В русской школе точно такое же количество часов украинского языка, как и в украинской.... Зато ребенок сможет свободно ПОНЯТЬ другие предметы. А украинский язык выучит отдельно, как и английский или немецкий.......
Мне вот абсолютно все равно, в какую школу чьи дети ходят.
Но вот непонятна совсем логика-свободно понять другие предметы можно на русском? а на укр нет?
и укр учить отдельно как другие иностранные... в чем прикол?
если украинский-это гос язык.

Если в уреждениях,школах,садиках,вузах говорят (ну или пытаются) ,на ТВ на укр языке...
Да,это нам, живущим на переломе, в эпоху смены гос языка тяжело, тяжело переучиваться, потому,что мы
думаем на русском языке....
Мне намного проще объяснять ребенку что-то,заниматься уроками на русском, я прокручиваю каждое слово,перевожу его на укр мову,объясняя что-то... И выбрать такую же участь ребенку (потом в вузе переводить каждое слово на укр язык, переучиваться) считаю не правильным,эгоистичным со своей стороны,да и только.
Напомню, что в Украине не только украинцы живут. Почему нельзя учиться на родном языке? Школа с русским языком обучения есть. И обратите внимание, что никто не отказывается учить и знать украинский язык. Никакой проблемы не нужно искать
.
проблемы действительно нет, кто где хочет,там и учится.
и мне все равно,абсолютно.
Просто ,послушав аргументы, ничего вразумительного не нашла, только лишь эгоизм взрослых, удобно так именно родителям,но никак не детям...

Но это уже меня не должно касаться,это уже семейные вопросы.