Это хорошо если спокойный ребенок и адекватные учителя попались от начала и до окончания школы.
Я раньше настолько была против... Теперь смешанные чувства. Просто потому что наша школьная система настолько направлена на воспитание "стада" 
Почему родители не могут выбирать всех учителей исходя из темперамента своего ребенка? Почему существует это дурацкое оценивание тетрадей, количества написанных никому не нужных проектов и т.д.
Я как мама мальчика ежедневно должна читать в дневнике красной ручкой опусы, какой плохой мой ребенок! И знаете, я почти поверила в это((( Ловлю себя на мысли, что все чаще я на стороне учителя, который НЕ понимает природу моего ребенка, его активность и не может его увлечь, чем на стороне своего сына... Это очень печально(((
Ира, я мама девочки, и тоже каждый день читаю послания в дневнике. Оценки, правда, почти не страдают. Она должна быть все время чем-то занята, просто сидеть тихо и ждать, пока все допишут, дочитают, не может. Разговаривает - замечание, рисует - тоже, книжку достала - отвлекается

Каждый день прошу вести себя нормально. И наказывала, она и сейчас мультиков и компа лишена, ну и толку

, все равно на это у нее времени нет, и не вспоминает. Кружков творческих лишила на время, так только себе хуже сделала, весь налаженный распорядок дня мой ломать пришлось, я бегала, как ужаленная, а она себе спокойно дома творила.