Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194471 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #44100 : 10 Лютого 2018, 20:16:40 »
зачем тогда учить химию и физику если они совсем не будут химиками? а если захотят стать великими математиками тогда и выучат математику за пару недель и без проблем.
Химию, физику или математику за пару недель не выучишь! Для того дети и ходят в школу, чтобы заложить себе базу и сделать дальнейший выбор профессии. А вот перевести все полученные ранее знания на другой язык - да, дело практики и пары недель. Тем более, если ты этот язык учил в школе с 1 класса. И точно в том же объеме, что и ученики украинских школ..... Только профильные предметы ты учишь на понятном для себя языке!
Согласна с Вами.
Если ребенок учится не на родном ему языке это может сказаться на его успеваемости. В дальнейшем, это лишает его возможности поступить в желаемый вуз, получить хорошее образование и профессию. Я не против, чтобы мои дети знали украинский язык, старший сын учится в украинской  школе, но...лично меня, учиться на родном языке - особое удовольствие, кайф,  который, к сожалению, я не могу себе здесь позволить. Мы учим русский язык и литературу дома, самостоятельно. Если бы была хорошая русская школа, то я без особого размышления отдала детей туда, а украинский язык учили бы параллельно. Но...выбора у нас нет.
Ну, лично как по мне, учеба в младшей школе мне пока очень нравится! Учителя очень сильные и не плохие. Они смотрят за детками, переживают за них, стараются для них так сильно, что читая посты некоторых мамочек из других школ, берет радость за то, как нам повезло с учителем!  :girlsmile:
« Останнє редагування: 10 Лютого 2018, 20:27:32 від bigfire »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #44101 : 10 Лютого 2018, 20:18:16 »
вибір є завжди ;) як казав Карпачов: Ви же не дерево...  ;D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44102 : 10 Лютого 2018, 20:20:02 »
вибір є завжди ;) як казав Карпачов: Ви же не дерево...  ;D
Мы выбираем исходя из наших возможностей. Были бы другие возможности, был бы другой выбор).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44103 : 10 Лютого 2018, 20:25:11 »
Ну, лично как по мне, учебы в младшей школе мне пока очень нравится! Учителя очень сильные и не плохие. Они смотрят за детками, переживают за них, стараются для них так сильно, что читая посты некоторых мамочек из других школ, берет радость за то, как нам повезло с учителем!  :girlsmile:
Мы выбрали 3 школу, в которой тоже был русский язык, как будет сейчас не знаю, но боюсь, что его вряд ли оставят :-[.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

melka

• Звезда форума
« Reply #44104 : 10 Лютого 2018, 20:26:39 »
Химию, физику или математику за пару недель не выучишь! Для того дети и ходят в школу, чтобы заложить себе базу и сделать дальнейший выбор профессии. А вот перевести все полученные ранее знания на другой язык - да, дело практики и пары недель. Тем более, если ты этот язык учил в школе с 1 класса. И точно в том же объеме, что и ученики украинских школ..... Только профильные предметы ты учишь на понятном для себя языке!
знания на другом языке ты не получишь за пару недель никак, даже термины. как можно потом переучить термины и все понимать?
почему мой ребенок должен учить вместе с вашим на русском если она знает и разговаривает на украинском??
Комментатор олимпиады в корее говорил что в школах Кореи дети учат предмет дронознавство. я очень сильно сомневаюсь что русские учебники на мировом уровне.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44105 : 10 Лютого 2018, 20:31:40 »
знания на другом языке ты не получишь за пару недель никак, даже термины. как можно потом переучить термины и все понимать?
почему мой ребенок должен учить вместе с вашим на русском если она знает и разговаривает на украинском??
Комментатор олимпиады в корее говорил что в школах Кореи дети учат предмет дронознавство. я очень сильно сомневаюсь что русские учебники на мировом уровне.
Во-первых, знания им не надо переучивать! Их достаточно просто перевести. На язык, который ты и так знаешь, слышишь по телевизору, учишь в школе.
Во-вторых, имея уже базу и основу знаний, перевести термины на другой, знакомый язык легче, чем вообще не получить базы из-за сложностей понимания.
В-третьих, ЗНО, тестирование, и олимпиады дети пишут на УКРАИНСКОМ языке! Так что, он им ведь не совсем не знакомый.......
И в-четвертых, я ведь нигде не заставляла ваших детей, учиться также, как я хочу чтоб учились мои дети! Почему же тогда вы хотите мне навязать то, что лучше для ваших детей?  ???
Может, лучше, оставить за каждым право собственного выбора?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44106 : 10 Лютого 2018, 20:40:17 »
И в-четвертых, я ведь нигде не заставляла ваших детей, учиться также, как я хочу чтоб учились мои дети! Почему же тогда вы хотите мне навязать то, что лучше для ваших детей?  ???
Может, лучше, оставить за каждым право собственного выбора?
  :super:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #44107 : 10 Лютого 2018, 20:42:10 »
А если я не хочу, что бы мой ребёнок учился в школе на лесковице? То как быть?

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #44108 : 10 Лютого 2018, 20:42:26 »
Девочки, не пойму о чем спор. У каждого свои способности и возможности. Кому-то и жизни не хватит, что бы освоить и пару слов на иностранном языке, а кто-то может овладеть не одним десятком. Все ведь индивидуально и каждая мама сама интуитивно может определить как и что лучше именно её ребенку.
Про себя, например, могу сказать, что я жила и училась в Беларуси. Все предметы преподавались на русском языке. Белорусский язык и литература были отдельными предметами. Первое высшее получала тоже в Беларуси, где предметы излагались как на русском так и на белорусском. Т.е. к украинскому языку я не имела до определенного момента вообще никакого отношения. Но, когда вышла замуж и переехала жить в Украину, довольно неплохо освоила и украинский. Второе высшее уже получала в нашем технологическом, где преподавание велось преимущественно на украинском. Да и репетиторством на хлебушек зарабатывала одно время и контрольные по высшей математике делала тоже на украинском. Так что могу сказать, что нет проблем с освоением украинской терминологии, если знаешь предмет и сам украинский язык.
« Останнє редагування: 10 Лютого 2018, 20:44:18 від Галчонок15 »

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #44109 : 10 Лютого 2018, 20:46:31 »
а вы пробовали понять другие предметы, например: алгебру, геометрию, химию, физику, на украинском, если вы изучали их на русском? :-\
если вы хотите учить детей в русской школе и что бы было вам по ближе, то это не школа должна к вам на район переехать, а вы к школе
У меня ребёнок понял, украинский язык не то, чтобы не знал, он его не слышал вообще. Этих предметов не было, из новых биоЛогия, география, по математике другие термины. Год закончил с похвальным листом, в том числе и по украинскому. А у Жанны, я так понимаю, дети учат его дополнительно, поэтому не думаю, что будут сложности
« Останнє редагування: 10 Лютого 2018, 21:10:04 від Лиз-зка »

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #44110 : 10 Лютого 2018, 20:49:42 »
К директору школы подойти в частном порядке , как выше Оля писала

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44111 : 10 Лютого 2018, 20:58:37 »
У меня ребёнок понял, украинский язык не то, чтобы не знал, он его не слышал вообще. Этих предметов не было, из новых биоЛогия, география, по математики другие термины. Год закончил с похвальным листом, в том числе и по украинскому. А у Жанны, я так понимаю, дети учат его дополнительно, поэтому не думаю, что будут сложности
Ну, как я уже говорила выше, не то чтобы "дополнительно". Я сама, правда, не проверяла, НО наши учителя говорят, что именно уроков украинского языка и литературы, в нашей русской школе, ровно столько же, сколько и в украинской. Различие лишь в том, что остальные предметы читаются на русском..... ::) При этом в год перед тестами и ЗНО, специально идет начитка тех предметов, которые будут на экзамене, раз в неделю или раз в две недели, на украинском. Для ознакомления детей с терминологией....

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #44112 : 10 Лютого 2018, 21:26:44 »
А Вы и живёте на Лесковице?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

valeo

• Звезда форума
  • тел.093-67-два7026 Лера viber
« Reply #44113 : 10 Лютого 2018, 21:34:10 »
Ну, как я уже говорила выше, не то чтобы "дополнительно". Я сама, правда, не проверяла, НО наши учителя говорят, что именно уроков украинского языка и литературы, в нашей русской школе, ровно столько же, сколько и в украинской. Различие лишь в том, что остальные предметы читаются на русском..... ::) При этом в год перед тестами и ЗНО, специально идет начитка тех предметов, которые будут на экзамене, раз в неделю или раз в две недели, на украинском. Для ознакомления детей с терминологией....
Вмешаюсь немного, так как русскую школу окончила недавно,всего 4 года назад. ::) Все верно вы говорите, укр. яз в русской школе (особенно в старших классах) преподавался в таком же объеме как и русский, даже наверное немного больше, если учитывать еще и литературу. Все учителя очень сильные, что в начальной школе я училась у учителя высшей категории, которая давала очень хорошие знания, что в старшей. Из 16 человек моего класса, 10 сдали ЗНО с довольно неплохими баллами и поступили на бюджет в Вузы с укр. языком обучения. Мне может первое время было, не то что бы сложно и не понятно, а непривычно слушать лекции по химии или физике на укр яз, но буквально через месяц привыкла и разницы совершенно никакой не замечала. Зато когда нам начали преподавать экономику на русском языке, (так как преподаватель, родилась и училась в России и на укр. она говорила не очень), то вся группа студентов из школ с укр яз обучения, у которых русский был только в 5 или 6 классе, не очень были этому рады и тяжело воспринимали все экономические термины, которые надо было еще выучить и рассказать на том же русском.
И очень неприятно иногда читать, что в школе творится не пойми что, что там одни хачи и знания у всех учеников никакие.  :-[

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #44114 : 10 Лютого 2018, 21:40:29 »
Я понимаю, у меня сын 1997 г.р. Но ! Как государство допускает на войну таких детей, который даже в армии не служили? Это уже сверхцинизм!
У нас студент в АТО, который поступил после 9 класса, пошел на 2 курсе добровольцем, вряд ли ему даже 18 было. Как взяли?