Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5204428 раз)

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.

Кэролайн

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #41085 : 03 Листопада 2017, 18:38:44 »
Чернігівку надурили на гроші в супермаркеті (Фотофакт)
Джерело: http://cheline.com.ua/news/society/chernigivku-nadurili-na-groshi-v-supermarketi-fotofakt-103068
© Чeline | cheline.com.ua/

Кэролайн

• Гість
« Reply #41086 : 03 Листопада 2017, 21:52:52 »
В Украине объединят физику, химию, биологию и географию в один предмет  http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/86761-v-ukraine-obedinjat-fiziku-himiyu-biologiyu-i-geografiyu-v-odin-predmet.html

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #41087 : 03 Листопада 2017, 21:59:43 »
Да, теперь с другой стороны перекрёстка закроют: https://www.facebook.com/patrulpolice.cernihiv/photos/pcb.1740489889588687/1740489696255373/?type=3&theater
Так и подземку для пешеходов закроют? или нет?  :-\

natalina

• Звезда форума
« Reply #41088 : 03 Листопада 2017, 22:04:16 »
В Украине объединят физику, химию, биологию и географию в один предмет  http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/86761-v-ukraine-obedinjat-fiziku-himiyu-biologiyu-i-geografiyu-v-odin-predmet.html
:o
Цитувати
Это возможно в профильной старшей школе, когда дети выбирают гуманитарный профиль и когда им не хватает времени на углубленное изучение интересующих их предметов.

а для физмат-школ, получается, надо  история-литература-экономика-право  :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #41089 : 03 Листопада 2017, 22:12:05 »
:o
а для физмат-школ, получается, надо  история-литература-экономика-право  :walldash:
зачем  :) на перечисленные предметы и так часов - кот наплакал, да и несложные они, болталогия одна...а вот математика и физика, химия  даны не всем, лингвистам или историкам , журналистам будущим они нужны как зайцу пятач нога .. считаю подобную инициативу- хорошей идеей..
« Останнє редагування: 03 Листопада 2017, 22:20:57 від ogle »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41090 : 03 Листопада 2017, 22:41:34 »
не мешало бі еще в нач школе обьединить " Я у світі", "основи здоров*я" і "природознавство"....
а то отдельно про масло в каше, про кашу с маслом и про процесс приготовления  :D

Хелена

• Звезда форума
« Reply #41091 : 03 Листопада 2017, 22:45:37 »
Так после объединения химии-физики-географии в один предмет, он превратится в вышеупомянутую болтологию. Обо всем и ни о чем. И как поступать выпускникам на технические специальности, в медвузы? Да, в городах можно будет выбрать спецшколу (наверное), а что делать детям из сел? Не нарушается ли закон Конституции о равном доступе к получению образования?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41092 : 03 Листопада 2017, 22:47:31 »
лично для меня химия,биология, физика,география-єто совершенно разные понятия... :-\

Хелена

• Звезда форума
« Reply #41093 : 03 Листопада 2017, 22:49:17 »
лично для меня химия,биология, физика,география-єто совершенно разные понятия... :-\
Так отож. А кто эти разные предметы в одном согласится читать? Кто знает их досконально все? Или физик пройдет месячные курсы и станет спецом в биологии или химии? Тут дети с 7 по 11 класс учат физику, перед сдачей ЗНО ходят на курсы или к репетитору и то 25% из сдающих умудряется не сдать, а что будет при введении этого интегрированного курса?  ???
« Останнє редагування: 03 Листопада 2017, 22:51:12 від Хелена »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41094 : 03 Листопада 2017, 22:50:57 »
Так отож. А кто эти разные предметы в одном согласится читать? Кто знает их досконально все? Или физик пройдет месячные курсы и станет спецом в биологии или химии?
математику и то делят на алгебру и геометрию,вот гуманитариям их можно обратно объединить в единую математику.
А вышеупомянутые предметы-как-то они совсем непохожи...

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #41095 : 03 Листопада 2017, 22:51:15 »
Так отож. А кто эти разные предметы в одном согласится читать? Кто знает их досконально все? Или физик пройдет месячные курсы и станет спецом в биологии или химии?
да кто ж об этом там наверху думает  :'( :'( :'( :'(

тут программы школьные да учебник почитаешь - и плачешь....

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41096 : 03 Листопада 2017, 22:54:01 »
вообще у нас везде бардак и ерунда.Но большей дурни,чем в системе образования наверное нет...  :wacko:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #41097 : 03 Листопада 2017, 22:55:22 »
зачем  :) на перечисленные предметы и так часов - кот наплакал, да и несложные они, болталогия одна...а вот математика и физика, химия  даны не всем, лингвистам или историкам , журналистам будущим они нужны как зайцу пятач нога .. считаю подобную инициативу- хорошей идеей..
чтобы часы учебные сократить
может не так глобально, но я была бы рада в свое время, если б хоть две истории в одну объединили
Еще у сына в аттестате значится предмет "Художня культура". Я не помню, когда он такое учил и что это было ::) , хорошее название для нескольких литератур и еще что-нибудь туда в компанию  :)

не мешало бі еще в нач школе обьединить " Я у світі", "основи здоров*я" і "природознавство"....
а то отдельно про масло в каше, про кашу с маслом и про процесс приготовления  :D
+1
нам когда-то одной природы вполне хватало, двух других предметов не было

математику и то делят на алгебру и геометрию,вот гуманитариям их можно обратно объединить в единую математику.
А вышеупомянутые предметы-как-то они совсем непохожи...
так и делают уже давно

Хелена

• Звезда форума
« Reply #41098 : 03 Листопада 2017, 22:57:16 »
так и делают уже давно
Ничего так не делают с прошлого учебного года. Была в старшей школе одно время математика вместо алгебры+геометрии, в прошлом году снова разделили.

ogle

• Гість
« Reply #41099 : 03 Листопада 2017, 23:03:08 »
Так после объединения химии-физики-географии в один предмет, он превратится в вышеупомянутую болтологию. Обо всем и ни о чем. И как поступать выпускникам на технические специальности, в медвузы? Да, в городах можно будет выбрать спецшколу (наверное), а что делать детям из сел? Не нарушается ли закон Конституции о равном доступе к получению образования?
Девочки, вы внимательней читайте, а вернее  читайте не только название ,а саму статью  :) речь идет только о профильных гуманитарных  школах, и только о старшей школе в них,  какой технический ВУЗ или мед.. ??? туда идут те, кто изначально не связывает свою жизнь с физикой  и прочим  ...