Вы разбираетесь? 
а что про Харьков скажите? чуть выше видела в ответите "фу".но, может,на вкус какие-то определенные конфеты. а как по составу? ограничила себя, но дети сладкое просят.кроме печь самой,покупаю изредка и конфетки им
Не знаю, на сколько я разбираюсь

, на звание эксперта не претендую

.
Просто отслеживаю тему по продуктам питания, интересуюсь тестами и т.д.
Последний тест (лабораторные исследования) по конфетам и шоколаду был в программе "Життя без обману"в самой программе они ТМ не называют, но можно результаты посмотреть на странице Алексея Душки в ФБ (ссылку с раб. компа не могу бросить).
Если честно, то беру конфеты только крупных ТМ, Харьков, Полтава, Черкассы и т.д. - даже не рассматриваю

.
Больше доверия к тем, что на экспорт идут, (Рошен), либо по протоколам ЕС делаются (Корона, Милка, Киндер) - в ЕС содержание трансжиров нормируются (до 2%), а у нас - вообще никак - клади скок хошь

Самое опасное в конфетах - это именно трансжиры. Полезных конфет в принципе нету, самые вредные - а-ля шоколадные, и отдельно - вафельные (лидер по трансжирам), гораздо меньше вреда от обычной карамели (уж лучше красители и ароматизаторы).
В общем, чтобы обезопасить себя по максимуму - "шоколадные" конфеты лучше не покупать, только карамель, вместо шоколадных конфет - просто шоколадки (с ними у нас далеко не идеально, но и не всё так плохо).