Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194444 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #44130 : 11 Лютого 2018, 18:45:58 »
Авіакатастрофа пасажирського Ан-148 під Москвою. Хроніка Більше читайте тут: https://tsn.ua/svit/padinnya-pasazhirskogo-an-148-pid-moskvoyu-hronika-aviakatastrofi-1107951.html

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #44131 : 11 Лютого 2018, 19:06:17 »

Жаль... Мені він подобався... Хай покоїться  з миром
Мені дуже подобалися його кулінарні уроки на 1+1  :super:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #44132 : 11 Лютого 2018, 22:24:06 »
Авіакатастрофа пасажирського Ан-148 під Москвою. Хроніка Більше читайте тут: https://tsn.ua/svit/padinnya-pasazhirskogo-an-148-pid-moskvoyu-hronika-aviakatastrofi-1107951.html
  :'(
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #44133 : 12 Лютого 2018, 11:04:52 »
мое мнение по выбору языка такое: это все лень родителей. Когда с ребенком нужно заниматься, уроки проверять - то пусть учится на русском, а то нам (родителям) лень укр.язык учить и проверять уроки, разбираться в терминах, условиях. а когда идет в универ то пусть переучит , в общем пусть сам и разбирается, не маленький уже.
:super:
в данном случае я вижу превосходство комфорта родителей, которое умело завуалировано глобальными интернациональными понятиями
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44134 : 12 Лютого 2018, 11:18:54 »
 Девочки, это ваша точка зрения, на которую вы имеете право, но это абсолютно не значит, что вы не ошибаетесь.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #44135 : 12 Лютого 2018, 11:55:52 »
http://val.ua/uk/100652.html
У Киїнці невідомі підпалили два дачні будинки

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #44136 : 12 Лютого 2018, 14:58:01 »
Ну, я ж не предлагаю ОСВОБОДИТЬ ребенка от изучения украинского языка! В русской школе точно такое же количество часов украинского языка, как и в украинской.... Зато ребенок сможет свободно ПОНЯТЬ другие предметы. А украинский язык выучит отдельно, как и английский или немецкий........ Просто, зачастую, школа ведь только закладывает базу в детей. Дает им само ПОНИМАНИЕ сути каждого предмета. А сам предмет потом изучается уже в высшей школе. И, если есть понимание сути, то потом гораздо легче уже перевести свои знания на любой другой язык! Чем сначала выучить язык..... а в самой сути изучаемых предметов так и не разобраться..... ???

А что за прикол такой?????
В Украине украинский язык - это иностранный? Что для него столько же часов, как для английского-немецкого???
Кума в Америке живёт, дети ходят в школу с преподаванием на английском... И ничего страшного: как-то умудрились и язык выучить и понять, что там на уроке говорят... А тут - прям, дискриминация, если ребёнок ходит в украинскою школу!
Вы вообще в Украине живёте?
 ??? ??? ???
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44137 : 12 Лютого 2018, 15:08:59 »
А что за прикол такой?????
В Украине украинский язык - это иностранный? Что для него столько же часов, как для английского-немецкого???
Кума в Америке живёт, дети ходят в школу с преподаванием на английском... И ничего страшного: как-то умудрились и язык выучить и понять, что там на уроке говорят... А тут - прям, дискриминация, если ребёнок ходит в украинскою школу!
Вы вообще в Украине живёте?
 ??? ??? ???
Напомню, что в Украине не только украинцы живут. Почему нельзя учиться на родном языке? Школа с русским языком обучения есть. И обратите внимание, что никто не отказывается учить и знать украинский язык. Никакой проблемы не нужно искать ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #44138 : 12 Лютого 2018, 15:22:20 »
Цитувати
В русской школе точно такое же количество часов украинского языка, как и в украинской.... Зато ребенок сможет свободно ПОНЯТЬ другие предметы. А украинский язык выучит отдельно, как и английский или немецкий.......
Мне вот абсолютно все равно, в какую школу чьи дети ходят.
Но вот непонятна  совсем логика-свободно понять другие предметы можно на русском? а на укр нет?
и укр учить отдельно как другие иностранные... в чем прикол?
если украинский-это гос язык. :-\ Если в уреждениях,школах,садиках,вузах говорят (ну или пытаются) ,на ТВ на укр языке...
Да,это нам, живущим на переломе, в эпоху смены гос языка тяжело, тяжело переучиваться, потому,что мы думаем на русском языке....
Мне намного проще объяснять ребенку что-то,заниматься уроками на русском, я прокручиваю каждое слово,перевожу его на укр мову,объясняя что-то... И выбрать такую же участь ребенку (потом в вузе переводить каждое слово на укр язык, переучиваться) считаю не правильным,эгоистичным со своей стороны,да и только.
Напомню, что в Украине не только украинцы живут. Почему нельзя учиться на родном языке? Школа с русским языком обучения есть. И обратите внимание, что никто не отказывается учить и знать украинский язык. Никакой проблемы не нужно искать ;).
проблемы действительно нет, кто где хочет,там и учится.
и мне все равно,абсолютно.
Просто ,послушав аргументы, ничего вразумительного не нашла, только лишь эгоизм взрослых, удобно так именно родителям,но никак не детям... ??? Но это уже меня не должно касаться,это уже семейные вопросы.

ogle

• Гість
« Reply #44139 : 12 Лютого 2018, 15:32:14 »
Девочки,  о чем спор уже второй день?  ???

если знаешь предмет, то нет никакой разницы на языке тебе придется его доучивать, хоть на китайском ... я училась на русском,  вся моя адаптация в Вузе заключалась в том ,что я открыла 31 августа перед 1 курсом  справочки и выписала на украинском основные термины, если чего-то не понимала спрашивала у преподаватель, в лоб никто не бил...  учась на старших курсах, и когда писала всякие работы, то 90% нужной мне литературы было на английском, я прекрасно знала всю терминологию на английском языке, и времени, чтобы  ее выучить  у меня заняло буквально пару часов ..   и даже больше - я любую свою работу могла изложить на английском, хотя разговорный у меня плохой ...
по многим предметам научная литература самая лучшая - англоязычная, потому как там не экономят бумагу, и все выводы поданы подробно,  все расписано, как для умственно отсталых.. у нас же все сокращают, и там где у нас написано "элементарными преобразованиями от (1) перейдем к (2) ) то этих "элементарных" преобразований иногда могут быть пару листов А4..  да и вообще, все в науке самое прогрессивное  изложено английским языком, что в науке, что в технике, что в дизайне , психологии

А если знаний нет, то остается только на язык и списывать

« Останнє редагування: 12 Лютого 2018, 15:41:11 від ogle »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #44140 : 12 Лютого 2018, 15:37:57 »
Оля, да особо никто и не спорит. Темка и другими новостями "разбавлена". ;) Так,пару раз выразили свое мнение на этот счет...
Да и из твоего поста каждый свои выводы сделает. Можно все! Или с укр на русский переучиться и наоборот. Каждый своему подтверждение найдет.  ;D

А учиться надо, безграмотность страшная(((( никто того языка нормально не знает(( и это печально(((

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44141 : 12 Лютого 2018, 15:49:44 »
Ещё раз повторю, что речь идёт о родном языке! И не для всех он украинский. Как можно это не понимать? Причем здесь лень, эгоизм и что вы ещё там писали ???
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #44142 : 12 Лютого 2018, 15:58:27 »
Ещё раз повторю, что речь идёт о родном языке! И не для всех он украинский. Как можно это не понимать? Причем здесь лень, эгоизм и что вы ещё там писали ???.
ну а родным для кого? опять таки  для родителей...?
Я о детях,родившихся и живущих в Украине....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44143 : 12 Лютого 2018, 16:01:43 »
ну а родным для кого? опять таки  для родителей...?
Я о детях,родившихся и живущих в Украине....
Если бы я родилась в Китае, какая национальность у меня бы была?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #44144 : 12 Лютого 2018, 16:05:00 »
Если бы я родилась в Китае, какая национальность у меня бы была?
не знаю, смотря кто по национальности Ваши родители...

Я о детях,родившихся и живущих в Украине, украинцах...., родители которых просто родились в СССР,  но тут же, в этом Чернигове или р-не, области...
не о армянах,не о грузинах, не о евреях... и не о китайцах