ну тогда вы, наверное, еще выступаете, чтобы каждый учитель был обеспечен рабочим компьютером или ноутбуком? и конечно же выходом в интернет со своего рабочего места? Это же все надо профинансировать. И скорее всего с местного бюджета.
Тогда да, я задав д/з классу сразу или после уроков внесу его для родителей. Но извините, дома я не буду этого делать. Учителям не сложно приказать, сложно создать условия.
Девочка с России писала, что учителей обеспечили техникой на рабочем месте. В таком случае это логично.
Родители скинуться, как обычно)) Зачем что-то финансировать?

Многие учителя уже внедрили подобный формат общения с учениками и родителями, через вайбер, блоги, скайп, контакт и т.д. И это круто, и думаю, многим облегчило жизнь.
У нас учитель в возрасте, и я от нее не жду подвига в овладении интернет ресурсами. И мне очень не хватает такой взаимосвязи с учителем. Оценок в дневнике нет. Формулировка д.з. иногда не очень понятна. Когда ребенок заболел приходится либо в школу за д.з. заходить, либо по телефону вызванивать.
Не думаю, что у учителя меньше времени уходит на телефонные разговоры и личные встречи с родителями, когда те на 5 минут забегают узнать, как дела у чада.