Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4955702 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #30945 : 26 Лютого 2017, 17:28:56 »
Если педагог выйдет за рамки методичек, он долго не задержится на рабочем месте  :-X И еще: я как педагог, могу найти подход к гиперактивному ребенку, но не к ребенку , которому дома дают установку в том, что учитель "прав не всегда". Не знаю, поймете ли меня.
Нет,авторитет педагога,конечно же это аксиома и обсуждению не подлежит.НО...Вот пример из нашей жизни.В группе два воспитателя.Одна с огромным  опытом(работает в саду практически с открытия,а это почти 30 лет) и девочка лет до 30(работает года 3 после декрета).Сын в сад ходил в сентября.На полдня(ну я же адыкватно оценивала ситуацию и я знаю своего ребёнка).В декабре у меня появилась перспектива работы и пришлось оставлять в саду на сон.Педагог с опытом отсутствовала(предположительно в отпуске).За неделю ни воспитатель,ни психолог сада(была на замене) не смогли сына не то что уложить спать,а даже не смогли его в кровать уложить.Через месяц вышла педагог  с опытом и сынуля в первый же день был в кровати. Не спал,но тихо лежал.На следующий день даже уснул. Вот вам и авторитет педагога.И его желание.Это при том,что дома уже как мантра постоянно"надо слушать воспитателей,надо слушать воспитателей",т.е нет такого,что мы даже в разговорах между собой кого-то выделяем.Не всё гладко у него в саду,не умеет ещё правильно выражать свои чувства,слишком эмоциональный,но мы работаем над этим.Очень надеюсь,что всё получится.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #30946 : 26 Лютого 2017, 17:36:15 »
Нет,авторитет педагога,конечно же это аксиома и обсуждению не подлежит.НО...Вот пример из нашей жизни.В группе два воспитателя.Одна с огромным  опытом(работает в саду практически с открытия,а это почти 30 лет) и девочка лет до 30(работает года 3 после декрета).Сын в сад ходил в сентября.На полдня(ну я же адыкватно оценивала ситуацию и я знаю своего ребёнка).В декабре у меня появилась перспектива работы и пришлось оставлять в саду на сон.Педагог с опытом отсутствовала(предположительно в отпуске).За неделю ни воспитатель,ни психолог сада(была на замене) не смогли сына не то что уложить спать,а даже не смогли его в кровать уложить.Через месяц вышла педагог  с опытом и сынуля в первый же день был в кровати. Не спал,но тихо лежал.На следующий день даже уснул. Вот вам и авторитет педагога.И его желание.Это при том,что дома уже как мантра постоянно"надо слушать воспитателей,надо слушать воспитателей",т.е нет такого,что мы даже в разговорах между собой кого-то выделяем.Не всё гладко у него в саду,не умеет ещё правильно выражать свои чувства,слишком эмоциональный,но мы работаем над этим.Очень надеюсь,что всё получится.
Конечно, получится. Будете работать в том же направлении, и все будет ХОРОШО.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30947 : 26 Лютого 2017, 17:37:49 »
читала, читала и не смогла пройти мимо. У, дочери особенный ребенок в классе  :walldash: Все по классике жанра , мама в ракушку, у меня очень хороший ребенок, но особенный.... А ребенок в 7 классе материт учителей, бросается книгами , тетрадями .... если нет у него желания учится в этот день , ложится на пол , грозится убить себя, истерит и не дает учится другим. На минуточку парню 13 лет и у меня вопрос, кто этим должен заниматься, семья или школа? А еще ,правду говоря, учится он на среднем уровне, отчислять не за что, но звезда класса , которую периодически грозятся побить одноклассники за срыв уроков.

блин, по возрасту не подходит - был у меня такой Кудрявцев Вова :wacko: а так - то точно его дети :walldash:
токи то были еще теееееее времена

на уроках он пердел - ну нет красивого заменителя ;D крутил проводки, что-то с бумаги, пластелина - потом в дудочку плевался на всех, на уроке ОБЖД наслюнявил проводки и засунул их в розетку - был пуууууууууууууух - глаза Софьи Мироновны помню до сих пор - она в то время наклонилась, чтоб журнал заполнить

его периодически крыло - он с ноги выбивал дверь в мед кабинет, директора... бил канатиком детей...
зимой не стригся - так было теплее

сидел он сам. за ним была свобожная парта - никто не садился за нее

я как умный дева пыталсь сама найти к нему подход, домой к нему как-то ходили уже не помнб зачем :wacko: - меня тоже били веревками :fool:

такое было от родителей - его мама как-то еще в 3 классе приходила посидеть на уроки - тихо-мирно
а переж этим он сорвал со шкафчика курточки всех детей и потоптался по них :wacko:

все идет от роителей - не хотят видеть проблему - не будет спокойствия
а если родители и так и сяк. а педагог - не хачу-не буду = то шо ж мы хатим ???
Вайбер 0937717795 Катя

vikki

• Звезда форума
« Reply #30948 : 26 Лютого 2017, 17:40:00 »
читала, читала и не смогла пройти мимо. У, дочери особенный ребенок в классе  :walldash: Все по классике жанра , мама в ракушку, у меня очень хороший ребенок, но особенный.... А ребенок в 7 классе материт учителей, бросается книгами , тетрадями .... если нет у него желания учится в этот день , ложится на пол , грозится убить себя, истерит и не дает учится другим. На минуточку парню 13 лет и у меня вопрос, кто этим должен заниматься, семья или школа? А еще ,правду говоря, учится он на среднем уровне, отчислять не за что, но звезда класса , которую периодически грозятся побить одноклассники за срыв уроков.
И у нас такой кадр есть, в классе 16 человек, из них 3 девочки, остальные перевелись в другие школы, учитель отличная, но справится с ним невозможно, я дочку прошу потерпеть до конца года и тоже будем переводиться, хотя и школа нравится и учителя

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #30949 : 26 Лютого 2017, 17:43:34 »
И у нас такой кадр есть, в классе 16 человек, из них 3 девочки, остальные перевелись в другие школы, учитель отличная, но справится с ним невозможно, я дочку прошу потерпеть до конца года и тоже будем переводиться, хотя и школа нравится и учителя
Зато парень будет один учиться по ходу к 11 классу.Если до этого его не прибьют одноклассники.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #30950 : 26 Лютого 2017, 17:55:57 »
Зато парень будет один учиться по ходу к 11 классу.Если до этого его не прибьют одноклассники.
Ну, один, конечно, учиться не будет........ :D
Наш вон, остался один на 1 сентября....... Вернее, 1 сентября на линейку пришла мамочка с этим гиперактивным ребенком, и еще две мамочки с двумя детками, которые, видимо, были не в курсе всего....... Или им было все равно: чему учат или НЕ учат их детей?
Так тогда же, 1 сентября, наша директор сказала тем двум мамочкам, чтоб забирали документы и искали другую школу...... Из-за трех детей класс существовать не будет!
А той мамочке целый год предлагали перевести ребенка на индивидуальное обучение. НО она была категорически против! Вот и осталась одна с ребенком....... Его чуть к нашему классу не приписали..... НО наши родители горой стали против этого!
Потом его всунули в какой-то класс в другой школе. Правда, там родители оказались активнее. И уже на следующий день стали стенкой против, чтобы не впустить этого ребенка в класс!
Не знаю: куда его теперь определили?  ???
« Останнє редагування: 26 Лютого 2017, 18:03:20 від bigfire »

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять
« Reply #30951 : 26 Лютого 2017, 17:59:43 »
практически во всех описанных ситуация, как по мне, проблемы больше с родителями  :walldash:, а не с детьми.

Понятное дело, что наши детки - самые лучшие, но надо же как-то адекватную оценку давать.
а потом страдают и учителя, и одноклассники.

переводить "всех" детей с класса, из-за одного ребенка???  >:D :cray2:

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #30952 : 26 Лютого 2017, 18:03:01 »
У нас в предыдущей школе был такой мальчик. Очень умный, отличник, но поведение-капец. Доходило до крови.   директор нас даже собирала , т.к были неодно кратные жалобы на него. Это продолжалось 1,2, 3 класс. К 4 классу детей он окончательно достал, дети объявили ему настоящий бойкот. Многие откровенно гнобить начали. Родители говорили с детьми, что так делать нельзя, ответ- а ему можно? закончилось именно тем, что кучка мальчишек( быстрее всех взрослеющие, есть, наверное, такие в каждом классе) собрались его побить. Договорились, кто-то проговорился родителям, в общем этого, слава богу , удалось избежать. Но на мальчишку,Видно, подействовало. Потише стал. Сейчас , когда, мой созванивается с одноклассниками бывшими, говорят, все -утих. Родители там, в ракушку не уходили, всегда разговаривали, работали с психологом, открыты для разговора.

Elen@Chernigov

• Местный житель
« Reply #30953 : 26 Лютого 2017, 18:03:14 »
Ну, один, конечно, учиться не будет........ :D
Наш вон, остался один на 1 сентября....... Вернее, 1 сентября на линейку пришла мамочка с этим гиперактивным ребенком, и еще две мамочки с двумя детками, которые, видимо, были не в курсе всего....... Или им было все равно: чему учат или НЕ учат их детей.
Так тогда же, 1 сентября, наша директор сказала тем двум мамочкам, чтоб забирали документы и искали другую школу...... Из-за трех детей класс существовать не будет!
А той мамочке целый год предлагали перевести ребенка на индивидуальное обучение. НО она была категорически против! Вот и осталась одна с ребенком....... Его чуть к нашему классу не приписали..... НО наши родители горой стали против этого!
Потом его всунули в какой-то класс в другой школе. Правда, там родители оказались активнее. И уже на следующий день стали стенкой против, чтобы не впустить этого ребенка в класс!
Не знаю: куда его теперь определили?  ???
честно говоря, я думала, это нереально вытеснить ребенка с класса!

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #30954 : 26 Лютого 2017, 18:08:09 »
У меня два замечания к вашим постам...
Вы писали,  что педагоги- пенсионеры это плохо,  они не могут найти подход к детям,  работают по старинке...  А воспитатель с 30 летним опытом справилась с вашим ребёнком.  И вы довольны,  насколько я поняла  :-\
И второе замечание.  Вы хотите индивидуального отношения,  индивидуального подхода к вашему ребёнку.  Так может,  молодая воспитатель пыталась не положить в кровать вашего ребёнка именно в индивидуальном порядке? Все спят/лежат,  а ваш нет.
Здесь сталкиваются два противоречия...

Так же и в школе.  Чей-то ребёнок любит читать стишки,  а чей-то сказки. А такая себе плохая Марь Ванна заставляет всех читать и стишки,  и сказки,  а потом ещё и решать одинаковые задачи. В школе должен быть определённый строй,  как не крутите.
Умные,  смышленые,  воспитанные дети всегда могут выделиться из толпы той же воспитанностью.

Не принимайте мой ответ в свой адрес, я абсолютно не имею ничего против вас или вашего ребёнка.  Но за 20 лет работы в школе насмотрелась всякого...
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #30955 : 26 Лютого 2017, 18:09:32 »
честно говоря, я думала, это нереально вытеснить ребенка с класса!
Ну, когда к нашему классу приписать хотели, учительница сначала хитро сказала, что посоветуется с родителями....... А потом ответила, что родители против. И, насильно, приписать его уже не могли....... То выписать из того класса никак не могли, без желания мамочки.......
А, насчет новой школы и нового класса, я слышала только из чужих уст....... Ребенок только один день пришел в класс, на следующий же день, родители устроили бучу! Часть родителей перекрыли вход в класс, часть поехала в горОНО с жалобой, а третья часть поехала за телевидением! В общем, устроили такой скандал, что вынуждены были сразу ребенка оттуда убрать........ ::)
А где он сейчас - даже не знаю.  ???
« Останнє редагування: 26 Лютого 2017, 18:13:45 від bigfire »

Elen@Chernigov

• Местный житель
« Reply #30956 : 26 Лютого 2017, 18:10:42 »
Ну, когда к нашему классу приписать хотели, учительница сначала хитро сказала, что посоветуется с родителями....... А потом ответила, что родители против. И, насильно, приписать его уже не могли....... То выписать их того класса никак не могли, без желания мамочки.......
А, насчет новой школы и нового класса, я слышала только из чужих уст....... Ребенок только один день пришел в класс, на следующий же день, родители устроили бучу! Часть родителей перекрыли вход в класс, часть поехала в горОНО с жалобой, а третья часть поехала за телевидением! В общем, устроили такой скандал, что вынуждены были сразу ребенка оттуда убрать........ ::)
А где он сейчас - даже не знаю.  ???
ясно.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #30957 : 26 Лютого 2017, 18:15:23 »
девочки, я за индивидуальность и все такое, сама была такая, что мало кто справлялся в школе, но только по определённым поводам, если кого учитель обижал, не молчала. Всему свое место и на уроке должна быть дисциплина иначе никакого учения.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #30958 : 26 Лютого 2017, 19:06:22 »
У меня два замечания к вашим постам...
Вы писали,  что педагоги- пенсионеры это плохо,  они не могут найти подход к детям,  работают по старинке...  А воспитатель с 30 летним опытом справилась с вашим ребёнком.  И вы довольны,  насколько я поняла  :-\
И второе замечание.  Вы хотите индивидуального отношения,  индивидуального подхода к вашему ребёнку.  Так может,  молодая воспитатель пыталась не положить в кровать вашего ребёнка именно в индивидуальном порядке? Все спят/лежат,  а ваш нет.
Здесь сталкиваются два противоречия...

Понятно,что описанное мной противоречит раннему посту.Но так есть.Я не в притензии к педагогам с опытом и возрастом. Наоборот,люди с опытом у меня вызывают исключительно уважение.Я о том,что желание педагога должно быть тоже не на последнем месте.А молодой педагог после первой неудачной попытки уложить его спать сразу к руководству пошла с жалобой на трёхлетнего ребёнка.А соответственно и на его родителей.А вовсе не искала способы мирного решения.И тут возникает ещё один вопрос-педагога с опытом сын уважает,выполняет её просьбы,она для него авторитет.Он чувствует,что ей интересны его детские дела.А вот молодого педагога он игнорит,как только может.Собственно,как и она его.Я не идеализирую своего шилопопа,ему нужны ежовые рукавицы не только дома,но и в саду,но...Желания что-то делать с другой стороны я не замечаю.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #30959 : 26 Лютого 2017, 20:56:46 »
Что будет с ребенком у которого и так есть отклонения, если он будет видеть, как перекрывают вход ему и его матери в класс? Задумывались? Я скажу вам как специалист-из него может вырасти типичный прототип " маньяка с топором", который несколько лет назад наводил ужас на весь город. А чему научатся дети, родители которых не пускают такого ребенка в класс? Агрессия порождает агрессию.  В первую очередь страдают дети. Взрослые должны нести ответственность,
Практически согласна с вашим постом. Только, в деле того мальчика, и правда, дело, в основном, в его матери.......
Лично я столкнулась только с его истерикой и агрессией в автобусе, когда ехали в школу, а он орал на весь автобус, что во что бы то ни стало хочет в туалет! Требовательным тоном к матери. А та, просто, молча отвернулась к окну, вроде, это не ее ребенок, лишь один раз сказав ему, что если они сейчас выйдут из автобуса, то дальше придется идти пешком.......
Потом видела, как он орет и кричит в коридоре, из-за чего остальные детки, из других классов побаиваются выйти в коридор на переменках. В столовой начинал орать и раскидываться тарелками с едой.
О поведении в классе и на уроках, знала только из рассказов родителей и нашей учительницы, когда ей приходилось быть на замене......
О том, что мать заставляет его, в случае плохого поведения, выйти вон из класса и вползать в класс на коленях, прося прощения у учителя......... О том, что она покупает вкусную булочку и ест ее на виду у ребенка, когда общается с подругой, объясняя подруге, что ребенок сегодня булочку не заработал!
Кроме того, родители из того класса, говорили, что пару раз с ребенком на уроке сидел отец. И тогда ребенок вел себя НОРМАЛЬНО! А вот когда он сидел с матерью на уроках - получался неадекват!
Только отец не мог всегда с ним сидеть - кому-то надо ж и деньги зарабатывать! А с этими двумя "особенными" детьми, родители обязаны были сидеть на уроках...... Говорили, что у матери даже в сумочке был шприц с лекарством для успокоения истерик, если что...... ::)