Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194006 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #44535 : 20 Лютого 2018, 14:05:53 »
если из больничных не выходить, то да, многим работодателям не нравится, но если болеешь раз в пять лет, то переживёт.
и ещё раз скажу, что сейчас говорим не про работодателей, а про здоровье. И вот эти болезни на ногах в конечном счёте аукнутся не работодателю, а тому, кто не лечился.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #44536 : 20 Лютого 2018, 14:10:52 »
если из больничных не выходить, то да, многим работодателям не нравится, но если болеешь раз в пять лет, то переживёт.
и ещё раз скажу, что сейчас говорим не про работодателей, а про здоровье. И вот эти болезни на ногах в конечном счёте аукнутся не работодателю, а тому, кто не лечился.
Ну, вы конечно правы, что болеть надо дома в постельке, а не на рабочем месте. И в советское время, когда больничные нормально оплачивались, трудовое законодательство строго соблюдалось, люди, обычно, так и делали.
НО, в нынешнее время, когда часть людей и так работает неофициально, часть людей просто потеряет в деньгах, если будет "болеть", часть людей потеряет рабочее место, если позволит себе болеть........ люди предпочитают ходить на работу до последнего! И, мало кто из них, думает о том, что он может быть потенциально опасным для окружающих! Чаще всего люди думают только о себе, своих доходах, своем рабочем месте, НО никак не об окружающих!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44537 : 20 Лютого 2018, 14:15:54 »
ну в данном случае мы ж говорим не о работодателях, а об ответственности перед собой и окружающими. И если мама сама прётся больная на работу, то и ребёнка скорее всего отправит под девизом Нечего придуриваться.

Сама раньше такая была, и мама у меня такая же была: тююю температура 37.5, тюююю давление прыгнуло 180/100, тююююю голова раскалывается и вперёд пахать, хотя с работы бы точно не выгнали. Ничем хорошим это не заканчивается.

Кстати, никогда не слышала, чтоб взрослым не дали больничный хотя бы на 3 дня, особенно если есть симптомы явные.
В том то и дело, что нет ответственности за окружающих людей! Чаще всего вижу эгоистичный подход, что больше всего меня огорчает. Да, люди часто думают только о себе! Если уйду на больничный, то у меня будет меньше зарплата, начальник не так отреагирует, пострадаю я и моя семья. Если захожу в магазин, то маску надеть я тоже не могу, у меня насморк, мне  дышать будет тяжело, неудобно, некрасиво. А то, что я могу заразить других неважно, сами виноваты, что оказались не в том месте и не в тот час. У людей нет элементарных знаний и культуры поведения! И самое страшное, что и не хотят ничего знать, не хотят меняться :-[.
« Останнє редагування: 20 Лютого 2018, 14:51:17 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

rudik77

• Звезда форума
« Reply #44538 : 20 Лютого 2018, 14:17:01 »
Больничный то дадут, но есть такие работодатели девиз которых "Не заменимых людей нет". Вот и идут люди на работ, только бы не остаться без работы.

Согласна. А есть такие начальники ещё и сотрудники, которые тебе мозг так вынесут,  когда ты на больничный пойдешь, что с температурой на больничном на работу примчишься.  А потом ещё как на предателя смотреть будут, что ты дома, а они за тебя твою работу делают.  Особенно если в твоих обязанностях то, что никто особо делать не хочет, например отчётность или прием граждан, то тогда не то что на работу с температурой, с сердечным приступом  пойдешь. Печальный опыт в таком уже есть :'(
С детьми конечно по другому, хотя я не думаю, чтоб ребенка с температурой отправили в школу.  Мы вон тоже на больничном, как врач сказала, слушаться к ней пошли, померяли перед выходом - температуры не было. По истечении 30 минут в кабинете врача уже было 37,9 :walldash:. Так, что может и с тем ребенком так.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #44539 : 20 Лютого 2018, 14:18:58 »
не знаю как на счет школы, а вот в садик с температурой мамы отводили дитя на утренник (всего на пару часиков и забрать, а то расстроится малыш,праздник пропустит...)  :-[

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #44540 : 20 Лютого 2018, 14:20:41 »
у нас воспитательница сама просила сбить температуру и привести ребенка, потому  что выступать некому :wacko:
и с ветрянкой на утренник приводили. Шо сказать ???

Solnce

• Местный житель
« Reply #44541 : 20 Лютого 2018, 14:25:17 »
rudik77 согластна с Вами, с детьми совсем по другому, и дома будут с температурой и кашлем. Беру по себе, пришла проверка на работу, кроме меня никто докуметов дать не может. Вот и приходится с кашлем обаденным, красными галазами и носом, ходить на работу, о больничном даже речи нет.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #44542 : 20 Лютого 2018, 14:25:48 »
это у вас тоже флешмоб наверно будет ?
В середу День рідної мови :girlsmile: Ото вони й просять прийти у вишиванках :girlsmile:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #44543 : 20 Лютого 2018, 14:28:16 »
у нас воспитательница сама просила сбить температуру и привести ребенка, потому  что выступать некому :wacko:
нет,там воспитатели не знали, мама сознательно скрыла ,сказав,что ребенок уже здоров,просто решили окрепнуть пока дома,а на утренник на пару часиков пришли...
Кто там думал про других детей, там и про своего двуяко беспокойство можно расценить...

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #44544 : 20 Лютого 2018, 14:29:06 »
А вот интересно получается. В саду карантинов не бывает. Ну объявляют но при этом дети посещают.
а вот если 6 летний ребёнок в школе, то уже должен сидеть дома. Вопрос: с кем?
Маме, что при этом на работу не ходить?
Надо ж как то решать эти вопросы.
Я не за то, что бы больных детей в школу отправляли. Если ребёнок болен, то больничный дают.
Я вообще об карантине в начальной школе.
Для работающей мамы это катастрофа.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #44545 : 20 Лютого 2018, 14:32:26 »
А вот интересно получается. В саду карантинов не бывает. Ну объявляют но при этом дети посещают.
а вот если 6 летний ребёнок в школе, то уже должен сидеть дома. Вопрос: с кем?
Маме, что при этом на работу не ходить?
Надо ж как то решать эти вопросы.
Я не за то, что бы больных детей в школу отправляли. Если ребёнок болен, то больничный дают.
Я вообще об карантине в начальной школе.
Для работающей мамы это катастрофа.
Я уже как-то выражала свои мысли на этот счет в темке про возраст похода в школу.... некоторые в почти пять отдают,а потом -как?
Идите в школу в 7, когда дите не только читать-писать умеет, а и сам уже может посидеть. С утра покормили, в обед сам подогрел, вечером пришли и накормили)))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #44546 : 20 Лютого 2018, 14:32:47 »
ооо.у нас в Александрии такие были
говорю-ребенку плохо-дайте таблеточку.пусть на утреннике побудет и заберете
говорю-так мы ж вам пол группы заразим ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #44547 : 20 Лютого 2018, 14:34:59 »
я полностью разделяю мнение и согласна
выше написала-просто не одно и то же оставить ребенка-школьника больного дома или маме больной остаться. ребенка самого все же легче.бюрократически.что ли :wacko:

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #44548 : 20 Лютого 2018, 14:35:40 »
Я уже как-то выражала свои мысли на этот счет в темке про возраст похода в школу.... некоторые в почти пять отдают,а потом -как?
Идите в школу в 7, когда дите не только читать-писать умеет, а и сам уже может посидеть. С утра покормили, в обед сам подогрел, вечером пришли и накормили)))
А в 8 лет ребёнок сам сидит? Сам себе кушать греет?

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #44549 : 20 Лютого 2018, 14:40:19 »
У меня в 5 и яблоки чистить умеет и бутерброды с сыром приготовит, и еду готовую насыпет, в в квартире нахожусь, в это время ;)
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)