Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4956047 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #30975 : 27 Лютого 2017, 11:16:55 »
читаю, читаю, девочки. а вот все равно не могу понять. почему в мои школьные времена, ну не было таких деток ни в классе ни на параллели  ???
хулиганы, двоечники - были. а вот таких, вот как описываете и называете гиперактивными - нет. может, все таки и в воспитании дело?
я понимаю, что это медицинский диагноз, но нельзя же им прикрываться и все огрехи на него списывать?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #30976 : 27 Лютого 2017, 11:19:59 »
Дело в том, что раньше таких детей сразу отправляли на домашнее обучение. Сейчас, согласно законодательства, не имеют права так делать, если нет доброй воли родителей

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #30977 : 27 Лютого 2017, 11:21:51 »
Дело в том, что раньше таких детей сразу отправляли на домашнее обучение. Сейчас, согласно законодательства, не имеют права так делать, если нет доброй воли родителей
теперь поняла. спасибо
только теперь другой вопрос. уже к законодательству.
если не имеют права лишать ребенка учиться в социуме, с другими детьми. почему тогда нарушают права других детей, которые в таком случае не могут учиться? странные нормы.
« Останнє редагування: 27 Лютого 2017, 11:24:27 від Seamni »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #30978 : 27 Лютого 2017, 11:24:46 »
Не за что  :girlsmile:
Да и проблема все же не в детях, а в родителях, как мне кажется.
Особенности деток - это одно, а наглость и неадекватность родителей - слегка другое

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #30979 : 27 Лютого 2017, 11:28:41 »
Не за что  :girlsmile:
Особенности деток - это одно, а наглость и неадекватность родителей - слегка другое
и обычно у таких родителей виноваты преподаватели и воспитатели, они же за это деньги получают  :walldash: хотя когда на нашем форуме почита мысль нашех мам, что воспитателями и преподавателями могут быть только женщины имеющие своих детей, мягко говоря была шокирована, что такая мысль даже приходит людям в голову, что безплодных женщин педагогов надо увольнять или как? хотя чего я удивляюсь не раз слышала высказывание: "Сначало пусть своего родит, а потом будет мне указывать как воспитывать"

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #30980 : 27 Лютого 2017, 11:30:15 »
согласна. для каждого родителя свой ребенок самый лучший, но надо здраво и трезво смотреть на ситуацию

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #30981 : 27 Лютого 2017, 11:31:59 »
и обычно у таких родителей виноваты преподаватели и воспитатели, они же за это деньги получают  :walldash: хотя когда на нашем форуме почита мысль нашех мам, что воспитателями и преподавателями могут быть только женщины имеющие своих детей, мягко говоря была шокирована, что такая мысль даже приходит людям в голову, что безплодных женщин педагогов надо увольнять или как? хотя чего я удивляюсь не раз слышала высказывание: "Сначало пусть своего родит, а потом будет мне указывать как воспитывать"
у нас на парелели учитель без детей самый большой рейтинг имеет, к ней нереально было попасть за полтора года мы уже 50-е были  :wacko: так что, не вешаем ярлыки. Учитель младших классов это не профессия, это  призвание.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #30982 : 27 Лютого 2017, 11:32:32 »
:walldash: :walldash: :walldash: молчат только об том, что чем больше мин ЗП, тем больше налоги.... и субсидия с такой ЗП останется только пенсионерам :D
может к этому и стремятся?  :walldash:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #30983 : 27 Лютого 2017, 11:37:10 »
у нас на парелели учитель без детей самый большой рейтинг имеет, к ней нереально было попасть за полтора года мы уже 50-е были  :wacko: так что, не вешаем ярлыки. Учитель младших классов это не профессия, это  призвание.
я не говорю конкретно о Вас, а то что этот вопрос подымался на нашем форуме это факт, я же не выдумала

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #30984 : 27 Лютого 2017, 11:45:00 »
я не говорю конкретно о Вас, а то что этот вопрос подымался :beer: на нашем форуме это факт, я же не выдумала
я все поняла  :beer: что Вы ссылались на обсуждения форумчанок))) :beer: не Ваше умозаключение. И еще здесь обсуждалось, что в школу идут только троешники и еще кто-то, так вот скажу, если бы меня полностью обеспечивал муж, я бы с удовольствием работала в школе и получала удовольствие от работы, не смотря на трудности и я не троешница, и даже не хорошистка. Или может даже и связала судьбу со школой если бы не тот факт, что без взятки тогда тяжело было устроиться на работу( принципиальность сыграла решающую роль.

bogdan 2012

• Гість
« Reply #30985 : 27 Лютого 2017, 11:58:09 »

:cray2: :walldash:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #30986 : 27 Лютого 2017, 12:15:16 »
у меня малой в первом классе, так учительница жалуется, что руки спокойно не лежат. То карандаши, то тетрадки перекладывает (а это все шум). Учительница говорит деткам читать шепотом, а он читает вслух (как-будто специально).
Дома малой говорит, что учительница ему очень нравиться: добрая, молодая. Т.е. назло ей вести себя плохо думаю не должен.
Понимаю, что другим деткам мешает, но как этого не допускать не знаю  :-\
При этом вижу, что на уроках материал слушает и впитывает нормально, так как дома только закрепляем, объяснять не приходится.
Думала, может внимания не хватает, стараюсь обнимать-цемать почаще. Но в школе в плане тишины лучше не стал  :-\

Но если бы мне начали предлагать домашнее обучение, восприняла бы в штыки.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #30987 : 27 Лютого 2017, 12:22:12 »
Если гиперактивных детей становится больше с каждым годом - может их в один класс собирать (2,3 ...) со спец. учителем?
И таких детей жалко, но и обычных тоже.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #30988 : 27 Лютого 2017, 12:23:57 »
Цитувати
хотя чего я удивляюсь не раз слышала высказывание: "Сначало пусть своего родит, а потом будет мне указывать как воспитывать"
Чёт вспомнилось: Родила ребёнка - стала матерью. Купила пианино - стала пианисткой...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #30989 : 27 Лютого 2017, 12:55:20 »
Так, насколько я знаю, там и пытались целый год решать эту проблему так....... И к директору ходили, и в райОНО и горОНО ходили.
И начальник сменился - снова шли с жалобами......
Только, "убрать" ребенка из класса не могли....... Надо было, чтоб мать сама согласилась на индивидуальное обучение....... А она ни в какую не хотела!  :walldash: Ей надо было, обязательно, чтоб ребенок учился вместе с обычными детьми. Пока, просто, родители остальных детей, не перешли в другие школы.......
А социальный педагог там сидела на уроках! Потому что, в классе были аж ДВА инклюзивных ребенка! Только один спокойный, несколько даже заторможенный. И против него никто из родителей ничего не имел. Может, и дальше бы учились все вместе. А вот второй ребенок - был таким!
То что Вы описываете больше похоже на ребёнка- социопата, который отрицает любые моральные принципы и социальные нормы.