Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5206057 раз)

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #40530 : 23 Жовтня 2017, 21:40:43 »
Что значит какой урон может причинить пешеход водителю?!
Если чудо бежит через дорогу за границами пешеходного перехода  в темной одежде в темное время суток и не соблюдает элементарных правил самосохранения, то почему сейчас водитель несёт всю ответственность за такую ситуацию?
Почему он должен лечить выжившее чудо без мозгов, искать свидетелей, ремонтировать машину и оплачивать адвоката? Т.е. это не урон в разных его интерпретациях?
 Сейчас даже регистратор его не оправдает, т.к он не оценил всю ситуацию на дороге
При равноправной ответственности с водителя снималась бы хотя бы  уголовная ответственность за такой случай
А то и значит. Что водитель в авто и пешеход (велосипедист) на дороге находятся в разных "весовых категориях". Что вам сделает пешеход, если вы его собьете - помнет капот? Поэтому, ни о какой равной ответственности в данном случае речи быть не может. То о чем вы говорите - не урон. Вы причинили ему вред, а он лишь создал ситуацию. Это как не сажают за угрозы, а только если вы их осуществляете. Надеюсь, понятно объяснила свою мысль, ну и мысль действующего законодательства  :)
Я же тоже водитель. И мне перебегают дорогу так же как и вам, если что. Нерадивых пешеходов я не оправдываю. Но равная ответсвенность - это утопия.

LadyN

• Гість
« Reply #40531 : 23 Жовтня 2017, 21:50:12 »
Про культуру хождения/вождения вспомнилось
Давно это было, первый раз сама в Киеве была. Стою на пешеходном переходе и перейти дорогу не могу - машины даже не притормаживают (после Чернигова чисто Апокалипсис  :D )  И тут бабулька не сбавляя скорости без "посмотреть налево, направо"  выходят прямо на дорогу, машины ее пропускают и тут же едут. А я как маленький ребенок (а мне то было лет 18) стояла ждала еще прохожего, чтоб за ним увязаться и перейти дорогу. Потом мне уяснили,что  в большом городе пока не станешь на пешеходный переход, редко кто пропустит.
У нас пешеходы бегают через дорогу так же. Даже через шоссе перебегают уникалы (вот там бы треснула), не то, что через маленькие улицы. Но у нас они не пропускают машины на зебре, и как только пешход стал ногой на зебру - все останавливаются. А у вас едут.   :negative:
Еще кум наш все удивлялся, отчего это в Чернигове пешеходы стоят около зебры и с недоумением смотрят, когда он их пропускает  :)

Оla

• Местный житель
« Reply #40532 : 23 Жовтня 2017, 21:54:52 »
Так и есть. В правилах нигде не написано, что нужно пропускать стоящего на тротуаре пешехода. Мало ли чего он там стоит))
Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Потому и останавливаются перед теми, кто становится на зебру.
У меня так не раз было. Останавливаюсь, что пропустить стоящего на тротуаре возле зебры, а он просто там стоит или маршрутку высматривает или ждёт кого-то  ^-^
Я конечно извиняюсь, но вы же цитировали несколько раньше, правила, что пешеход не может выйти на дорогу, когда там идет поток машин, т.к. это не безопасно.
Мы с малым за руку и коляской стоим на переходе достаточно долго, т.к. ступить на проезжую часть опасаюсь. Оставливается где то каждый пятнадцатый водитель.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #40533 : 23 Жовтня 2017, 21:56:41 »
За борг у 500 гривень підлітки ледь не до смерті забили 17-річну дівчину https://www.youtube.com/watch?v=PQS8vhpbuiw&feature=youtu.be
странные родители  :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #40534 : 23 Жовтня 2017, 22:01:41 »
А то и значит. Что водитель в авто и пешеход (велосипедист) на дороге находятся в разных "весовых категориях". Что вам сделает пешеход, если вы его собьете - помнет капот? Поэтому, ни о какой равной ответственности в данном случае речи быть не может. То о чем вы говорите - не урон. Вы причинили ему вред, а он лишь создал ситуацию. Это как не сажают за угрозы, а только если вы их осуществляете. Надеюсь, понятно объяснила свою мысль, ну и мысль действующего законодательства  :)
Я же тоже водитель. И мне перебегают дорогу так же как и вам, если что. Нерадивых пешеходов я не оправдываю. Но равная ответсвенность - это утопия.
так в тому ж і справа, що пішоходу зупинитися легше, ніж зупинити автомобіль

LadyN

• Гість
« Reply #40535 : 23 Жовтня 2017, 22:02:20 »
Я конечно извиняюсь, но вы же цитировали несколько раньше, правила, что пешеход не может выйти на дорогу, когда там идет поток машин, т.к. это не безопасно.
Мы с малым за руку и коляской стоим на переходе достаточно долго, т.к. ступить на проезжую часть опасаюсь. Оставливается где то каждый пятнадцатый водитель.
Да, по логике вещей, вы обязаны иметь крылья и перелетать через дорогу на переходе  ;D

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #40536 : 23 Жовтня 2017, 22:22:09 »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #40537 : 23 Жовтня 2017, 22:28:02 »
никто ж Вас делать широкий шаг навстречу неизвестности не обязывает. Опустить ногу с тротуара на зебру будет достаточно))
С коляской конечно это сделать сложнее, тк коляска впереди.
Вот многие жалуются на переход напротив дворца пионеров, что там минут по 10 никто не останавливается. На собственном опыте в течении года убедилась, что уступают и ждать приходится от силы минуту. И моя жизнь дороже любой минуты. Я подожду
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #40538 : 23 Жовтня 2017, 22:45:33 »
никто ж Вас делать широкий шаг навстречу неизвестности не обязывает. Опустить ногу с тротуара на зебру будет достаточно))
С коляской конечно это сделать сложнее, тк коляска впереди.
Вот многие жалуются на переход напротив дворца пионеров, что там минут по 10 никто не останавливается. На собственном опыте в течении года убедилась, что уступают и ждать приходится от силы минуту. И моя жизнь дороже любой минуты. Я подожду
Не один раз замечала, что даже ступив на зебру, все равно несколько машин проедут, пока найдется одна, которая остановится!
И, при этом, все равно надо смотреть, чтобы за ней не выскочила какая-то слишком резвая!  :D

Анника

• Звезда форума
« Reply #40539 : 23 Жовтня 2017, 23:01:42 »
Не один раз замечала, что даже ступив на зебру, все равно несколько машин проедут, пока найдется одна, которая остановится!
И, при этом, все равно надо смотреть, чтобы за ней не выскочила какая-то слишком резвая!  :D
Большинство дтп на переходе так и происходит. И к сожалению с тяжелыми последствиями. 
Однажды меня так чуть не сбила машина уже на тротуаре. Он ухолил от удара объезжая машину, которая меня пропускала. Я на секунду замедлила или почувствовала . А может ангел-хранитель по плечику постучал...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #40540 : 23 Жовтня 2017, 23:05:49 »
Меня вовремя тетушка как-то остановила. Два ряда машин остановились, а по третьему нёсся. А давай с коляской  дорогу переходить, тут тетя какая-то сзади меня одернула вовремя. 6 лет прошло, а я помню как в холодный пот меня ударило
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Анника

• Звезда форума
« Reply #40541 : 23 Жовтня 2017, 23:12:09 »
У меня истерика сразу после того случая случилась, когда поняла , что могло произойти. Пришла на работу рыдая не в силах слова сказать...

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #40542 : 23 Жовтня 2017, 23:40:43 »
так в тому ж і справа, що пішоходу зупинитися легше, ніж зупинити автомобіль
тем более, зима на носу с ее гололедом

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Lub@

• Местный житель
  • 096 759 4089
« Reply #40543 : 24 Жовтня 2017, 00:27:22 »
(Равная) ответственность = денежные штрафы. Для пешеходов (велосипедистов) от 10 евро, для автомобилистов от 300 евро+ануляция прав за 3 нарушения; камеры на всех переходах. Все как в нормальных европейских странах.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #40544 : 24 Жовтня 2017, 00:43:35 »
тем более, зима на носу с ее гололедом
так-так