Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4948093 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #29895 : 08 Лютого 2017, 23:43:55 »
Мне было сказано учителем, что вопрос кому у кого покупать (издательства) решено не в школе, а выше.. :-X
За всё все получают откат
это в какой школе, можно в личку)
НО, при этом, обещают же с родителей денег больше 100 грн. в год не брать!  :D
А что подарить школе на остальные собственные денежки, родители, кстати, имеют право сами выбирать...... ::)
Так что, тут дело в инициативных родителях, вернее их отсутствии, а не в откатах....... Захотят родители сами покупать - кто им указ?  ???
Вы знаете, инициативных не очень любит основная масса родителей или другой группы по интересам. Меня еще интересует вопрос подарков в школе учителям, скажу так сами родители виноваты, что цепочки золотые учителям дарят, не учителя требуют, а родители сами виноваты.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #29896 : 09 Лютого 2017, 00:11:40 »
Я про маникюр. Боюсь делать и делаю сама. Недавно узнала, что у знакомых (муж и жена) гепатит С... вроде он и лечится, но денег нужно ппц сколько, у них их нет. Живут и надеются что все будет норм.
А про изготовление товаров заключенными, извините, на упаковке должно быть написано, что изготовлено на зоне. А это требование ведь неспроста. А тут не пишут, естественно, цех то подпольный. Неприятно все таки :cray2:

Yliashka

• Местный житель
« Reply #29897 : 09 Лютого 2017, 08:43:37 »
Мне было сказано учителем, что вопрос кому у кого покупать (издательства) решено не в школе, а выше.. :-X
что-то ваш учитель привирает, мы с вами в одной школе, и никогда категорично вот это берем и все в младшей школе не было. Кроме английского, но и здесь кто не хотел мог ксерить.

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #29898 : 09 Лютого 2017, 08:55:06 »
возможно разницу в карман ложит завуч или директор. если 2 класса в параллели, то по подсчетам девочек тысяч 6 они имеют. а таких 4 на младшую школу - вот уже 24 тыс не учтенных родительских денег  :o
а возможно учитель так сказала, чтобы родители замолчали и не шли жаловаться, что им не дают совершить самостоятельную покупку.  и в среднем 3000 имеет.

самое главное, чтобы в классе нашлись те, кто захочет заняться этим. деньги все равно собирают родительский комитет. а вот найти на сайтах книги, заказать и получить их.
учитель возможно вначале и попытается как-то выкрутиться, но в открытую не пойдет. сейчас жалобу написать проще чем воды попить, а уволить по статье смогут. сами понимаете зарплата учительская для нашего города - прекрасная и терять ее ради 3000 в год не имеет смысла 

знакомые закупили тетради, которые сразу не купили в учителя  самостоятельно в будынку книги. 2 части - около 70 шт. и получили скидку 30%.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #29899 : 09 Лютого 2017, 09:03:58 »
Під Києвом у сауні з дівчатами помер молодий священик Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/pid-kiyevom-u-sauni-z-divchatami-pomer-molodiy-svyaschenik-877558.html

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #29900 : 09 Лютого 2017, 09:07:05 »
Земельний скандал: на Черкащині виділили два гектара землі терористу "ДНР" Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/zemelniy-skandal-na-cherkaschini-vidilili-dva-gektara-zemli-teroristu-dnr-877515.html

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #29901 : 09 Лютого 2017, 09:12:33 »
мы вот только вчера купили тетрадь на след.год в учителя стоит 35 грн,на сайте 25 грн.мы всегда по всем предметам брали  у учителей,хотя можно было и сэкономить :-\
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #29902 : 09 Лютого 2017, 09:15:19 »
не помню названия по Воровского салон, но не знаю работает там сейчас этот мастер или нет, а может что то поменялось уже  у них  :-\ :-\ просто убивает, они же этими инструментами делают себе своим близким, подружкам и рискуют так , или для себя другие инструменты?  :-\ :-\
уже не работает(рядом живу), они переехали в салон возле 5-ти звёздочного союза!!! такая тётка сама неопрятная и постоянно навязывала свои услуги!!! я ей говорю-я сама делаю и мне это не интересно, она бегает вокруг (я туда к мастеру красить волосы всегда ходила) и зазывает :walldash:

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #29903 : 09 Лютого 2017, 09:19:22 »
СІЛЬСЬКИЙ РЕВІЗОР ОБИРАЄ СЕЛО РОКУ – АВДІЇВКА ЗА КРОК ДО «ОСКАРА»
http://val.ua/uk/92492.html

голосуем  :super:

Село  :super: 
У меня там подружка живет  ::)
Проголосуйте,пожалуйста,кому не лень.Регистрация не нужна.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #29904 : 09 Лютого 2017, 09:29:06 »
Почти в каждой школе есть свой "поставщик" книг и причем у кого-то он один уже много лет, а кто-то постоянно хочет занять свой новый "рынок" предлагая учителям (или выше стоящим инстанциям) лучшие условия. В общем там целые "монопольные" войны бывают  :-X

Эти поставщики в основном снабжают и имеют прибыль именно от начальной школы (это рабочие книги/тетради на год).
Учитель сам, на свое усмотрение выбирает авторов, издательста и т.д.. Поэтому в каждой школе, даже у каждого учителя будет разный комплект книг - нет никакой обязаловки какие именно тетради должны быть в каком классе. Отсюда и разная цена на комплекты книг: кто-то выберет супутник букваря (или еще каку-нибудь тетрадь), кто-то без него обойдется - это решать только учителю и т.д.

С каждого комплекта книг учитель имеет свой процент, НО  в основном он идет на покупку тех же плакатов, наочности и т.д. для детей.
Есть конечно такие кто обходится и без наочности, тогда этот процент идет  в карман учителю. Как-то так......
Хочу сразу сказать, что я имела в виду именно тех учителей, которые действительно пришли на работу УЧИТЬ детей, а не просиживать там свои часы, к сожалению о таком контингенте вообще отдельный разговор  :walldash:

ПыСы: мой ребенок идет в первый класс, я знаю всю эту конитель с закупками книг изнутри, но даже в мыслях не было заняться их закупками якобы по меньшей цене. Есть учитель - есть его правила, как он решит так и будет. Конечно проконтролировать этот процесс я могу и если уж  сильно палку перегнут, то могу тактично и я туда вмешаться  :D

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #29905 : 09 Лютого 2017, 10:08:09 »
я тоже не буду заниматься, физически не могу.  но если бы кто захотел, то поддержала бы двумя руками. какие такие плакаты можно покупать ежегодно на сумму от 2000 грн?

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #29906 : 09 Лютого 2017, 10:22:38 »
Мы в апреле еще даже не знали в какой класс попадем и к какому учителю....
Пришли в сентябре в первый класс и все купили, обошлось вроде 115 грн. без английского (точно уже и не вспомню)
мы по 300 грн. сдавали

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #29907 : 09 Лютого 2017, 10:27:21 »
я тоже не буду заниматься, физически не могу.  но если бы кто захотел, то поддержала бы двумя руками. какие такие плакаты можно покупать ежегодно на сумму от 2000 грн?

Откуда у Вас такие суммы? :wacko:

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять
« Reply #29908 : 09 Лютого 2017, 10:29:56 »
Ну это если есть кому организовать. Не в каждом классе найдется энтузиаст, который согласится побегать за 30 родителями, собрать деньги, заказать, сбегать на почту , забрать, оттянуть в школу, раздать ... А еще выслушать, что двоюродная племянница маминой соседки эти тетради заказывала на 5 коп дешевле, а вы тут решили на них бедных "руки нагреть" :wacko: Проходили уже  :ok:
10000%  :daisy:

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #29909 : 09 Лютого 2017, 10:37:04 »
Девочки, работала в саду. Да, воспитатель, получал где-то 5 % от суммы, которые шли на ту же методическую литературу. Откуда у вас такие суммы?

Kupi.cn.ua