не хочу никого защищать, но и там есть разные служащие, как и везде, нельзя всех под одну гребенку. Кто-то водку пьет, а кто-то на передке в окопах с сепарами воюет. К Марику кстати очень близко подходит линия фронта, выстрелы слышно в некоторых районах очень хорошо (у меня там поставщики из одного сп).
Знаю нескольких военных, кто там был, ни один из них не бухал, все служили как положено, но согласно занимаемому положению, должности и званию. Думаю, вы сами понимаете что например полковник и старший сержант это два разных звания, обязанности у них разные совершенно и едут они туда выполнять разные функции.
Знаю также майора, который ездил с обозами туда на поставки боеприпасов, 1 или 2 раза. Был там 10 дней, бухал все время командировки, потому что страшно. Получил убд. И пользуется всеми благами, выкручивает из этого все, что только можно. Вот за таких как "это" могу сказать - чмо

Да, служащие разные, муж по закону должен в течении 2х лет был получить квартиру, но наша очередь двигается только назад. Воюет 3 года!
Первый год его батальон на передке простоял, в горячих точках побывал, в котел попал. Раненым ( по закону в течении 2 лет) квартиры никто не выдал. Насколько я знаю, даже родителям погибших не всем выдали квартиры ( я лично закона не понимаю, но закон такой есть ,значит нужно исполнять).
Мариуполь это мирный город, выстрелы изредка слышно от крупнокалиб.артиллерии, это не значит что там идет война.
Так получается последний год ,что муж 3 месяца в Мариуполе, 3 - в Чернигове.
Присылает много фото, жизнь там кипит.
И вообще, Я туда с детьми летом на море собираюсь
И кстати, уже перестали всем подряд выдавать УБД, те, кто с мужем зимой были в Мариуполе первый раз , УБД не получили. Сказало начальство - уже выдают только тем, кто на первой линии фронта, и то, нужно пробыть несколько недель.