я в Нежине училась, спасалась комфортабельной 
я тоже училась в Нежине и так получалось что каждый день ездила домой и когда сессия попадала на сбор/уборку урожая я просто была в афиге!!!!! эти пенсионеры это нечто, как только приходит электричка они чуть не прыгают под нее с матом и кулаками-локтями кто первый залезет это просто мрак, стоишь себе в сторонке ждешь когда все завалят нуждающиеся и самое интересное ни разу не было такого что бы я стояла, места были всегда!!!!! я так понимаю то ритуал был такой.
Странные люди были всегда в троллейбусах их больше, помню ехала после перевязки (операция на ноге была) стоять больно, сидеть только бочком, села на заднее сидение и когда рядом со мной встал мужчина пожилой а села типа пенсионерка с цветущим лицом то она мне высказала что я тварь и надо стоя ехать тк вот ей пришлось с ее болячками стоя 2 остановки ехать...я просто пожелала ей хорошего пути и радоваться тому что она едет наконец-то сидя и отвернулась а хотелось просто по морде ляпнуть за оскорбление. После этого в троллейбусах не езжу из принципа не портить настроение себе и не дай Бог не треснуть кого-то по морде тупорылой