А те, що своїх не хочуть лікувати, таке також є, вони люблять так говорити.
Нее,вы меня не правильно поняли,я сама медработник,но в экстренных ситуациях,иногда нападает ступор,вот как 40,5 темпа у ребенка более двух часов,а я не могу сбить и точка.
Была похощая ситуация,ребенок упал на даче и губу поранил,она плачет,я плачу и не могу даже сообразить где у нас лекарства.Я рыдала больше малой. Прибежала соседка врач,забрала малую,вручила ее бабушке,обработала рану,у меня руки трусились как у алкаша.И ребенка успокоили.А мне потом капли барбовала капали

Ну такие мы мамы-впечатлительные.
Да. Знаю. У детей, если темпа сильно долго не падает, только таким способом и спасаюсь...... Только если водка - разбавляю практически пополам с водой. Спирт вообще не пробовала - там, видимо, еще сильнее разводить надо.......
Просто, у нас медицина все время "шагает вперед" с изобретением новых химических лекарств. НО, в тяжелых случаях спасают только старые народные методы......
Обычно, если лекарства не сбивают температуру, значит есть отравление организма. Надо или ставить капельницу, чтобы очищать весь организм. Или использовать другой способ введения лекарства - НЕ через желудок. А обтирания - и есть такой способ. Экстренный. Который нельзя использовать слишком часто. НО очень действенный!
Уже вам об этом писала,что нельзя делать так.Было когда то.Точно помню.
Девочки,я знаю очень печальную историю такого способа,со смертельным исходом,так что Боже упаси.Вы можете реально отравить так ребенка,и взрослого.