.
согласна, что катастрофа. но это как тогда получается: одной маме больничный ну прям вот никак нельзя брать - и она пускает больного ребенка в школу.а другая берет и сидит дома. и снова берет, и снова сидит... и так по кругу. потому что кому то не на кого оставить своего больного ребенка. многие пользуются услугами нянь, просят соседок..., даже водят с собой на работу. сейчас каждый делает свой объем работы. нигде не слышала про раздутые штаты и выполнения работы за отсутствующего работника. никому не понравится, когда его сотрудники сидят постоянно на больничных. но все-таки, давайте уважать друг друга!

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
« Reply #44560 : 20 Лютого 2018, 14:55:30 »
угу, весь политех ушёл "добровольно" на свой счет на 2 недели с 29 января по 11 февраля. а карантин в школе ввели с 12 февраля. каким образом взять снова 2 недели, не вступая в конфликт с законодательством?  ;D
я просто написала, что по закону можно брать отпуск за свой счет на время карантина
мой первоклассник весь карантин просидел сам дома, а я на работе ;)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #44561 : 20 Лютого 2018, 14:56:25 »
Во сколько думать будут по поводу каратина?

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #44562 : 20 Лютого 2018, 14:57:39 »
Во сколько думать будут по поводу каратина?

http://www.chernigiv-rada.gov.ua/news/view/10676
20.02.18 - 16.00
Засідання міського оперативного штабу для координації дій щодо запобігання розповсюдженню захворювань на грип та ГРВІ

rudik77

• Звезда форума
« Reply #44563 : 20 Лютого 2018, 15:03:36 »
Вчера забегала забрать квитанцию в саду.  В связи с отменой карантина в школах, и в садике детишек с понедельника прибавилось (привезли от бабушек как старших так и младших). Так  уже на понедельник один сильно кашляющий ребенок есть. Что побуждает родителей вести больных детей в сад? И куда смотрит медсестра?

Мой тоже сильно хочет на утренник. Но ради утренника больного точно бы не повела.  А здорового вот теперь вопрос. Головоломка. В сад ходят или не ходят. А на утренник всегда почти полный состав: выходят и болеющие и просто так прогуливающие.

Ну, больничный не всегда дадут с кашлем. А если оставить не с кем и на работе не отпроситься? Здесь ситуация двоякая. Мнения могут у всех разделиться и спорить бесполезно. Я уже как-то писала, как мы наверное месяц после простуды кашляли в садике. Что мы только не пили и не делали.  :walldash: Медсестра из сада написала направление к педиатру с сильным кашлем, а педиатр сказала "идите лечитесь". Говорю "больничный?". А она "какой больничный, у вас температуры нет, бронхита нет, может это аллергия" . Написали здоров и отправили в сад.

А что удивительного?  Мой сидел,  кушать греть он в микроволновке мог.  Он даже мог  омлет сделать.  Нужно учить детей к самостоятельности ;)

Есть у меня родственники, девочка в 4 классе не то что подогреть еду или расчесаться сама, дома остаться одна не может-боится. Что будет дальше, даже не знаю.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #44564 : 20 Лютого 2018, 15:14:00 »
Ну и что? Есть возможность, остаётся с кем-то. Подрастет, научится всему. Многие спешат сделать детей самостоятельными, кричат об этом на каждом углу, еще и осуждают других, а причина банальная: нет возможности ни сидеть дома, ни нанять няню ни бабушку. А была бы, оставляли бы с этим человеком, "аж гай шумел бы"  :)