Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5204638 раз)

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #40965 : 02 Листопада 2017, 20:24:29 »
Если ты потеряешь 3 грн. - это мелочь. А если потеряешь удостоверение - это мороки на голову на очень длительный срок!  ::) Поэтому пенсионеры и прячут свое удостоверение подальше, чтобы не потерять его....
Кроме того, в Правилах нигде не написано, что они ОБЯЗАНЫ предъявлять удостоверение кондуктору! Только контролеру..... Кондуктору достаточно сообщить, что у тебя - удостоверение..... И пенсионеров по лицу видно прекрасно! А штрафовать их за то, что оставили удостоверение дома - верх наглости и нашей хитрости.......
Вот если будет пенсионное - отдельно, а специальный, например, пластиковый проездной для пенсионеров - отдельно. Тогда другое дело. Этот проездной надо "закомпостировать".
Пенсионеры, у которых по лицу видно, что они пенсионеры в час пик в общественном транспорте - это отдельный разговор. Дайте людям разъехаться по работам с утра и домой по вечерам и забрать-отвезти детей в-из сада. А потом катайтесь в своё удовольствие.
Если это пенсионер по другим причинам, то у них на лице не написано, что он пенсионер - то тут уж не трудно достать и предоставить его кондуктору. Она-он на работе. И думаю, что головняк у них тоже будет капитальный, если зайдёт контроль, а у него "зайчик" в виде пенсионера, что забыл дома удостоверение.
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #40966 : 02 Листопада 2017, 20:32:42 »
Если ты потеряешь 3 грн. - это мелочь. А если потеряешь удостоверение - это мороки на голову на очень длительный срок!  ::) Поэтому пенсионеры и прячут свое удостоверение подальше, чтобы не потерять его....
Кроме того, в Правилах нигде не написано, что они ОБЯЗАНЫ предъявлять удостоверение кондуктору! Только контролеру..... Кондуктору достаточно сообщить, что у тебя - удостоверение..... И пенсионеров по лицу видно прекрасно! А штрафовать их за то, что оставили удостоверение дома - верх наглости и нашей хитрости.......
Вот если будет пенсионное - отдельно, а специальный, например, пластиковый проездной для пенсионеров - отдельно. Тогда другое дело. Этот проездной надо "закомпостировать".
а Вам без предъявления паспорта предоставят услуги, которые предоставляют только при наличии оного? без паспорта Вы можете доказать, что Вы гражданин Украины? как-то так...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #40967 : 02 Листопада 2017, 20:41:36 »
а Вам без предъявления паспорта предоставят услуги, которые предоставляют только при наличии оного? без паспорта Вы можете доказать, что Вы гражданин Украины? как-то так...
А при чем здесь паспорт - и пенсионное? Ладно, когда есть молодые пенсионеры и там не понятно: вышел он на пенсию или нет? А когда заходит старушка, что аж руки трусятся и с нее тоже норовят содрать 2 или 3 грн., если, вдруг, она не нашла свое удостоверение или случайно забыла в другой кофте, сумочке........
И думаю, что головняк у них тоже будет капитальный, если зайдёт контроль, а у него "зайчик" в виде пенсионера, что забыл дома удостоверение.
Головняк у них был раньше по этому поводу..... Сейчас нет такой строгости. Если какой пенсионер не сможет предъявить удостоверения контролеру - они будут разбираться только лично с пенсионером..... И, если ловят зайца в троллейбусе - тут тоже к кондуктору претензий нет. Это пассажир ОБЯЗАН искать кондуктора, чтобы оплатить проезд, а не кондуктор - пассажира......

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #40968 : 02 Листопада 2017, 21:04:04 »
А при чем здесь паспорт - и пенсионное? Ладно, когда есть молодые пенсионеры и там не понятно: вышел он на пенсию или нет? А когда заходит старушка, что аж руки трусятся и с нее тоже норовят содрать 2 или 3 грн., если, вдруг, она не нашла свое удостоверение или случайно забыла в другой кофте, сумочке........Головняк у них был раньше по этому поводу..... Сейчас нет такой строгости. Если какой пенсионер не сможет предъявить удостоверения контролеру - они будут разбираться только лично с пенсионером..... И, если ловят зайца в троллейбусе - тут тоже к кондуктору претензий нет. Это пассажир ОБЯЗАН искать кондуктора, чтобы оплатить проезд, а не кондуктор - пассажира......
Честно я не обязана бегать по движущемуся троллейбусу за кондуктором,это какой же движняк будет если все ринутся ловить его? ^-^а в час пик?

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #40969 : 02 Листопада 2017, 21:07:17 »
может кому пригодиться инфа:  :girlsmile:

Девочки-будущие мамочки!
В Фонде социального страхования есть в наличии путёвки бесплатные для работающих в санаторий Карпаты в Закарпатье. Звоните  066-795-26-12, 093-017-42-57   раб. тел. 774-685.
Заезды в ноябре - декабре. Срок беременности с 12 до 32 недель.
« Останнє редагування: 02 Листопада 2017, 21:08:51 від Tiшka »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #40970 : 02 Листопада 2017, 21:12:45 »
Честно я не обязана бегать по движущемуся троллейбусу за кондуктором,это какой же движняк будет если все ринутся ловить его? ^-^а в час пик?
Вообще, по-правильному, кондуктор должен сидеть на одном месте в троллейбусе. А пассажиры сами должны искать возможность ему оплатить. Например, передав деньги за проезд через людей.....
А у нас, да, кондуктору приходится таскаться по тралику туда-сюда и дергать за рукав каждого, спрашивая за проезд. А, если, кого он не заметил, тот тихонечко прячет руку с денежкой подальше, радуясь, что "пронесло"......

vikki

• Звезда форума
« Reply #40971 : 02 Листопада 2017, 21:27:02 »
Каждое утро наблюдаю картину, едет тралик, груженный пенсионерами, в 7.30 они уже переполненные, вот как так? КУДА??? Они никогда не поднимут с колен троллейбусы, пока не будет адресная компенсация. Я б заплатила 3грн что б подъехать, но туда просто не войти

ogle

• Гість
« Reply #40972 : 02 Листопада 2017, 21:31:16 »
Каждое утро наблюдаю картину, едет тралик, груженный пенсионерами, в 7.30 они уже переполненные, вот как так? КУДА??? Они никогда не поднимут с колен троллейбусы, пока не будет адресная компенсация. Я б заплатила 3грн что б подъехать, но туда просто не войти
анализы везут  :D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #40973 : 02 Листопада 2017, 21:32:12 »
Разве только в 7 утра? На 4 круглосуточно нельзя доехать нормально. :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #40974 : 02 Листопада 2017, 21:32:28 »
Кстати, да. Вот как недельку тралики через Украину не ходили. Все пенсионеры привыкли, что их нет. И потом, когда их уже пустили, мы с детьми в школу успели первых пару дней после каникул в полупустом троллейбусе проехать!  :D А потом уже, видимо, пенсионеры узнали, что они ходят - и снова утром не влезть!

vikki

• Звезда форума
« Reply #40975 : 02 Листопада 2017, 21:33:17 »
анализы везут  :D
В сторону центр рынка и вокзала ;D

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #40976 : 02 Листопада 2017, 21:34:17 »
Вот вам и ответ  ;)
https://www.youtube.com/watch?v=LWFV7uwbVnw

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #40977 : 02 Листопада 2017, 21:35:51 »

Вот на этой неделе ехала пенсионерка из Мегацентра на областную - внимание! - везла в ремонт сапоги  :walldash:
Я до сих пор не понимаю: целого дня не хватает, чтобы их отвезти? Или вот нужно именно в час пик их везти - это уже просто верх наглости, как по мне :wacko:
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

bontik

• Местный житель
« Reply #40978 : 02 Листопада 2017, 21:40:07 »
Я понимаю, что не от хорошей жизни, но знаю, что некоторые пенсионеры ездят утром и вечером в "Сильпо" (утром -50% на вчерашнюю выпечку, а вечером - на кулинарию), ну а потом по супермаркетам - в одном  яйца на 3 грн. дешевле, в другом - сахар на 2 грн. и т.д.

ogle

• Гість
« Reply #40979 : 02 Листопада 2017, 21:40:33 »
Я вот сколько живу в пригороде наблюдаю картину .. на маршрутку, что отходит от метро к нам в Ирпень, всегда стоит очередь льготников - пенсионеров .. бабульки и дедульки ... дряхлые , старые.. очередь приличная, их берут ограниченное кол-во, т.е. стоять нужно думаю и час иногда.. дождь, снег, град, солнце, пекло 40 градусов -солнцепека стоят.. на ногах(!!!) падать и быть не в состоянии за поручень взяться они уже начинают в маршрутке  .. было время мне было их жаль .. но теперь за столько лет, мне много лиц примелькалось, отрывочно слышу разговоры .. люди развлекаются .. в очереди постояли - поговорили... сьездили что-то пробили, поспрашивали цена на базарах , гляди и день закончился .. встают рано - бессоница ..  смотрю на такие примеру и думаю, дай Бог, себе дожить , если придется до такого возраста, людей не смешить  :D и иметь хобби или занятие, чтобы от скуки не маяться ..
« Останнє редагування: 02 Листопада 2017, 21:43:09 від ogle »