Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5206058 раз)

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.

melka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #40515 : 23 Жовтня 2017, 18:09:13 »
Опять таки все двояко можно рассматривать. Коту разве не мучительна операция по кастрации? Разве это гуманно, если уж на то пошло? Просто так удобнее нам, людям. Так что уж такого супербесчеловечного в том, что животному тату набили? Ему ж делали все в нормальных условиях, под наркозом. Да и условия жизни у него такие, что и люди многие позавидуют. Так что лично я не вижу тут никакого криминала.
видно, что у вас нет кота, тем более не кастрированного, это как учить мам не имея детей.
кастрация - необходимость, тату - развлечение себя и своих подружек. если много денег  и кормишь каниной можно делать над котом что хочешь?

rudik77

• Звезда форума
« Reply #40516 : 23 Жовтня 2017, 18:12:33 »
Польша. 1991 год. Почти такая же ситуация как в Швейцарии. Стоит только подойти к переходу, как все машины останавливаются.И выбегающих на переходы пешеходов не встречала. Как сейчас-не знаю. Тогда бывала очень часто. Но это я к чему. Сколько лет прошло, а у нас все только в худшую сторону изменилось. Мы даже к их 1991 году не приблизились.И да, согласна не только со стороны водителей, но и пешеходов. Культура пропала у нас с двух сторон.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #40517 : 23 Жовтня 2017, 18:12:53 »
Опять таки все двояко можно рассматривать. Коту разве не мучительна операция по кастрации? Разве это гуманно, если уж на то пошло? Просто так удобнее нам, людям. Так что уж такого супербесчеловечного в том, что животному тату набили? Ему ж делали все в нормальных условиях, под наркозом. Да и условия жизни у него такие, что и люди многие позавидуют. Так что лично я не вижу тут никакого криминала.
Вот вот. Лично для меня это странно и непонятно, зачем коту татуировку бить. Но ведь и кастрации- стерилизации люди животным делают для себя. Контролировать численность? Так это кому надо? Людям или животным? А собакам уши и хвосты обрезают, чтоб породе соответствовали, это ведь тоже для людей, ради их удовольствия,  чтоб глаза радовались так сказать. Ну вот и татуха ради удовольствия хозяйки. Хотя лучше б она тому лысому чуду пересадку шерсти организовала, зима близко,  чтоб не мерз.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #40518 : 23 Жовтня 2017, 18:15:37 »
Я рада конечно за другие страны)), но,
Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход...
У нас же некоторые именно бегут в наушниках или с телефоном у уха
В общем, пока не будет равной ответственности пешехода и водителя - справедливости не будет))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

rudik77

• Звезда форума
« Reply #40519 : 23 Жовтня 2017, 18:18:49 »
Я тут своему не кастрированному не могу когти стричь, боюсь больно сделать. Плюнула уже на тот ободранный диван))). А сфинксы они ведь такие нежные, сквозняков боятся, простыть могут, желудки слабые. Ещё и татуху бить. Тут у людей не всех тату "приживается".  Да ещё и часть процесса выкладывать в инет. Не так чтоб категорично , но не понимаю прикола -татуированный кот.

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #40520 : 23 Жовтня 2017, 18:23:29 »
видно, что у вас нет кота, тем более не кастрированного, это как учить мам не имея детей.
кастрация - необходимость, тату - развлечение себя и своих подружек. если много денег  и кормишь каниной можно делать над котом что хочешь?
Не каждая мама на столько умна и самодостаточна, что не нуждается в советах даже бездетных женщин, у которых соображалка может работать куда лучше. А теперь о котах. Необходимость для кого? Для кота? Нет, ему и так не плохо. Необходимость для людей, дабы не иметь лишних проблем (искать пару, носить на вязку или выпускать гулять, а потом волноваться куда ж подевался семейный любимец и т.д. и т.п.)  Так что имею право остаться при своем мнении как и Вы при своем.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #40521 : 23 Жовтня 2017, 18:35:06 »
 Ответ #40656 : Сегодня в 17:46:23 »
Ну я как водитель могу тоже в ответ сказать, что у нас нет культуры  перехода дороги пешеходами. Некоторые аж бегут к дороге и, не останавливаясь, бегут через дорогу. Ещё и не смотрят на дорогу, наверное, чтоб не видеть, какая из машин их собьёт.
...
Я больше скажу:люди не просто перебегают дорогу в НЕположенном месте, они делают это по диагонали :wacko: всунув  при этом наушники или разговаривая по телефону
Самое большое недоумение вызывают мамы/бабушки с детьми, почему-то.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #40522 : 23 Жовтня 2017, 18:38:54 »
Вы можете высказывать своё мнение сколько угодно, но есть закон о защите животных, в котором есть такое понятие как биостерилизация и она считается гуманным способом регулировать популяцию/размножение. А действия дамы с нанесением татухи коту могут назвать     " жорстоке  поводження  з тваринами - знущання над тваринами,  що  спричинило  мучення,  завдало їм фiзичного страждання, тілесні ушкодження..."
Так для аналогии...Интересно, а если б она татуху ребёнку своему набила и похвасталась, то тоже б кричали, что это Ее ребёнок и что хочет, то и делает?
— За новое платье?

Funtic

• Звезда форума
« Reply #40523 : 23 Жовтня 2017, 18:43:27 »
За борг у 500 гривень підлітки ледь не до смерті забили 17-річну дівчину https://www.youtube.com/watch?v=PQS8vhpbuiw&feature=youtu.be

rudik77

• Звезда форума
« Reply #40524 : 23 Жовтня 2017, 18:51:20 »
Вы можете высказывать своё мнение сколько угодно, но есть закон о защите животных, в котором есть такое понятие как биостерилизация и она считается гуманным способом регулировать популяцию/размножение. А действия дамы с нанесением татухи коту могут назвать     " жорстоке  поводження  з тваринами - знущання над тваринами,  що  спричинило  мучення,  завдало їм фiзичного страждання, тілесні ушкодження..."
Так для аналогии...Интересно, а если б она татуху ребёнку своему набила и похвасталась, то тоже б кричали, что это Ее ребёнок и что хочет, то и делает?

Ну, у нас законы такие - "як дышло".  Он под наркозом был. Плюс живёт в хороших условиях. Ещё как вариант клеймо.  Да при хорошем адвокате, она ещё и взыщет моральный ущерб (сарказм).

LadyN

• Гість
« Reply #40525 : 23 Жовтня 2017, 19:10:10 »
Я рада конечно за другие страны)), но,
Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход...
У нас же некоторые именно бегут в наушниках или с телефоном у уха
В общем, пока не будет равной ответственности пешехода и водителя - справедливости не будет))
Какая справедливость? Какой урон может нанести пешеход водителю транспортного средства  ??? Пешеходы, как участники движения, всегда и везде имеют преимущество (за исключением перехода на красный). А уж если речь о несовершеннолетних, то потягают вас. У моей сотрудницы был опыт (давно уже), когда несовершеннолетний заскочил под ее машину, когда она стояла на светофоре на красный. Повреждений никаких у него. Благодаря свидетелям отделалась легким испугом, но нервы службы ей ого-го потрепали  :wacko:
Так что все верно - сколько бы пешеход не выбегал на зебру - а посадят водителя.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #40526 : 23 Жовтня 2017, 19:44:38 »
Что значит какой урон может причинить пешеход водителю?!
Если чудо бежит через дорогу за границами пешеходного перехода  в темной одежде в темное время суток и не соблюдает элементарных правил самосохранения, то почему сейчас водитель несёт всю ответственность за такую ситуацию?
Почему он должен лечить выжившее чудо без мозгов, искать свидетелей, ремонтировать машину и оплачивать адвоката? Т.е. это не урон в разных его интерпретациях?
 Сейчас даже регистратор его не оправдает, т.к он не оценил всю ситуацию на дороге
При равноправной ответственности с водителя снималась бы хотя бы  уголовная ответственность за такой случай
— За новое платье?

Funtic

• Звезда форума
« Reply #40527 : 23 Жовтня 2017, 19:49:13 »
Про культуру хождения/вождения вспомнилось
Давно это было, первый раз сама в Киеве была. Стою на пешеходном переходе и перейти дорогу не могу - машины даже не притормаживают (после Чернигова чисто Апокалипсис  :D )  И тут бабулька не сбавляя скорости без "посмотреть налево, направо"  выходят прямо на дорогу, машины ее пропускают и тут же едут. А я как маленький ребенок (а мне то было лет 18) стояла ждала еще прохожего, чтоб за ним увязаться и перейти дорогу. Потом мне уяснили,что  в большом городе пока не станешь на пешеходный переход, редко кто пропустит.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #40528 : 23 Жовтня 2017, 20:35:46 »
Так и есть. В правилах нигде не написано, что нужно пропускать стоящего на тротуаре пешехода. Мало ли чего он там стоит))
Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Потому и останавливаются перед теми, кто становится на зебру.
У меня так не раз было. Останавливаюсь, что пропустить стоящего на тротуаре возле зебры, а он просто там стоит или маршрутку высматривает или ждёт кого-то  ^-^
— За новое платье?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #40529 : 23 Жовтня 2017, 21:02:01 »
сколько бы пешеход не выбегал на зебру - а посадят водителя.

Только водитель посидит и выйдет, а пешеход ляжет, и никогда не встанет

Очень часто наблюдаю из машины, как на зебру сейчас не выходят,а вываливаются, не глядя по сторонам.   У людей напрочь атрофировалась чувство самосохранения ???