Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4956155 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #30990 : 27 Лютого 2017, 13:02:31 »
К слову, дети-аутисты, гиперактивные дети совсем из другое.

bogdan 2012

• Гість
« Reply #30991 : 27 Лютого 2017, 13:04:54 »
Если гиперактивных детей становится больше с каждым годом - может их в один класс собирать (2,3 ...) со спец. учителем?
И таких детей жалко, но и обычных тоже.

О, да!!!! А лучше их в психушки или тюрьмы закрыть, чтоб вашим спокойным, тихим прекрасным детям жилось хорошо. В край ох....И!!! :walldash: :negative: >:D
Я посмотрю как такие супер-мамаши запоют, когда у них родится "особенный" или "гиперактивный"(он же шилопоп по Комаровскому) ребенок. А он родится, вот вспомните потом меня!!
 Чтож эти дети с вашими прекрасными детьми одним воздухом дышат??? Непорядок. Надо их изолировать!!!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #30992 : 27 Лютого 2017, 13:18:53 »
О, да!!!! А лучше их в психушки или тюрьмы закрыть, чтоб вашим спокойным, тихим прекрасным детям жилось хорошо. В край ох....И!!! :walldash: :negative: >:D
Я посмотрю как такие супер-мамаши запоют, когда у них родится "особенный" или "гиперактивный"(он же шилопоп по Комаровскому) ребенок. А он родится, вот вспомните потом меня!!
 Чтож эти дети с вашими прекрасными детьми одним воздухом дышат??? Непорядок. Надо их изолировать!!!
Нет - нужно страдать и ещё увеличить количество детей в классах до 50.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #30993 : 27 Лютого 2017, 13:34:50 »
Если гиперактивных детей становится больше с каждым годом - может их в один класс собирать (2,3 ...) со спец. учителем?
И таких детей жалко, но и обычных тоже.
Стесняюсь спросить,а как будете вы себя вести,если в класс к вашему ребёнку в один прекрасный день(о ужас!)приведут ученика с ДЦП к примеру. Или СД.В лёгкой форме.Но его отличия от здоровых детей будут видны.Тоже будете определять в спецкласс к себе подобным?Чтобы не портить здоровым детям восприятие такого прекрасного мира????Или милостиво разрешите учиться и стремиться особому ребёнку стать как большинство?И не прятаться в четырёх стенах от жестокости? Есть такое слово-ТОЛЕРАНТНОСТЬ.И касается оно всех нас,во всех сферах жизни.И начинать нужно именно с детства,и давать возможность "не таким" детям стать социально адаптированными. И вообще,с этого года инклюзивное образование принято на законодательном уровне,т.е.если нет особых препятствий в диагнозе(а это как раз и решает комиссия),ребёнок с особыми потребностями ИМЕЕТ право учиться вместе с остальными детьми.И родители особых деток могут добиться инклюзивного образования да хоть через суд.Единственное,что и родители должны быть адекватными,а не играть в страуса и прятаться от проблем.

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #30994 : 27 Лютого 2017, 13:40:37 »
у меня малой в первом классе, так учительница жалуется, что руки спокойно не лежат. То карандаши, то тетрадки перекладывает (а это все шум). Учительница говорит деткам читать шепотом, а он читает вслух (как-будто специально).
Дома малой говорит, что учительница ему очень нравиться: добрая, молодая. Т.е. назло ей вести себя плохо думаю не должен.
Понимаю, что другим деткам мешает, но как этого не допускать не знаю  :-\
При этом вижу, что на уроках материал слушает и впитывает нормально, так как дома только закрепляем, объяснять не приходится.
Думала, может внимания не хватает, стараюсь обнимать-цемать почаще. Но в школе в плане тишины лучше не стал  :-\

Но если бы мне начали предлагать домашнее обучение, восприняла бы в штыки.
что вы себе напридумывали,у вас самый  обычный ребенок в начальной школе,вы слишком требовательны ,шумит,читает вслух,он же маленький,я на работе иногда цыфры вслух складываю что б не ошибиться,извинюсь перед всеми и тихонько себе диктую,это вы не сталкивались с действительно как модно говорить гиперактивными,а по-моему мнению невоспитаными и асоциальными детьми

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #30995 : 27 Лютого 2017, 13:41:47 »
Детки с ДЦП или СД Никоном образом не мешают учиться, а наоборот благодаря им здоровые учатся сострадать и помогать слабшему и на сколько я знаю детки с СД еще называются солнечными, так как они полностью безобидны. Одно дело шилопоп, а другое если дитё срывает чужую одежду и топчет или гавкает под партой или бьет всех подряд, в 19 школе в первом классе, слышала, есть такой мальчик и суд по отзывам родителей, мама в домике(

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #30996 : 27 Лютого 2017, 13:45:47 »
Давайте не путать все в кучу!
Я не предлагала их в тюрьмы ...
Есть такая проблема и в нашем классе, но не настолько критичная, что б ребенка выгонять.
Лично я не против детей/людей с ДЦП - только если они не ведут себя как "дикие звери".
Да - есть проблема. Проблемы нужно решать так что б всем было комфортно. А не кричать о толерантности.
Каждый родитель хочет, что б его ребенку было хорошо. Но если один ОЧЕНЬ мешает по определенным причинам - то сами все понимаете.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #30997 : 27 Лютого 2017, 13:55:31 »
У ЧЕРНІГОВІ ОЗБРОЄНИЙ ЗЛОЧИНЕЦЬ ПОРАНИВ ДВОХ ПОЛІЦЕЙСЬКИХ :o
http://val.ua/site/news/92808

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30998 : 27 Лютого 2017, 14:02:58 »
я все поняла  :beer: что Вы ссылались на обсуждения форумчанок))) :beer: не Ваше умозаключение. И еще здесь обсуждалось, что в школу идут только троешники и еще кто-то, так вот скажу, если бы меня полностью обеспечивал муж, я бы с удовольствием работала в школе и получала удовольствие от работы, не смотря на трудности и я не троешница, и даже не хорошистка. Или может даже и связала судьбу со школой если бы не тот факт, что без взятки тогда тяжело было устроиться на работу( принципиальность сыграла решающую роль.

:P я тоже думаю, что может таки иду не по правильной дороге :-X :-\ хотя ж тоже далеко не троешница... все влечет меня школа ::)
Вайбер 0937717795 Катя

rudik77

• Звезда форума
« Reply #30999 : 27 Лютого 2017, 14:16:50 »
Нет - нужно страдать и ещё увеличить количество детей в классах до 50.

При инклюзивной форме обучения, где в классе присутствует особенный ребенок, детей не должно быть больше 20. Эта норма четко прописана в законе.

А вообще, я как мама ребёнка аутиста, гиперактивного, с СДВ пережила в свое время гонения(и понимаю,что много еще впереди/) от заведующей детсада, которая говорила, что ее "сад лучший в городе, и мой ребенок портит ей всю картину, идите к таким как вы"!!! Никого он не бил, не кусал, были другие моменты. Кстати логопед в этом "лучшем" саду говорила мне прямо в лицо: ваш ребенок кроме как выпрашивать у меня наклейки, больше ничего не может!!"  Думаете трехлетний ребенок, хоть и аутист не понимал отношения к себе со стороны взрослых???
Когда нас забрали в другой сад, то там и было все совсем по другому! Спасибо той заведующей и тем воспитателям! Были и там очень неприятные моменты, но их отношение к такому ребенку дали нам огромный толчек в развитии. Все зависит от отношения и желания помочь таким детям и их родителям! И  это касается не только преподавателей!  Были мы и в " учреждении для таких как мы".  Ничего хорошего из этого не вышло.
Сейчас мой  "особенный" ребенок в обычной школе в обычном классе на инклюзии. В классе 20 детей. И никто не сможет меня убедить в том, что я своего "особенного" должна изолировать от общества. Изоляцию мы уже прошли, пренебрежительное отношение проходим каждый день по несколько раз!!
Некоторые могут закидать тапками и "затюкать" теперь, т.к. МЫ не идеальные для этого идеального мира! :wacko:
А вообще, как я посмотрю, то все смешали вместе: и детей с особыми потребностями и неправильно воспитанных детей с такими же невоспитанными родителями, а также детей которым просто не хватает тепла и любви!!! Все в одну кучу...
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #31000 : 27 Лютого 2017, 14:21:46 »
Шановні клієнти!
Мережа аптек «Бажаємо здоров’я» запрошує на дегустацію натуральних йогуртів, яка відбудеться
10 березня 2017 року
м.Чернігів, пр-т Перемоги,18

За подробицями звертайтесь до співробітників даних аптек.
Слідкуйте за новинами!

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #31001 : 27 Лютого 2017, 14:30:55 »
При инклюзивной форме обучения, где в классе присутствует особенный ребенок, детей не должно быть больше 20. Эта норма четко прописана в законе.

А вообще, я как мама ребёнка аутиста, гиперактивного, с СДВ пережила в свое время гонения(и понимаю,что много еще впереди/) от заведующей детсада, которая говорила, что ее "сад лучший в городе, и мой ребенок портит ей всю картину, идите к таким как вы"!!! Никого он не бил, не кусал, были другие моменты. Кстати логопед в этом "лучшем" саду говорила мне прямо в лицо: ваш ребенок кроме как выпрашивать у меня наклейки, больше ничего не может!!"  Думаете трехлетний ребенок, хоть и аутист не понимал отношения к себе со стороны взрослых???
Когда нас забрали в другой сад, то там и было все совсем по другому! Спасибо той заведующей и тем воспитателям! Были и там очень неприятные моменты, но их отношение к такому ребенку дали нам огромный толчек в развитии. Все зависит от отношения и желания помочь таким детям и их родителям! И  это касается не только преподавателей!  Были мы и в " учреждении для таких как мы".  Ничего хорошего из этого не вышло.
Сейчас мой  "особенный" ребенок в обычной школе в обычном классе на инклюзии. В классе 20 детей. И никто не сможет меня убедить в том, что я своего "особенного" должна изолировать от общества. Изоляцию мы уже прошли, пренебрежительное отношение проходим каждый день по несколько раз!!
Некоторые могут закидать тапками и "затюкать" теперь, т.к. МЫ не идеальные для этого идеального мира! :wacko:
А вообще, как я посмотрю, то все смешали вместе: и детей с особыми потребностями и неправильно воспитанных детей с такими же невоспитанными родителями, а также детей которым просто не хватает тепла и любви!!! Все в одну кучу...

Ваш пост меня очень тронул. Дай Бог успехов Вам и вашему ребенку. Уверенна, что у вас еще будет повод им гордиться. ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #31002 : 27 Лютого 2017, 14:42:07 »
rudik_77, сил и терпения! на бумаге есть, в реале - еще оч далеко
вы так сказать первопроходцы, но может таки произойдут сдвиги в этой сфере :daisy:
Вайбер 0937717795 Катя

rudik77

• Звезда форума
« Reply #31003 : 27 Лютого 2017, 14:59:32 »
Спасибо большое! :daisy:  мы не идеальны-бывало всякое ::)
Зарекалась уже в свое время обсуждать эту тему, но это как оголенный нерв. Хотелось бы закрыть тему обсуждения особенных детей.  O:-)

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #31004 : 27 Лютого 2017, 15:00:14 »
В центре Чернигова военнослужащий прыгнул с крыши дома
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/80672-v-centre-chernigova-voennosluzhashii-prygnul-s-kryshi-doma.html