Вчера забегала забрать квитанцию в саду. В связи с отменой карантина в школах, и в садике детишек с понедельника прибавилось (привезли от бабушек как старших так и младших). Так уже на понедельник один сильно кашляющий ребенок есть. Что побуждает родителей вести больных детей в сад? И куда смотрит медсестра?
Мой тоже сильно хочет на утренник. Но ради утренника больного точно бы не повела. А здорового вот теперь вопрос. Головоломка. В сад ходят или не ходят. А на утренник всегда почти полный состав: выходят и болеющие и просто так прогуливающие.
Ну, больничный не всегда дадут с кашлем. А если оставить не с кем и на работе не отпроситься? Здесь ситуация двоякая. Мнения могут у всех разделиться и спорить бесполезно. Я уже как-то писала, как мы наверное месяц после простуды кашляли в садике. Что мы только не пили и не делали.

Медсестра из сада написала направление к педиатру с сильным кашлем, а педиатр сказала "идите лечитесь". Говорю "больничный?". А она "какой больничный, у вас температуры нет, бронхита нет, может это аллергия" . Написали здоров и отправили в сад.
А что удивительного? Мой сидел, кушать греть он в микроволновке мог. Он даже мог омлет сделать. Нужно учить детей к самостоятельности 
Есть у меня родственники, девочка в 4 классе не то что подогреть еду или расчесаться сама, дома остаться одна не может-боится. Что будет дальше, даже не знаю.