Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4965707 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #31755 : 11 Березня 2017, 17:11:30 »
Такий спосіб дійсно є. Невістка працює в обласній дитячій лікарні, то вона говорила, що в деяких випадках застосовують розтерання тіла спиртом навіть в стаціонарі.
Да. Знаю. У детей, если темпа сильно долго не падает, только таким способом и спасаюсь...... Только если водка - разбавляю практически пополам с водой. Спирт вообще не пробовала - там, видимо, еще сильнее разводить надо.......
Просто, у нас медицина все время "шагает вперед" с изобретением новых химических лекарств. НО, в тяжелых случаях спасают только старые народные методы......
Обычно, если лекарства не сбивают температуру, значит есть отравление организма. Надо или ставить капельницу, чтобы очищать весь организм. Или использовать другой способ введения лекарства - НЕ через желудок. А обтирания - и есть такой способ. Экстренный. Который нельзя использовать слишком часто. НО очень действенный!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #31756 : 11 Березня 2017, 17:17:57 »
КОЛИ «ПОКАЗУХА» ВИЛАЗИТЬ БОКОМ: ЧОМУ ГЕНЕРАЛЬСЬКЕ «ТАКСІ» НА КРАСНІЙ ПЛОЩІ ЗБУРИЛО ЛЮДЕЙ
http://val.ua/site/news/93065

странно, что ему не дали два истребителя в сопровождение ((

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #31757 : 11 Березня 2017, 17:18:49 »
Лучше с клизмой, а то анальгин еще не дай бог поможет .
:))

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #31758 : 11 Березня 2017, 17:19:22 »
Можно делать просто обтирания, без спирта/водки. Тоже помогает.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #31759 : 11 Березня 2017, 19:52:43 »
на плюсах щас будет сюжет о вертолете на площади

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #31760 : 11 Березня 2017, 20:01:28 »
Теплові баталії: чернігівці обурені платіжками від «Облтеплокомуненерго»
http://cheline.com.ua/chelinetv/suspilstvo-video/teplovi-bataliyi-chernigivtsi-obureni-platizhkami-vid-oblteplokomunenergo-video-63304
Вайбер 0937717795 Катя

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #31761 : 11 Березня 2017, 20:07:44 »
на плюсах щас будет сюжет о вертолете на площади
???
про икону только видела  ::)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #31762 : 11 Березня 2017, 20:18:28 »
???
про икону только видела  ::)

был сразу как я написала
но там сюжет из серии "и все?" меньше минуты наверное :))

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #31763 : 11 Березня 2017, 20:54:26 »
За розблокування банківської карточки чернігівець заплатив 12 тисяч гривень (відео)
http://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-video/81009-za-rozblokuvannja-bankivskoyi-kartochki-chernigivec-zaplativ-12-tisjach-griven-video.html

Valentinka

• Местный житель
« Reply #31764 : 11 Березня 2017, 21:44:17 »
И мне тоже 9 числа приходила смс с текстом "Ваша банковская карточка заблокирована. Ощадбанк." Так как у меня нет в Ощаде карточки, то я просто проигнорировала. А кто-то повелся.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #31765 : 11 Березня 2017, 21:48:54 »
Такий спосіб дійсно є. Невістка працює в обласній дитячій лікарні, то вона говорила, що в деяких випадках застосовують розтерання тіла спиртом навіть в стаціонарі.
Такого способа нет.Это пережитки совковского прошлого,пережитки  так сказать.Мы спасались чем могли.Наши мамы многие такое практиковали,водка или уксус,но это до поры до времени,можно совсем отравить организм.
И это из разряда народной медицины,а не официальной. Лучше и эффективнее просто под душ,но ни в коем случает таким методом :-X

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #31766 : 11 Березня 2017, 21:51:42 »
Такого способа нет.Это пережитки совковского прошлого,пережитки  так сказать.Мы спасались чем могли.Наши мамы многие такое практиковали,водка или уксус,но это до поры до времени,можно совсем отравить организм.
И это из разряда народной медицины,а не официальной. Лучше и эффективнее просто под душ,но ни в коем случает таким методом :-X
не знаю пережитки или нет, но помогает  :super: я думаю что часто его никто не использует, поэтому вреда от него меньше, чем от таблеток ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #31767 : 11 Березня 2017, 21:53:50 »
не знаю пережитки или нет, но помогает  :super: я думаю что часто его никто не использует, поэтому вреда от него меньше, чем от таблеток ???
Не знаю, сколько раз пробовала - эффекта ноль.  ??? Как по мне, это рецепт из раздела - ни полезный, ни вредный. Такеее....
Вот как моя любимая  ;D зеленка - блин, ну вот для чего сей препарат?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #31768 : 11 Березня 2017, 21:56:32 »
А те, що своїх не хочуть лікувати, таке також є, вони люблять так говорити.

Нее,вы меня не правильно поняли,я сама медработник,но в экстренных ситуациях,иногда нападает ступор,вот как 40,5 темпа у ребенка более двух часов,а я не могу сбить и точка.
Была похощая ситуация,ребенок упал на даче и губу поранил,она плачет,я плачу и не могу даже сообразить где у нас лекарства.Я рыдала больше малой. Прибежала соседка врач,забрала малую,вручила ее бабушке,обработала рану,у меня руки трусились как у алкаша.И ребенка успокоили.А мне потом капли барбовала капали ;D Ну такие мы мамы-впечатлительные.

Да. Знаю. У детей, если темпа сильно долго не падает, только таким способом и спасаюсь...... Только если водка - разбавляю практически пополам с водой. Спирт вообще не пробовала - там, видимо, еще сильнее разводить надо.......
Просто, у нас медицина все время "шагает вперед" с изобретением новых химических лекарств. НО, в тяжелых случаях спасают только старые народные методы......
Обычно, если лекарства не сбивают температуру, значит есть отравление организма. Надо или ставить капельницу, чтобы очищать весь организм. Или использовать другой способ введения лекарства - НЕ через желудок. А обтирания - и есть такой способ. Экстренный. Который нельзя использовать слишком часто. НО очень действенный!
Уже вам об этом писала,что нельзя делать так.Было когда то.Точно помню.

Девочки,я знаю очень печальную историю такого способа,со смертельным исходом,так что Боже упаси.Вы можете реально отравить так ребенка,и взрослого.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #31769 : 11 Березня 2017, 21:58:31 »
Вот как моя любимая  ;D зеленка - блин, ну вот для чего сей препарат?
Для дезинфекции раны........ :P Шоб ничего туда не затащить.......
Не знаю, сколько раз пробовала - эффекта ноль.  ??? Как по мне, это рецепт из раздела - ни полезный, ни вредный. Такеее....
А я сколько не пыталась другими способами помочь........ НО, если слишком сильно подымается темпа и ни один препарат не помогает - то только так можно принести облегчение! И себе, и ребенку......... ::)