Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5193970 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #44580 : 20 Лютого 2018, 15:37:10 »
Не о том речь каждая мама лучше знает можно или нет оставить самого, но есть такие, что закрыли на две недели и ушли. Вот этих надо, а многих наказали?
Так мы же сейчас не об этих!  А о работающих мамах,  которым не с кем ребенка оставить.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44581 : 20 Лютого 2018, 15:37:15 »
Не судите, да не судимы будете. У всех разные жизненные обстоятельства. Если у вас есть возможность с кем то оставить то  ради Бога. А у меня нету  на данный момент возможности не работать. Жить за что то тоже надо.
Почему нельзя ребенка на продленку оставить? Или не во всех школах она есть? А так было бы хорошо, многие дети в это время ещё и на кружки разные ходят.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #44582 : 20 Лютого 2018, 15:38:19 »
Ну и что? Есть возможность, остаётся с кем-то. Подрастет, научится всему. Многие спешат сделать детей самостоятельными, кричат об этом на каждом углу, еще и осуждают других, а причина банальная: нет возможности ни сидеть дома, ни нанять няню ни бабушку. А была бы, оставляли бы с этим человеком, "аж гай шумел бы"  :)
+100
Ну, там желания нет-удобно и все. Никто ничем не мотивирует. Остаётся или нет, а к самостоятельности ребенка приучать надо, даже если толпа бабушек и дедушек дома. Но это мое мнение.
тааак сложно приучать к самостоятельности, когда толпа бабушек и дедушек дома - поверьте)

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #44583 : 20 Лютого 2018, 15:39:51 »
Не судите, да не судимы будете. У всех разные жизненные обстоятельства. Если у вас есть возможность с кем то оставить то  ради Бога. А у меня нету  на данный момент возможности не работать. Жить за что то тоже надо.
Я наоборот против этих карантинов.

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #44584 : 20 Лютого 2018, 15:41:53 »
Почему нельзя ребенка на продленку оставить? Или не во всех школах она есть? А так было бы хорошо, многие дети в это время ещё и на кружки разные ходят.
Во время карантина? А продлёнка до 17. Всё равно кто то должен забирать. Речь не об этом. а о том с кем быть ребёнку, если в школе карантин.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44585 : 20 Лютого 2018, 15:43:24 »
Во время карантина? А продлёнка до 17. Всё равно кто то должен забирать. Речь не об этом. а о том с кем быть ребёнку, если в школе карантин.
Спасибо, поняла). Я думала, что всегда дети дома остаются.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #44586 : 20 Лютого 2018, 15:43:39 »
На продленку оставить можно,но беда в том что детей очень много(тех кто хочет на продленку) а класс один......

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44587 : 20 Лютого 2018, 15:44:53 »
На продленку оставить можно,но беда в том что детей очень много(тех кто хочет на продленку) а класс один......
Я бы пошла к директору и решала этот вопрос.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #44588 : 20 Лютого 2018, 15:45:59 »
В угол на горох таких мам? Или как наказывать?
на дверях вешать (черный юмор)

Мне кажется за это наказывать надо таких мам.
не надо так категорично...
у каждого разные жизненные обстоятельства, разные дети

кто-то и в 7 лет прекрасно остается дома, греет еду в микроволновке, сам делает уроки, в случае какой-то непонятки пойдет к соседке по площадке тетё люсе, перезвонит маме - скажет, что у него всё в порядке......

а кого-то и в 14 нельзя дома самого оставить - наведет друзей разных, потом проблем не оберёшься...

всё очень индивидуально.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #44589 : 20 Лютого 2018, 15:47:11 »
Слушайте а может на кройняк,просить соседей чтобы присмотрели (если таковые есть,и адекватные )или кумовья,подруги....... (свободные))))) ;)

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #44590 : 20 Лютого 2018, 15:49:01 »
на дверях вешать (черный юмор)
не надо так категорично...
у каждого разные жизненные обстоятельства, разные дети

кто-то и в 7 лет прекрасно остается дома, греет еду в микроволновке, сам делает уроки, в случае какой-то непонятки пойдет к соседке по площадке тетё люсе, перезвонит маме - скажет, что у него всё в порядке......

а кого-то и в 14 нельзя дома самого оставить - наведет друзей разных, потом проблем не оберёшься...

всё очень индивидуально.
:super: таки да

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #44591 : 20 Лютого 2018, 15:51:47 »
Слушайте а может на кройняк,просить соседей чтобы присмотрели (если таковые есть,и адекватные )или кумовья,подруги....... (свободные))))) ;)
Ну все как то выходят из положения. Понятно. Получается не всегда. Вот объявят к примеру-завтра карантин. И что?
А если ребёнок сам не хочет быть дома. Говорит боюсь и всё. Тогда как? Дети ведь разные. А если на одной площадке алкаши живут, бомжей в гости водят. Орут ругаются. самой иногда страшно. как ребёнка оставить?

rudik77

• Звезда форума
« Reply #44592 : 20 Лютого 2018, 15:59:31 »
Ну все как то выходят из положения. Понятно. Получается не всегда. Вот объявят к примеру-завтра карантин. И что?
А если ребёнок сам не хочет быть дома. Говорит боюсь и всё. Тогда как? Дети ведь разные. А если на одной площадке алкаши живут, бомжей в гости водят. Орут ругаются. самой иногда страшно. как ребёнка оставить?

Да, мне это очень знакомо.  :cray2: 
Раньше ведь как-то по другому жили, сейчас и соседей то особо не знаешь. Я помню со школы приходила, сама разогревала еду(микроволновок тогда не было), сама уроки делала. У соседей оставалась только тогда, когда родители по командировкам разьезжались, но и отношения с ними другие были. Больше доверия соседям было что-ли. Сейчас вроде и знаешь человека -не алкаш, не наркоман, а ребенка оставить даже на пол дня стрёмно.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #44593 : 20 Лютого 2018, 16:05:12 »
Ой, девчоки, а если мама - одна. И не только без мужа имеется ввиду, а вообще - одна в городе, т.е. нет родителей, нет бабушек и дедушек. Или же с мужем, но без родителей друг друга. Как быть? Вот даже продленка до 17-ми, а работает мама с 8-9-ти до 19-21, как получается. Вот такая занятость. Я не знаю, какой работающий не на себя родитель может забрать ребенка до или в 17, если основная масса людей работает до 18-ти, не говоря уже о том случае, когда до 19-21, а то и дольше. Очень небольшое количество людей работает до 17-ти, или мне кажется? А даже если и до 17-ти, то как в 17-ть быть уже на месте, если ты в 17 еще на работе и тебе нужно хотя бы полчаса на сборы и дорогу? Возвращаясь к случаю "мама одна, рабочий день длинный". Ситуация не выдуманная, что делать и как быть. Приходится такой маме и в садик больного отправлять, и в школу  :-[

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #44594 : 20 Лютого 2018, 16:09:18 »
Ой, девчоки, а если мама - одна. И не только без мужа имеется ввиду, а вообще - одна в городе, т.е. нет родителей, нет бабушек и дедушек. Или же с мужем, но без родителей друг друга. Как быть? Вот даже продленка до 17-ми, а работает мама с 8-9-ти до 19-21, как получается. Вот такая занятость. Я не знаю, какой работающий не на себя родитель может забрать ребенка до или в 17, если основная масса людей работает до 18-ти, не говоря уже о том случае, когда до 19-21, а то и дольше. Очень небольшое количество людей работает до 17-ти, или мне кажется? А даже если и до 17-ти, то как в 17-ть быть уже на месте, если ты в 17 еще на работе и тебе нужно хотя бы полчаса на сборы и дорогу? Возвращаясь к случаю "мама одна, рабочий день длинный". Ситуация не выдуманная, что делать и как быть. Приходится такой маме и в садик больного отправлять, и в школу  :-[
И я об этом же. Летом можно хоть куда то отправить. Каникулы планово, вот на них и идёт отпуск без содержания. кстати не более 2 недель в год можно взять. А вот эти карантины...