Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5212573 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #38805 : 30 Серпня 2017, 21:00:47 »
Замість «Я люблю Че» - «Місто легенд»: у Чернігові хочуть встановити нову скульптуру за 150 тисяч
http://val.ua/uk/96865.html

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #38806 : 30 Серпня 2017, 21:06:43 »
Замість «Я люблю Че» - «Місто легенд»: у Чернігові хочуть встановити нову скульптуру за 150 тисяч
http://val.ua/uk/96865.html
согласна с коментариями: " Почему на английском?".

Tamara

• Звезда форума
« Reply #38807 : 30 Серпня 2017, 21:22:49 »
Наверное, из расчета 3 грн. туда и 3 грн. обратно. 6грн./день на 30 дней - 180 грн.
Раньше был 100 грн. Получалось дешевле, чем 4 грн./день на 30 дней - 120 грн.
А вообще, еще печатались производственные проездные на будни и на будни с выходными, по 150 грн. и 180 грн. Мне всегда было интересно: а куда они реализуются?  ??? Это что, предприятия их закупают? Так, насколько я видела, милиция, медсестры и врачи и так, по удостоверениям ездят по работе....... ???
У меня раньше у свекрови был такой проездной, а работала она почтальоном

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #38808 : 30 Серпня 2017, 21:59:48 »
отвечу на все  ;D
1. проезд для учеников "зафиксирован" и будет на протяжении учебного года 1,75 грн (как и в прошлом году). Про 2 грн пока молчат  ???
2. по закону в маршрутках и троллейбусах нужно платить за проезд детей от 6 лет (в теме о Транспорте уже кидали как то ссылку)

про троллейбус не согласна
внизу страницы есть правила пользования трамваем и троллейбусом в городах Украины http://zet.zp.ua/uslugi/tarify-i-bilety/pravila
5.7. Пасажир має право:
- безплатно провозити з собою дітей віком до 7 років;

таняz

• Гість
« Reply #38809 : 30 Серпня 2017, 22:29:07 »
Да, но в целом, в месяц, проезд по 1,75 туда и обратно, обойдется в 3,50 в день. И на 20 дней это 70 грн. А проездной на троллейбус на месяц - 45 грн. будет.
а что утвердили уже ? Пока 25 грн стоит. Вы вроде как упиваетесь желанием рассказать . :-\ что негативного будет

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #38810 : 30 Серпня 2017, 22:37:16 »
Да, но в целом, в месяц, проезд по 1,75 туда и обратно, обойдется в 3,50 в день. И на 20 дней это 70 грн. А проездной на троллейбус на месяц - 45 грн. будет.
Да только иногда тот тралик не дождаться,потому я не покупаю проездной ,а предпочитаю ехать с детками на том-что первое прибудет .Особенно в холод ,мороз.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #38811 : 30 Серпня 2017, 22:39:19 »
Наверное, из расчета 3 грн. туда и 3 грн. обратно. 6грн./день на 30 дней - 180 грн.
А вообще, еще печатались производственные проездные на будни и на будни с выходными, по 150 грн. и 180 грн. Мне всегда было интересно: а куда они реализуются?  ??? Это что, предприятия их закупают? Так, насколько я видела, милиция, медсестры и врачи и так, по удостоверениям ездят по работе....... ???
По удостоверениям ездят ток милиция.
Какие медсестры,врачи ??? Я что то пропустила ::)

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #38812 : 30 Серпня 2017, 22:46:14 »
По удостоверениям ездят ток милиция.
Какие медсестры,врачи ??? Я что то пропустила ::)
Медсестры в рабочее время ездят по удостоверению бесплатно!
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

таняz

• Гість
« Reply #38813 : 30 Серпня 2017, 22:57:03 »
А я отвечала на Ваш тезис о том, что если профессия учителя будет высокооплачиваемой, то будет конкурс и в профессию будут приходить только лучшие. Не будут. Пока в нашей стране кумовство и коррупция процветают.
И почему Вы решили, что мало способных детей в пед идет? Способных приходит много, но не все способные потом работу себе находят по специальности.

Ну мало кто мечтает жить за чертой бедности на зарплату 3 тыс. грн.. а новоиспеченный педагог тоже жить хочет, а не выживать, в селе возможно это и деньги....
Я констатирую, что конкурса никакого нет и недобор на бесплатные места ежегодно происходит, а потом эти бесплатные места государство сокращает из-за того, что в прошлом году недобрали на выделенные
Например: дали  20  бесплатных мест , набрали 10 детей. В следующем году дадут всего 10 мест. Удавка затягивается.
А Вы считаете, что если бы зарплата молодого учителя была тысяч 10 желающих бы поступать в пед. не увеличилось? И В селах места для учителей есть, но кто туда поедет на работу
Романтика романтикой, а кушать хочется всегда.
Способные приходят, но мало, мало всех приходит, не то что способных.
В основном из села приходят, их не страшит потом вернуться в родное село на работу.
« Останнє редагування: 30 Серпня 2017, 23:04:20 від ТаняСонце »

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #38814 : 30 Серпня 2017, 23:05:21 »
Медсестры в рабочее время ездят по удостоверению бесплатно!
Это по работе,или участковые медсестры,которые манипуляции на дому выполняют,мне просто интересно ? Я о таком не слышала.
А ну расскажите кто в теме ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #38815 : 31 Серпня 2017, 00:35:20 »
Я когда-то работала на предприятии, оно покупало 2 проездных таких по безналу. Лежали у секретаря директора. Были сотрудники, которым часто надо было ездить по работе, отвозить отчёты или не помню уже. А если никому по работе не надо, брала секретарь или кто -то ещё и просто ездили на работу и с работы.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #38816 : 31 Серпня 2017, 09:07:47 »
а что утвердили уже ? Пока 25 грн стоит. Вы вроде как упиваетесь желанием рассказать . :-\ что негативного будет
Ну, Оля кидала же выше ссылку, что все-таки утвердили про 3 грн. за троллейбус и новую цену за проездной с октября.
Я когда-то работала на предприятии, оно покупало 2 проездных таких по безналу. Лежали у секретаря директора. Были сотрудники, которым часто надо было ездить по работе, отвозить отчёты или не помню уже. А если никому по работе не надо, брала секретарь или кто -то ещё и просто ездили на работу и с работы.
А смысл был покупать такой проездной за 150 грн. если можно было купить обычный за 100 грн.?  ??? Или, просто, предприятиям официально обычный не продадут?
Это по работе,или участковые медсестры,которые манипуляции на дому выполняют,мне просто интересно ? Я о таком не слышала.
А ну расскажите кто в теме ;D
Не совсем, правда, в курсе. НО видела, что врач на участок на вызова ездит бесплатно. И медсестра, которая по участку грудничков первого месяца жизни посещает...... ::)

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #38817 : 31 Серпня 2017, 09:11:31 »
Для тех, кто в танке :D Когда поднимут проезд в троллейбусе будет ученический билет или нет?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #38818 : 31 Серпня 2017, 09:12:29 »
Для тех, кто в танке :D Когда поднимут проезд в троллейбусе будет ученический билет или нет?
В троллейбусах ТОЛЬКО ученический проездной.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #38819 : 31 Серпня 2017, 09:18:34 »
В троллейбусах ТОЛЬКО ученический проездной.
Плохо... Спасибо