Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5204308 раз)

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #41130 : 04 Листопада 2017, 11:27:15 »
наше миносвіти живет по принципу " из песни слов не вьібросить". Учителя ставили вопрос о том, чтобьі убрать, например, из курса алгебрьі начала анализа. Так ответили, что тем никто урезать не будет. Т.е., часьі урежут, обьеденят, а программа та же. И каким образом гуманитариям станет легче, мне не понятно
мне оч легко давалась химия, физика, геометрия, алгебра, это были мои любимые предметы в школе, так как я все понимала, было интересно брать самые сложные задания- решать. Пошла на природничий))) ТК как мне интересно более были биология, география. Честно, не понимаю зачем эти тяжелые темы и много их, я то их усвоила, но много, большинство их даже не начали понимать(((( и в жизни они не пригодились. Короче много тем, не успеют ничего, так как науки требующие разжевывания, а в итоге((((

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #41131 : 04 Листопада 2017, 11:27:26 »
и мы в гимназии учимся. немецкий вроде как с 5 класса но 1 с ввели-не оценивают их пока
это оно ? предмет которого нет в обычной школе ? все остальное. вроде бы как-как у всех третьеклашек :-\
и 1-2 класс тоже в ХИмназии учились. другой области- тоже предметы были как у всех

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #41132 : 04 Листопада 2017, 11:30:35 »
Была уверена, что мой ребенок в меня и ему будет нравится математика, а он ноет от нее, хотя смекалка есть, в пределах программы- умница, нареканий нет. Вот теперь думаю куда его, хочется профильное, но что если я выбрала неправильно, ведь выбор делала я и была уверена, что я языками не пойдет дело, а он так хорошо слова по английскому учит, с удовольствием. Или ждать и не парить мозги по этому поводу, ведь второй класс еще.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #41133 : 04 Листопада 2017, 11:44:54 »
Оль, а чего менять будете еси не секрет?

мне говорили. что по новому закону вообще все профили со школ уберут :-\
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #41134 : 04 Листопада 2017, 14:43:11 »
Оль, а чего менять будете еси не секрет?

мне говорили. что по новому закону вообще все профили со школ уберут :-\
не секрет , конечно,  :) мы - не лингвисты , ну совсем.. да и будущее в такой специализации я не вижу ( мое мнение, что одного ин. языка- достаточно, а девиз нашей школы, что висит на фасаде - "Скільки мов ти знаєшь- стільки раз ти людина" :wacko: ну, де мови, а де ми  :) :-\  я хочу попробовать поступить в кпи- шный  физ- мат  лицей, у них наборы в 5-й класс .. начальной школы нет... не поступим, пойдем в физ- мат попроще :) а  пошли туда, где сейчас учимся потому, что тут очень хорошая начальная школа  :)   Математика ей нравится однозначно больше чем английский, дается вроде без проблем пока ттттттт мы с ней за второй класс самостоятельно программу проходим сейчас ... а болталогия , в силу, что мы речевики- это не наше... пусть упирается пока в математике до 7-8 класса ...  понравится химия или биология - пойдем в профильный лицей при аграрке ...  у нас проще трошки с выбор  :) мы не станем никогда гуманитариями  :( хотя , например, у меня проблем с болталогией не было никогда  :) папа у нас - болталог прирожденный  ;D мучался в физ- мат лицее с 2-ки на 3-ку
« Останнє редагування: 04 Листопада 2017, 14:49:14 від ogle »

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #41135 : 04 Листопада 2017, 16:51:58 »
Девочки,никто не слышал,от чего дите в реанимации умерло.Судороги вроде,но и скорая долго ехала.Школьник уже.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #41136 : 04 Листопада 2017, 18:08:43 »
а что ребенок из гуманитарного лицея не может стать студентом медвуза или поступить на какие-нибудь нанотехнологии КПИ?  :o
Когда идут в первый класс кто-то уже задумывается о своей будущей профессии?
в наш час не може. син в 10 класі, пішов у гумінатірний. причини: лінь :D залишився класний керівник з 5 класу, більшість однокласників в цьому класі, взявся за англійську в минулому році. куди буде поступати, ще вагається. хоча склад розуму в нього математичний. були батьківські збори, вчителька з математики казала, що в класі тільки у двох учнів є просторова уява (один з цих учнів син), що тільки вони відповідають відразу на запитання, коли вона показує фігуру якусь. а перед цим син начебто почав цікавитись ком`ютерними технологіями і т.п. от на зборах я і питаю у вчительки: чи реально дитині з такого класі (у них година алгебри і 2 години геометрії на тиждень. вчителі ще дивуються, що діти не засвоюють матеріал) здати ЗНО з математики. вона сказала, що ні. в минулому році були учні, які і до репетиторів ходили, і на додаткові заняття до неї, і навіть домовлялись з іншими вчителями, що на уроки в математичний клас ходили на алгебру, геометрію. здали ЗНО не дуже добре.
ось така у нас зараз система :walldash:
у мене племінниця навіть у 11 класі, не знала, куди поступати (а вона відмінниця). що казати про хлопчиків.
« Останнє редагування: 04 Листопада 2017, 18:44:04 від Евсика »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #41137 : 04 Листопада 2017, 18:23:48 »
в наш час не може.
у мене племінниця навіть у 11 класі, не знала, куди поступати. що казати про хлопчиків.
Не только в нынешнее время.... Я тоже, в свое время, в последнем классе пошла на подготовительные курсы в наш политех. Хотела туда поступить. Отучившись где-то до Нового года, поняла, что совсем не мое! Я математику любила, она мне очень легко давалась. А вот физику - терпеть не могла! Учительница мне с трудом 4 натягивала! Хотя по алгебре 5 была. А вот геометрия тоже хуже было - там надо было много объяснений, чего я очень не любила. Мне только цифры нравились.....
На то время я ходила на драмкружок во Дворец пионеров, и где-то после НГ в нашем Молодежном театре приезжала комиссия с Киевского театрального института и мы с подружкой прошли отборочный тур! И могли подавать документы в театральный! Кто ж в 17 лет не хочет в театральный поступить? ??? Когда мы приехали уже поступать с подругой, оказалось, что тех, кто уже прошел отборочные туры, все равно на экзамены приехало 10 человек на место! Уже со второго экзамена по театральному искусству я поняла, что не пройду. Забрала документы и вернулась в Чернигов.
После театрального можно было успеть поступить еще в любой другой ВУЗ. Естественно, оставался только пед. По математике я уже особо не готовилась, после того как бросила курсы в политехе. На педфак был конкурс большой, да и малышню я не особо любила.... Потому и выбрала для себя истфак. Тем более в театральный из школьных предметов надо было историю готовить.
Так и была выбрана учеба на истфаке. Вобщем - болтология чистой воды...... ::)

Юлия 78

• Местный житель
  • 0635335913
« Reply #41138 : 04 Листопада 2017, 18:36:58 »
в наш час не може. син в 10 класі, пішов у гумінатірний. причини: лінь :D залишився класний керівник з 5 класу, більшість однокласників в цьому класі, взявся за англійську в минулому році. куди буде поступати, ще вагається. хоча склад розуму в нього математичний. були батьківські збори, вчителька з математики казала, що в класі тільки у двох учнів є просторова уява (один з цих учнів син), що тільки вони відповідають відразу на запитання, коли вона показує фігуру якусь. а перед цим син начебто почав цікавитись ком`ютерними технологіями і т.п. от на зборах я і питаю у вчительки: чи реально дитині з такого класі (у них година алгебри і 2 години геометрії на тиждень. вчителі ще дивуються, що діти не засвоюють матеріал) здати ЗНО з математики. вона сказала, що ні. в минулому році були учні, які і до репетиторів ходили, і на додаткові заняття до неї, і навіть домовлялись з іншими вчителями, що на уроки в математичний клас ходили на алгебру, геометрію. здали ЗНО не дуже добре.
у мене племінниці навіть у 11 класі, не знала, куди поступати. що казати про хлопчиків.
У меня сын учился в украинской филологии классе, к репетитору по математике пошли только в 11 классе. Сдали на 154 балла. это вполне нормально. историю вообще без репетитора - сами учили, сдали на 181. Все зависит от того - какие цели ставит ребенок и как сам учится. Многие дети по 5 лет у репетиторов занимаются - а сдают на 100 баллов. Так, что просто не надо надеяться на репетиторов. Мотивируйте ребенка учиться. Или, хотя бы, не запускайте учебу детей. Я работаю в школе, и хочу вам сказать, что за 19 лет поменялись и дети и родители. Как классный руководитель скажу - детей нужно контролировать - проверяйте то, как они учат уроки, интересуйтесь - что выучили, а что нет. Дети вообще ничего сейчас не учат, днями в играх и инстаграммах... А родители репетиторов нанимают.....  Ребенок должен быть приучен учится!!! Тогда и сам все выучит и нормально сдаст!
« Останнє редагування: 04 Листопада 2017, 18:41:39 від Юлия 78 »

Хелена

• Звезда форума
« Reply #41139 : 04 Листопада 2017, 18:49:20 »
У меня сын учился в украинской филологии классе, к репетитору по математике пошли только в 11 классе. Сдали на 154 балла. это вполне нормально. историю вообще без репетитора - сами учили, сдали на 181. Все зависит от того - какие цели ставит ребенок и как сам учится. многие дети по 5 лет у репетиторов занимаются - а сдают на 100 баллов.
То не занимаются, а за родительские деньги время просиживают.
Все зависит от ребенка (и его родителей), его целей, мотивации. Конечно, если ребенок постоянно слышит дома что-то типа "Да что та учеба, да кому оно нужно то высшее образование" или "Ой, учись-не учись, а в наше время все равно нормально никуда не устроишься", то ребенок особо и не париться, чего ж разочаровывать-то родителей.  :walldash: Но я снова буду приводить нетипичные примеры. Знаю немало выпускников, которые самостоятельно без репетиторов готовились к сдаче ЗНО и результат был отличный. Например, девочке родители предлагали репетиторов, она отказалась, сказала, что будет готовиться сама и подготовилась. Все три предмета сдала выше 190 баллов.
Мальчику, который был претендентом на золотую медаль, родители отказали в проплате репетиторов, сказав, что раз ты претендент на знак отличие, так давай покажи, какие у тебя знания, оправдай свою медаль. Оправдал.

Юлия 78

• Местный житель
  • 0635335913
« Reply #41140 : 04 Листопада 2017, 18:58:21 »
И я о том же. Работайте с детьми!!! Вы же их себе рожали, значит находите на них время и силы!!! Вы в ответе за них!!! Не надо на школу и учителей все спихивать, а потом быть недовольными.... Я всегда говорю - мы доучим ваших детей - любых! А вам потом с ними жить!!! И то - какими они будут - успешными или нет  - зависит только от вас!!!

ogle

• Гість
« Reply #41141 : 04 Листопада 2017, 19:04:32 »
Я вот тоже понятия не имела куда буду поступать, времена были такие, что я понимала, что в мед я не поступлю, хотя это было моей мечтой  с детства  ::) куда я хотела - там нужно было платить и никак иначе((((  математика мне давалась без проблем, я ее любила, до сих пор люблю мозг попарить над какой-то олимпиадной задачкой :) не любила физику, но ее понимала и сейчас спустя столько лет без проблем обьясняю кучу сложных явлений, помню множество формул и законы Киргофа даже, которые в школе, например , были не обязательны - выучила сама, просто стало интересно... думаю, если трошки почитать мне- то ЗНО сдам отлично ... любила химию - особенно органику, тоже сама пыталась читать помимо школьной программы... историю любила.. только английский  :negative: но в мое время коррупция ж была на высочайшем уровне .. поэтому непопулярные специальности только светили ... выбрала для себя хим.фак и мех- мат кну .. но на мех мат взяли без вступительных, на выпускном, меня уже представили как студентку кну ... на хим фак тоже поступила- родители отговорили идти туда .. а в черниговский убогий политех - поступила на бюджет только с условием переписывания заявления на другую специальность  :walldash: хотела на бух учет, а в итоге предлагали товароведа, на который я даже не писала заявокние .. в Кну на эконом факе завалили на собеседовании на математике ^-^ в общем потоке , даже не пошла , хотя там учился мой муж на бюджете, знания у него крайне убогие были , поступал за бабло , канешн... вообщем, выбирать особо не было с чего... сейчас - с такими возможностями, что дает ЗНО, я бы потерялась  :D реально бы мучилась бы выбором  :)
« Останнє редагування: 04 Листопада 2017, 19:12:52 від ogle »

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #41142 : 04 Листопада 2017, 19:10:00 »
Хорошо и легко рассуждать о чужих детях. Как бы со своими справиться. У меня в младших классах сын подавал большие надежды. Потом что-то изменилось, не могу понять что. Мотивации к учёбе нет вообще. Сейчас в 9 классе. Вроде бы думает идти в радиозаводской техникум. Отговаривать не буду. Не знаю что лучше: чтоб поступил или провалил экзамены и понял, что нужно все-таки учиться.
Для меня, мамы с двумя высшими, это тяжело.

Tanula

• Местный житель
« Reply #41143 : 04 Листопада 2017, 19:29:45 »
у мене племінниця навіть у 11 класі, не знала, куди поступати (а вона відмінниця). що казати про хлопчиків.
Не совсем с вами согласна. У меня сын в этом году закончил 2-ю школу (это, как вы пишете 1 алгебра и 2 геометрии в неделю). Последний год ходил к репетитору по математике, но, не сказала бы, что грыз науку день и ночь.Тем не менее, сдал математику на 186 баллов и поступил на бюджет в КПИ ФТИ. Так что, гуманитарная школа - это еще не приговор для тех, кто хочет поступать на физмат.  ;)
« Останнє редагування: 04 Листопада 2017, 19:32:25 від Tanula »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #41144 : 04 Листопада 2017, 19:34:10 »
Я вот тоже понятия не имела куда буду поступать, времена были такие, что я понимала, что в мед я не поступлю, хотя это было моей мечтой  с детства  ::) куда я хотела - там нужно было платить и никак иначе((((  математика мне давалась без проблем, я ее любила, до сих пор люблю мозг попарить над какой-то олимпиадной задачкой :) не любила физику, но ее понимала и сейчас спустя столько лет без проблем обьясняю кучу сложных явлений, помню множество формул и законы Киргофа даже, которые в школе, например , были не обязательны - выучила сама, просто стало интересно... думаю, если трошки почитать мне- то ЗНО сдам отлично ... любила химию - особенно органику, тоже сама пыталась читать помимо школьной программы... историю любила.. только английский  :negative:
майже, як про мене написано. тільки історію не скажу, що любила, дуже гарна вчителька була, цікаво розповідала, вміла запалити. а з англійською в наш час було у більшості :negative: