Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5204566 раз)

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #40995 : 02 Листопада 2017, 22:05:00 »
Девочки! Ну это же ваши мамы, бабушки, живущие на мизерную пенсию. И ездят они только на троллейбусе, автобусы не занимают. Откуда столько неприязни? Не ругайте стариков, пожалуйста.  :-[
знаете, у меня мама еще не на пенсии, и пенсионеров кроет таким н злым тихим словом сколько себя помню, потому что на работу ездить только траликом ей удобно  ..  :D если у нее случится сбой программы когда-то, на старость лет  и начнется утреннее тролейбусное помешательство - я с ней воспитательную работу проведу  :D но думаю,  прививку она получила за свою предпенсионную жизнь ... моя бабушка , как-то развлекается не в общественном транспорте  ;D  ее он никогда не "пер" .. она с палочкой прогуляется лучше до ближайшего магазина ,чем куда-то поедет  :) 

Morrigan

• Постоялец
« Reply #40996 : 02 Листопада 2017, 22:05:22 »
Девочки! Ну это же ваши мамы, бабушки, живущие на мизерную пенсию. И ездят они только на троллейбусе, автобусы не занимают. Откуда столько неприязни? Не ругайте стариков, пожалуйста.  :-[
Не путайте. Какая неприязнь? Люди пишут о справедливости. Я троллейбусом крайне редко пользуюсь. А вот сестра часто жалуется как ребенку неудобно утром с рюкзаком втиснутся в переполнены троллейбус. А другого транспорта до школы нет.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #40997 : 02 Листопада 2017, 22:06:40 »
Зачем учитывать других льготников? Это же не одно удостоверение, что кондуктор не поймет, кто перед ним. А если пенсионер едет на работу, то оплатит. И время надо 7.30-9.00 и вечером 17.00-18.30
У меня - инвалидское. И оно точно такое же, как и пенсионное! Только мелким шрифтом приписано: по инвалидности. Или по возрасту.
Так никто ж и не против чтобы они ездили! НО, и правда, если они дома, на пенсии сидят, неужели не могут прокатиться чуть позже и подумать о молодежи, которой на работу/в школу очень тяжело добраться в перегруженном транспорте?  ???
Ведь в районе 10-12 часов троллейбусы уже, обычно, полупустые катаются......
« Останнє редагування: 02 Листопада 2017, 22:08:32 від bigfire »

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #40998 : 02 Листопада 2017, 22:07:53 »
У меня мама неработающих пенсионер. Часто ездит ко мне. Но она никогда не старается в час пик занять троллейбус.  Наверное, потому как пару лет назад ещё работала и точно так же ездила маршрутками.
И специально не едет в толкучке. Ждет, чтобы народ рассосался.
Я одно время от Сиверского на вал ездила тролейбуссом каждое утро. Это ад, а не 8. И на Сиверском бывало дверь не открывалась. И пенсионеров много. Очень. Не за что не поверю, что такая нужда была идти на 8 в 7.28

vikki

• Звезда форума
« Reply #40999 : 02 Листопада 2017, 22:16:38 »
Ольга похоже не все прочитала, вопрос не в неприязни, люди заработали свои льготы, с возрастом полюбили рано просыпаться и катаются, толкаются, именно в час пик. Вот с этим что делать?
Если я опоздаю на работу я лишусь части ЗП, если ребенок не успеет на урок он получает нагоняй от учителя, хотя я в прошлом месяце за 45грн покупала проездной, в этом решили ездить маршрутками. Загнется наше троллейбусное управление с такой политикой

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #41000 : 02 Листопада 2017, 22:21:27 »
Ответ один-льготы нужно монетизировать.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

Oльга

• Звезда форума
« Reply #41001 : 02 Листопада 2017, 22:23:15 »
Каждый останется при своем мнении. Не хочу и не буду спорить, такие вопросы не на форумах решаются и обосновываются финансово. Без дотации на оплату льготников троллейбусное управление уменьшит количество машин или закроет маршруты.
А в 8 с минутами идут электрички на Нежин и на Славутич.
Ответ один-льготы нужно монетизировать.
С этим согласна

ogle

• Гість
« Reply #41002 : 02 Листопада 2017, 22:31:45 »
Каждый останется при своем мнении. Не хочу и не буду спорить, такие вопросы не на форумах решаются и обосновываются финансово. Без дотации на оплату льготников троллейбусное управление уменьшит количество машин или закроет маршруты.
А в 8 с минутами идут электрички на Нежин и на Славутич. С этим согласна
а причем тут электрички с не дачный сезон .. хотя он у меня тетка -пенсионерка такая что и в Киев на электричке может сьездить на оптовую какую-то базу.. ради спортивного интереса

мнение нужно озвучивать , ведь у большинства пенсионеров, что ездят утром есть дети, внуки, гляди почитают обьяснят , гляди может до парочки дойдет ... ведь везде нужно начинать с себя и своих родственников

Кэролайн

• Гість
« Reply #41003 : 02 Листопада 2017, 22:33:16 »
Одна и та же ссылка.  :girlsmile:
Исправила  ::)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #41004 : 02 Листопада 2017, 22:37:44 »
Оля! Ни я, ни мои родственники не занимаем место в Черниговских троллейбусах. Речь идет о тоне, в котором мы говорим о пожилых людях. Не заслужили они такого отношения.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #41005 : 02 Листопада 2017, 22:38:08 »
:super:
тоже во всех постах увидела именно неприязнь  :(
А для того, чтобы не толкаться в забитом транспорте выходите на 10-15 минут раньше, почти всегда можно подобрать время, когда в транспорте более-менее нормально. Не нужно в своих проблемах-неприятностей искать виноватых.

Р.с.: я тоже еду с ребенком в забитом автобусе, часто злюсь и раздражаюсь, но знаю и понимаю, что виновата сама. Вышла бы на 10 минут раньше и ехала бы комфортно. Но не могу себя организовать. Пенсионеры-то здесь при чем???

Речь идет о тоне, в котором мы говорим о пожилых людях. Не заслужили они такого отношения.
:super:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41006 : 02 Листопада 2017, 22:38:54 »
почему просьба не занимать тролейбус всего пару часов в сутки рассматривается как ущемление???  сразу электрички, дачи...
А работающих не ущемляют получается? приходится тратить на проезд в 2 раза больше,по причине -нет места в тролейбусе. соотчетственно снижается интерес вообще на ту работу ехать(если и так на минималке сидишь) . А ведь откуда все дотации, все пенсионные средства берутся? Благодаря тем же работающим людям, из зарплаты которых вычитают в фонды,в том числе и на пенсии..
Получается работающие люди-это и есть кормильцы пенсионеров, им помогать нужно, а не мешать...
не государство "кормит" пенсионеров, а работающая масса.

Кэролайн

• Гість
« Reply #41007 : 02 Листопада 2017, 22:39:59 »
Тролейбуси для Чернігова| Факт-новини  https://www.facebook.com/factnewch/videos/374446529673944/

ogle

• Гість
« Reply #41008 : 02 Листопада 2017, 22:40:42 »
Оля! Ни я, ни мои родственники не занимаем место в Черниговских троллейбусах. Речь идет о тоне, в котором мы говорим о пожилых людях. Не заслужили они такого отношения.
если говорим - значит таки заслужили  :girlsmile:

моя неприязнь к пенсионерам катающися от нефиг делать, корнями уходит еще в начало 00 , когда ездила на электричке домой с Киева  :walldash: тралики отдыхают , поверьте...

а вас , наверное, жизнь не сталкивала с таким классом скучающих пенсионеров  :)
« Останнє редагування: 02 Листопада 2017, 22:44:01 від ogle »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #41009 : 02 Листопада 2017, 22:41:41 »
почему просьба не занимать тролейбус всего пару часов в сутки рассматривается как ущемление???  сразу электрички, дачи...
А работающих не ущемляют получается? приходится тратить на проезд в 2 раза больше,по причине -нет места в тролейбусе. соотчетственно снижается интерес вообще на ту работу ехать(если и так на минималке сидишь) . А ведь откуда все дотации, все пенсионные средства берутся? Благодаря тем же работающим людям, из зарплаты которых вычитают в фонды,в том числе и на пенсии..
Получается работающие люди-это и есть кормильцы пенсионеров, им помогать нужно, а не мешать...
не государство "кормит" пенсионеров, а работающая масса.
Представьте, что пенсионеры попросили бы мам с детьми не ездить в определенное время, так как пенсионеры в это время едут по делам,  а детские плач-капризы-баловство повышает давление