Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5204427 раз)

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.

Хелена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #41100 : 03 Листопада 2017, 23:06:21 »
Девочки, вы внимательней читайте, а вернее  читайте не только название ,а саму статью  :) речь идет только о профильных гуманитарных  школах, и только о старшей школе в них,  какой технический ВУЗ или мед.. ??? туда идут те, кто изначально не связывает свою жизнь с физикой  и прочим  ...
а что ребенок из гуманитарного лицея не может стать студентом медвуза или поступить на какие-нибудь нанотехнологии КПИ?  :o
Когда идут в первый класс кто-то уже задумывается о своей будущей профессии?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41101 : 03 Листопада 2017, 23:08:08 »
Девочки, вы внимательней читайте, а вернее  читайте не только название ,а саму статью  :) речь идет только о профильных гуманитарных  школах, и только о старшей школе в них,  какой технический ВУЗ или мед.. ??? туда идут те, кто изначально не связывает свою жизнь с физикой  и прочим  ...
ну если уже в выпускных классах, то основу химии,биологии,физики они уже прошли...
Тогда это даже правильно! За границей в выпускных классах нет такого количества и разнообразия предметов,уже идут профильные.

ogle

• Гість
« Reply #41102 : 03 Листопада 2017, 23:08:41 »
Мы учимся в такой гуманитарной школе сейчас .. и как-то зашел разговор с родителями и школе, все как на подбор гуманитарии (журналисток парочка, филогоги , одна искусствовед , все фукают, что мол, как они страдали на математике физике, и как она им в жизни не пригодилась, что были им интересны совсем другие вещи,  и как бы было круто, если бы они занимались бы ими вместо формул

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #41103 : 03 Листопада 2017, 23:12:50 »
Ничего так не делают с прошлого учебного года. Была в старшей школе одно время математика вместо алгебры+геометрии, в прошлом году снова разделили.
5 лет назад в 1 школе такое было, зачем опять разделили  ???
у нас в колледже предмет называется математика, так и пишем в аттестат, без разделения.

а что ребенок из гуманитарного лицея не может стать студентом медвуза или поступить на какие-нибудь нанотехнологии КПИ?  :o
Когда идут в первый класс кто-то уже задумывается о своей будущей профессии?
а при чем тут, когда идут в 1 класс  ??? Все предметы охватить нормально нереально в старшей школе, да и не нужно. Если в гуманитарном лицее дополнительные часы по спец предметам, то им вообще по 10 уроков в день сделать? или часы на гуманитарные сократить?

natalina

• Звезда форума
« Reply #41104 : 03 Листопада 2017, 23:19:46 »
зачем  :) на перечисленные предметы и так часов - кот наплакал, да и несложные они, болталогия одна...а вот математика и физика, химия  даны не всем, лингвистам или историкам , журналистам будущим они нужны как зайцу пятач нога .. считаю подобную инициативу- хорошей идеей..
выпускники 9-го класса, а это 15 лет, не всегда знают, чего они от жизни хотят (варианты - пошел в класс за друзьями и  о предметах не думал, родители заставили...). Вдруг в конце 10-го взгляды-желания поменяются, а по физмат знаниям - пропасть  ???

Да и не все подростки знают о своих способностях, профориентационная работа мало где качественно проводится  :-[

Хелена

• Звезда форума
« Reply #41105 : 03 Листопада 2017, 23:28:34 »
а при чем тут, когда идут в 1 класс  ??? Все предметы охватить нормально нереально в старшей школе, да и не нужно. Если в гуманитарном лицее дополнительные часы по спец предметам, то им вообще по 10 уроков в день сделать? или часы на гуманитарные сократить?
Не знаю, где прослеживается в старшей школе беготня по школах... как пришли в первый класс, так и стараются доучится. Ну может причины в смене школы и есть :с учителем общего языка не нашел, поменял место жительства, а так.... мало, кто меняет школу ради профильности сегодня и ничего, неплохо поступают из гуманитарных школ на специальности, связанные с точными науками.

Как я понимаю, будет два вида школ: профильные (старшая) и обычная (с 1 по 9 класс).
Ребенок в первый класс будет идти в обычную школу, потом переходить после 9-го класса в профильную. Кто ему этот профиль будет выбирать или навязывать? Тут пару дней остается до окончания регистрации на ЗНО, а дети не знают, какие предметы будут сдавать.  :walldash: И это 11 класс. А после 9-го класса, что они знают?
Ну да, хочу быть врачом, к примеру. Перехожу в специализированную школу и через полгода понимаю, что химия-биология это не мое, куда переходить дальше?
« Останнє редагування: 03 Листопада 2017, 23:51:16 від Хелена »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41106 : 03 Листопада 2017, 23:34:14 »
выпускники 9-го класса, а это 15 лет, не всегда знают, чего они от жизни хотят (варианты - пошел в класс за друзьями и  о предметах не думал, родители заставили...). Вдруг в конце 10-го взгляды-желания поменяются, а по физмат знаниям - пропасть  ???

Да и не все подростки знают о своих способностях, профориентационная работа мало где качественно проводится  :-[
если он до 10 класса в гуманитарном учится,даже если там химия,физика и т д отдельно идут,не объединенные в кучу, то после 10 класса он все равно уже не станет математиком... Лично мне так кажется...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #41107 : 03 Листопада 2017, 23:34:51 »

если 7-9 класс хорошая база, то никакая не пропасть. Пару месяцев подготовки, даже самостоятельной, и, при наличии мозгов и желания, как минимум, на наш политех баллов и знаний хватит.
Ну, а если с 7 по 9 в голове ничего, и потом год с друзьями прогулял за компанию, тут уж хоть объединяй предметы, хоть нет, результат одинаковый

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #41108 : 03 Листопада 2017, 23:37:17 »
Так и подземку для пешеходов закроют? или нет?  :-\
Да, внутренние работы тоже будут проводить.
Ну по крайней мере планируют

ogle

• Гість
« Reply #41109 : 03 Листопада 2017, 23:38:42 »

есть дети, у которых, извиняюсь, жопа с физикой и химией назрела еще на первом году обучении, а с математикой- в 5 классе.. какое там передумает ... способности прекрасно видно .. и все о них знают .. толку с того, что он теперь досиживает 11-й класс,  а зно по физике и химии даже пітаться сдавать не будет .. зачем мучить ребенка.. такие дети есть всегда, и повторюсь - речь идет только о профильніх школах, не о всех подряд ... єто гимназии .. а Че  , вроде только 31 подпадает под определение - гуманитарной .. потому как имет статус гимназии ... 1-я, к примеру, обічная школа , если статус не поменяют- им такого не грозит .. малая моя пошла тоже в гимназию...
« Останнє редагування: 03 Листопада 2017, 23:41:54 від ogle »

Хелена

• Звезда форума
« Reply #41110 : 03 Листопада 2017, 23:41:38 »
если он до 10 класса в гуманитарном учится,даже если там химия,физика и т д отдельно идут,не объединенные в кучу, то после 10 класса он все равно уже не станет математиком... Лично мне так кажется...
Юля, не всегда так. Знаю, есть дети (и девочки, и мальчики,), после окончания гуманитарных школ, успешно поступают в КПИ, Шевченка на специальности, связанные с физикой. Таких немало. Было такое, что сначала старшая сестра поступила в Шевченка на специальность, связанную с физикой, через два года туда же пошел средний брат, в этом году младший поступил туда на нанотехнологии.
Еще пример. 5 лет назад, когда было при поступлении три волны, выбор 15 специальностей. Так мальчик в первой волне поступил на 13 специальностей в медвузы из 13 поданных заявлений.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41111 : 03 Листопада 2017, 23:47:30 »
Юля, не всегда так. Знаю, есть дети (и девочки, и мальчики,), после окончания гуманитарных школ, успешно поступают в КПИ, Шевченка на специальности, связанные с физикой. Таких немало. Было такое, что сначала старшая сестра поступила в Шевченка на специальность, связанную с физикой, через два года туда же пошел средний брат, в этом году младший поступил туда на нанотехнологии.
Еще пример. 5 лет назад, когда было при поступлении три волны, выбор 15 специальностей. Так мальчик в первой волне поступил на 13 специальностей в медвузы из 13 поданных заявлений.
Может и так, но чтобы поступить на спец-ть связанную с физикой-прежде всего нужно иметь голову. Думаю,там не столько доскональное изучение физики за последние 2 года помогло. А база изначальная, доп занятия(репетирор)  и главное- желание.

ogle

• Гість
« Reply #41112 : 03 Листопада 2017, 23:49:55 »
что в вашем понятии гуманитарная школа? какие школы вы такими называете?

мой ребенок ходит в лингвистическую гимназию - они учат 3 языка, один из которых - восточный  .. вот скажите  родители, кто отдает туда своих детей сознательно  и держит до 11-го класса хотят, чтобы их дети пошли на физику?  и откуда взять толковое колличество часов на изучение такого обьема языков, и физику и математику там преподают  :negative: отвратительно и об этом знают все .. знаете какие рейтинги ЗНО по математике среди выпускников этой школы? ответ -  :walldash: физику и химию там вообще, отродясь никто не сдавал ... зачем ученикам этой школы физика в 10-11 классе .. они все уходят в лингвистов, или на худой конец в международники ...

такие случайные как я уйдут до 11-го класса ,мы, например в 5-й класс пойдем в другую школу  ::)

Lub@

• Местный житель
  • 096 759 4089
« Reply #41113 : 03 Листопада 2017, 23:53:38 »
Тут пишут о способностях к математике-физике... А способности -- совсем не главное. Главное -- усидчивость и работа над собой. 1% таланта и 99% работы над собой.
И о том, что математика не нужна гуманитариям. Математика развивает логику. А гуманитариям логика, наверное, ненужна...

Хелена

• Звезда форума
« Reply #41114 : 03 Листопада 2017, 23:54:38 »
Может и так, но чтобы поступить на спец-ть связанную с физикой-прежде всего нужно иметь голову. Думаю,там не столько доскональное изучение физики за последние 2 года помогло. А база изначальная, доп занятия(репетирор)  и главное- желание.
Юль, семья многодетная, голова на плечах-да, а репетиторов там не было, ну курсы при МАН, они бесплатные и все.