Я вот тоже понятия не имела куда буду поступать, времена были такие, что я понимала, что в мед я не поступлю, хотя это было моей мечтой с детства

куда я хотела - там нужно было платить и никак иначе(((( математика мне давалась без проблем, я ее любила, до сих пор люблю мозг попарить над какой-то олимпиадной задачкой

не любила физику, но ее понимала и сейчас спустя столько лет без проблем обьясняю кучу сложных явлений, помню множество формул и законы Киргофа даже, которые в школе, например , были не обязательны - выучила сама, просто стало интересно... думаю, если трошки почитать мне- то ЗНО сдам отлично ... любила химию - особенно органику, тоже сама пыталась читать помимо школьной программы... историю любила.. только английский

но в мое время коррупция ж была на высочайшем уровне .. поэтому непопулярные специальности только светили ... выбрала для себя хим.фак и мех- мат кну .. но на мех мат взяли без вступительных, на выпускном, меня уже представили как студентку кну ... на хим фак тоже поступила- родители отговорили идти туда .. а в черниговский убогий политех - поступила на бюджет только с условием переписывания заявления на другую специальность

хотела на бух учет, а в итоге предлагали товароведа, на который я даже не писала заявокние .. в Кну на эконом факе завалили на собеседовании на математике

в общем потоке , даже не пошла , хотя там учился мой муж на бюджете, знания у него крайне убогие были , поступал за бабло , канешн... вообщем, выбирать особо не было с чего... сейчас - с такими возможностями, что дает ЗНО, я бы потерялась

реально бы мучилась бы выбором