Да, служащие разные, муж по закону должен в течении 2х лет был получить квартиру, но наша очередь двигается только назад. Воюет 3 года!
Первый год его батальон на передке простоял, в горячих точках побывал, в котел попал. Раненым ( по закону в течении 2 лет) квартиры никто не выдал. Насколько я знаю, даже родителям погибших не всем выдали квартиры ( я лично закона не понимаю, но закон такой есть ,значит нужно исполнять).
Мариуполь это мирный город, выстрелы изредка слышно от крупнокалиб.артиллерии, это не значит что там идет война.
Так получается последний год ,что муж 3 месяца в Мариуполе, 3 - в Чернигове.
Присылает много фото, жизнь там кипит.
И вообще, Я туда с детьми летом на море собираюсь
И кстати, уже перестали всем подряд выдавать УБД, те, кто с мужем зимой были в Мариуполе первый раз , УБД не получили. Сказало начальство - уже выдают только тем, кто на первой линии фронта, и то, нужно пробыть несколько недель.
если УБД уже направо/налево не раздают, то видимо уже донараздавались.... особенно мне нравилось, когда привозят будущего "участника", он медальки ребятам повесит на форму, уедет, и уже бац, корочку с УБД торжественно получает

, а потом и квартиру дадут за такой "подвиг".... или "великого воина", с большими погонами, привезли в Мариупольский аэропорт, оно там сливу залило и с окна выпало... и медаль дали, и УБД, и лечение за счет государства и денег жене, бо кормилец в коме... а те кто действительно достойны, так им в лучшем случае грамоту или вообще жир - 5 дней отпуска...
а Марик город как город, не ухоженный, со старыми траликами как и у нас, хоть и промышленность там огромная, а люди все равно живут далеко не лучше черниговчан... когда ездила за нулевой блок-пост картина грусть-печаль, а вот детвора местная так любила военных, руками всегда махала, прыгала на шею, обнимашки делали, а у меня слезы градом катились

... дети - это не взрослые, они всегда искренние
пляж городской - это мрак
https://vk.com/photo23850981_371255418, а вот в сторону Мелекино - красота
https://vk.com/photo23850981_371255474