Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194422 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #44145 : 12 Лютого 2018, 16:07:28 »
Ещё раз повторю, что речь идёт о родном языке! И не для всех он украинский. Как можно это не понимать? Причем здесь лень, эгоизм и что вы ещё там писали ???.
речь идёт о государственном. Родной никто не запрещает, но государственный нужно знать. И таки да в Украине живут не только украинцы и русские, есть ещё армяне, азербайджанцы, евреи ит.д. тоже школы откроем? или они согласны учить русский, а украинский не согласны? Вон с венграми проблем теперь не обберёшься, Закарпатская область пракически не говорит по-украински, и только старшее поколение слегка по-русски. Зато да, венгерские школы кругом.

Ну, а в америке без знания английского (там тоже живут не англичане, а ещё и куча китайцев, мексиканцев) вся твоя карьера - уборщица, развозчик пиццы и садовод.

melka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #44146 : 12 Лютого 2018, 16:09:28 »
Ещё раз повторю, что речь идёт о родном языке! И не для всех он украинский. Как можно это не понимать? Причем здесь лень, эгоизм и что вы ещё там писали ???.
и всю оставшуюся жизнь жить в Украине и говорить это не мой язык я не буду его учить и это не язык моих детей поэтому им так сложно в украинской школе
(радует то, что такие дискуссии о языке не в каждом городе страны)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44147 : 12 Лютого 2018, 16:09:54 »
не знаю, смотря кто по национальности Ваши родители...

Я о детях,родившихся и живущих в Украине, украинцах...., родители которых просто родились в СССР,  но тут же, в этом Чернигове или р-не, области...
не о армянах,не о грузинах, не о евреях... и не о китайцах
  Вот. Тогда мои дети будут такой же национальности, как и родители (в данном случае, речь обо мне и моем муже). Правильно? Снова вспомним про родной язык ;)?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44148 : 12 Лютого 2018, 16:11:29 »
и всю оставшуюся жизнь жить в Украине и говорить это не мой язык я не буду его учить и это не язык моих детей поэтому им так сложно в украинской школе
(радует то, что такие дискуссии о языке не в каждом городе страны)
Все мои сообщения сложно прочитать? Их так много? Здесь никто не говорил, что не нужно учить и знать украинский язык.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44149 : 12 Лютого 2018, 16:13:26 »
речь идёт о государственном. Родной никто не запрещает, но государственный нужно знать. И таки да в Украине живут не только украинцы и русские, есть ещё армяне, азербайджанцы, евреи ит.д. тоже школы откроем? или они согласны учить русский, а украинский не согласны? Вон с венграми проблем теперь не обберёшься, Закарпатская область пракически не говорит по-украински, и только старшее поколение слегка по-русски. Зато да, венгерские школы кругом.

Ну, а в америке без знания английского (там тоже живут не англичане, а ещё и куча китайцев, мексиканцев) вся твоя карьера - уборщица, развозчик пиццы и садовод.
Спасибо, что не запрещаете, но вам бы это и не удалось сделать. Государственный язык знаем :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #44150 : 12 Лютого 2018, 16:23:38 »
  Вот. Тогда мои дети будут такой же национальности, как и родители (в данном случае, речь обо мне и моем муже). Правильно? Снова вспомним про родной язык ;)?
:-\
Знаете, в Украине много есть и мулатов и метисов,которые говорят на укр языке куда лучше меня. Просто родились и выросли тут, и ,возможно, свой "национальный" совсем не знают. Смотря как их родители выучили, какой язык "привили" и назвали родным.

Мой родной язык-русский, я училась на русском,говорю и думаю.
Но мои дети родились живут тут, в Украине. Мне удобнее было бы "сделать" родным мой язык и детям, но считаю это не  правильным пусть учатся на украинском, может и меня потом научат..  :D

Так вспоминать про  "родной язык" можно сколько угодно.  ;)

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #44151 : 12 Лютого 2018, 16:24:53 »
 О мама дорогая! Скоро тут начнется про ущемление интересов русско- украинско- грузинско- и тд говорящих... :walldash:  :walldash: :walldash: может хватит уже. Все равно все останутся при своем мнении!
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44152 : 12 Лютого 2018, 16:26:39 »
:-\
Знаете, в Украине много есть и мулатов и метисов,которые говорят на укр языке куда лучше меня. Просто родились и выросли тут, и ,возможно, свой "национальный" совсем не знают. Смотря как их родители выучили, какой язык "привили" и назвали родным.

Мой родной язык-русский, я училась на русском,говорю и думаю.
Но мои дети родились живут тут, в Украине. Мне удобнее было бы "сделать" родным мой язык и детям, но считаю это не  правильным пусть учатся на украинском, может и меня потом научат..  :D

Так вспоминать про  "родной язык" можно сколько угодно.  ;)
А я очень хочу, чтобы мои дети знали не только украинский язык, но и свой родной. И чтобы мне не было стыдно за их знания.
« Останнє редагування: 12 Лютого 2018, 16:39:31 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #44153 : 12 Лютого 2018, 16:29:11 »
Родной язык, Родина... Родина - место, где родился человек... Родина - Украина? я так понимаю, в чем спор ??? Спор в комфорте родителей, их спокойствии. Почему люди, меняя страну, обязательно сдают экзамен на родной язык той страны, а потом, уже по желанию, выбирают школы, сады или просто тусят в диаспорах, таким образом любя родину на сторонке :-\ риторический вопрос
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44154 : 12 Лютого 2018, 16:29:19 »
О мама дорогая! Скоро тут начнется про ущемление интересов русско- украинско- грузинско- и тд говорящих... :walldash:  :walldash: :walldash: может хватит уже. Все равно все останутся при своем мнении!
Нет, государственный язык у нас украинский ;). Другие языки учим дома).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44155 : 12 Лютого 2018, 16:31:49 »
Родной язык, Родина... Родина - место, где родился человек... Родина - Украина? я так понимаю, в чем спор ??? Спор в комфорте родителей, их спокойствии. Почему люди, меняя страну, обязательно сдают экзамен на родной язык той страны, а потом, уже по желанию, выбирают школы, сады или просто тусят в диаспорах, таким образом любя родину на сторонке :-\ риторический вопрос
Почему люди уезжают из Украины и учат другой язык? Причем делают это добровольно и с большой радостью. Это же их Родина ???.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #44156 : 12 Лютого 2018, 16:36:48 »
А я очень хочу, чтобы мои дети знали не только украинский язык, но и свой родной. И чтобы мне не было не стыдно за их знания.
тоже самое могу и я сказать... ???

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #44157 : 12 Лютого 2018, 16:37:06 »
Нет, государственный язык у нас украинский ;). Другие языки учим дома).
да я ж и не спорю...
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #44158 : 12 Лютого 2018, 16:39:03 »
вы переводите тему, но отвечу так - а почему вы, переехав, не учите сами или ваши дети не учат язык страны, в которой вы живете? Может с волками жить, так по- волчьи выть ??? Школа есть, мое мнение - хватит. Кто питает любовь - возможность есть, было бы желание. Делать классы страна, город не обязаны- имхо.
« Останнє редагування: 12 Лютого 2018, 16:41:52 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

Кеша

• Звезда форума
« Reply #44159 : 12 Лютого 2018, 16:40:41 »
Почему люди уезжают из Украины и учат другой язык? Причем делают это добровольно и с большой радостью. Это же их Родина ???.
вот в этом и есть причина. Родились бы наши дети в США или Европе..-отдали бы с большим спокойствием в англоязычную школу и не так рвались бы тот русский учить... просто не хотим мы ни в Украине жить, ни в Чернигове даже, как же нам тот родной украинский полюбить....
печально,но факт,так и есть...  :-[