Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5176860 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Sahara

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Ира
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #19545 : 27 Липня 2016, 21:13:58 »
Это я вот тоже такое часто о себе думаю: ну, откуда столько гадости?
Ира, веришь, сколько в Церковь хожу, еще ни разу не было такого, чтоб на исповеди не было чего сказать.
А в особенности если учесть, насколько Господь милостив ко мне, так противно от себя самой!

Это я к тому, что Церковь - это не собрание святых, это общество кающихся грешников
И все мы, все, далеки от совершенства
Один только был без греха
Здесь соглашусь,я тоже хожу в храм на ниве,очень мне там нравится ,светло,хор вообще мурашки по коже,но когда-то пришла с ребёнком на причастие (ему ещё около годика было ,был бестолковый ещё ) так вот пошёл он в сторону алтаря ,не успела я его оттащить оттуда ,как подлетает ко мне прихожанка,которая туда ходит постоянно,дёргает меня за сумку с такой силой и таким злом,что я вообще в шоке была ...и что-то  сказала по типу-убери своего сопляка :o честно такой отпечаток наложило негативный((

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #19546 : 27 Липня 2016, 21:20:14 »

Обьясните без тапок и криков, лично я не догоняю, почему  МП ТАК относится к погибшим в АТО?
Ира, это неправда! Это просто бред! Я хожу каждое воскресенье, сама стою в очереди с записками, больше года пишу об упокоении своего погибшего одноклассника и никто никогда не отказался принять записку, могут только поинтересоваться нет ли в записке самоубийц? И всё!
Как уже надоело читать обвинения людей, которые и в церковь-то не ходят, может только кулич посвятить раз в году... зато всё знают...
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #19547 : 27 Липня 2016, 21:23:41 »
И еще очень сильно хочу сказать: девочки, милые! Никто не призывает никого ходить в храмы МП! Если вам не нравится священник, если вам не нравится ни храм, ни название, ни Крестный ход - ну, не принимайте участия!
Только очень вас всех прошу: разрешите мне (и другим, кто считает как я) ходить туда, куда мне хочется!!!
Какая вам разница, куда мы ходим?
Если бы я ходила в синагогу, вы бы тоже были против?
А если бы я ходила к гадалкам - тоже против?
Синагога, мекка - не украинские, но их никто не отнимает, никто не запрещает! Хотя мусульмане - лидеры по терактам, никто не запрещает их.
Так давайте вспомним Конституцию, что там написано о вероисповедании. Мы же стремимся к лучшему!
+100
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

rudik77

• Звезда форума
« Reply #19548 : 27 Липня 2016, 21:28:30 »
Вы не обязаны говорить. Не знаю, меня ни разу в жизни не спрашивали, кто и кем приходиться. Главное, чтоб крещеный был. Вот это имеет значение и могут спросить.
и опять же таки, записку кто не принял: бабушка или священник Вам отказал?
У нас на форуме есть священник, попросите его, он помолится за Вашего знакомого. Хоть он и священник МП

Я где-то год назад нашла темку православия на форуме, после недоразумения в церкви МП. До того момента даже не знала, что существует МП и КП. Заставила себя ее прочитать до конца. Некоторые вещи в начале темы меня просто поразили. Вот одна из них.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3630.2220
Ответ # 2231
Оказывается все не так уж просто. Землю с кладбища и все будет по "церковным"  законам. Лично я, послушав свою покойную бабушку, ничего из кладбища не выношу, тем более землю с могилы.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #19549 : 27 Липня 2016, 21:30:44 »
И еще очень сильно хочу сказать: девочки, милые! Никто не призывает никого ходить в храмы МП! Если вам не нравится священник, если вам не нравится ни храм, ни название, ни Крестный ход - ну, не принимайте участия!
Только очень вас всех прошу: разрешите мне (и другим, кто считает как я) ходить туда, куда мне хочется!!!
Какая вам разница, куда мы ходим?
Если бы я ходила в синагогу, вы бы тоже были против?
А если бы я ходила к гадалкам - тоже против?
Синагога, мекка - не украинские, но их никто не отнимает, никто не запрещает! Хотя мусульмане - лидеры по терактам, никто не запрещает их.
Так давайте вспомним Конституцию, что там написано о вероисповедании. Мы же стремимся к лучшему!
а кто Вам запрещает ходить в храмы МП?  У нас демократия , куда хотите - туда и ходите  :daisy:  это каждый для себя сам решает. Лично я раньше постоянно давала пожертвования на постройку храма возле Хитрынка, ничего не имею против против батюшек, которые там правят (и в других церквях МП - большинство  :super:), но теперь туда ни копейки - ведь часть всех финансовых потоков ясно куда идёт, если в Храм - то лишь КП, и лишь там оставляю пожертвования) это мой личный  осознанный выбор
« Останнє редагування: 27 Липня 2016, 21:36:01 від Хината »
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Ассоль

• Гість
« Reply #19550 : 27 Липня 2016, 21:33:23 »
Здесь соглашусь,я тоже хожу в храм на ниве,очень мне там нравится ,светло,хор вообще мурашки по коже,но когда-то пришла с ребёнком на причастие (ему ещё около годика было ,был бестолковый ещё ) так вот пошёл он в сторону алтаря ,не успела я его оттащить оттуда ,как подлетает ко мне прихожанка,которая туда ходит постоянно,дёргает меня за сумку с такой силой и таким злом,что я вообще в шоке была ...и что-то  сказала по типу-убери своего сопляка :o честно такой отпечаток наложило негативный((
По одной прихожанке не стоит судить, ты же сама понимаешь. Меня с кумой когда-то выгнала одна бабушка, потому что мой крестник, которого мы принесли на причастие, плакал. А у него ДЦП и поначалу он практически все время плакал. Батюшка ничего не говорил, конечно, но бабушка сказала, что нельзя священнику мешать. Обидно было немного, но самое для меня страшное было, что кума-то в храм не ходит, пришла раз в пятилетку и тут такое! Я как могла уговаривала, что не стоит внимания обращать.

Знаешь, я когда-то попала в Троицу на день поминовения нашего черн. святого Филарета, случайно. В общем меня туда толпа занесла, приложила и вынесла, я думала, у меня и швы после операции разойдутся. Ну, рассказываю батюшке знакомому, жалуюсь, а он и говорит: "ну так это же верующие!"

Во такие мы верующие...

Но все равно, в храме - хорошо. там - жизнь.

А хор на Ниве - это да, это  :super:, что женский, что мужской. особенно для меня было важно, да и сейчас важно, что все молитвы очень понятно читают, я все понимаю, каждое слово внятно. А была у нас в Городне, так полчаса стояла вслушивалась, и понять не могла, что за молитва, хоть службу же уже немного знаю. Слова глотают, ударение не так, голоса нет... :walldash: А люди ж ходят

LadyN

• Гість
« Reply #19551 : 27 Липня 2016, 21:35:58 »
А вот вы когда в детскую поликлинику приходите, там часто в очередях люди ругаются друг с другом. А в регистратуре я вообще молчу как встречают. Так у вас о всей больнице негативное впечатление и вы туда больше не ходите? И в другие больницы тоже? Так вот церковь - это больница души.
То же и с докторами. Если вам один эскулап неверный диагноз поставил и залечил, ну или отправил больную. Вы к другому не пойдете?
Батюшки - доктора души

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #19552 : 27 Липня 2016, 21:38:45 »
У Мистецькій вітальні бібліотеки ім. В.Г. Короленка відкрилася авторська виставка «І оживають ляльки...» від майстрині з Корюківки Марини Шикалової. http://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-video/74452-u-chernigovi-ozhili-ljalki-video.html
https://www.youtube.com/watch?time_continue=120&v=McChNyeekKs  :super:

Ассоль

• Гість
« Reply #19553 : 27 Липня 2016, 21:39:34 »
Я где-то год назад нашла темку православия на форуме, после недоразумения в церкви МП. До того момента даже не знала, что существует МП и КП. Заставила себя ее прочитать до конца. Некоторые вещи в начале темы меня просто поразили. Вот одна из них.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3630.2220
Ответ # 2231
Оказывается все не так уж просто. Землю с кладбища и все будет по "церковным"  законам. Лично я, послушав свою покойную бабушку, ничего из кладбища не выношу, тем более землю с могилы.

не стоит Вам углубляться в такие темы, раз  еще столько непонятного для Вас. начните с простого, с Евангелия, с основ православия. Книги сейчас найти не проблема, да и в Инете полно инфы.
Кладбище - это же не какое-то ведьмовское место. Это место, где похоронены наши близкие, и ходить туда можно, не страшно совсем. Даже и полезно, чтоб понимать, насколько наша жизнь скоротечна и что надо успеть любить.
По поводу земли и что брать, я не знаю, но если бы мне батюшка сказал, сделала бы. Тем более, о. Михаилу доверяю на 100%. Он у нас умничка. очень образованный, современный и порядочный человек.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #19554 : 27 Липня 2016, 21:41:43 »
Охоплений полум'ям Патріарх Кирило та пісні Шнура. Як у Мережі відреагували на хресний хід
Більше читайте тут: http://tsn.ua/tsikavinki/ohopleniy-polum-yam-patriarh-kirilo-ta-pisni-shnura-yak-u-merezhi-vidreaguvali-na-hresniy-hid-705235.html

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #19555 : 27 Липня 2016, 21:44:37 »
приходите к нам на Масаны. у нас батюшка ругается на тех, кто ругается на детей

Ассоль

• Гість
« Reply #19556 : 27 Липня 2016, 21:46:17 »
а кто Вам запрещает ходить в храмы МП?  У нас демократия , куда хотите - туда и ходите  :daisy:  это каждый для себя сам решает. Лично я раньше постоянно давала пожертвования на постройку храма возле Хитрынка, ничего не имею против против батюшек, которые там правят (и в других церквях МП - большинство  :super:), но теперь туда ни копейки - ведь часть всех финансовых потоков ясно куда идёт, если в Храм - то лишь КП, и лишь там оставляю пожертвования) это мой личный  осознанный выбор
Честно говоря, я понятия не имею, куда что идет, потому что я никаких финансовых документов не видела.
Я думаю, что Вы тоже не видели. А зачем что-то утверждать необоснованно?
 Это во-первых. А во-вторых: не хотите денег давать, не давайте.

Хината, храмы МП пытаются отнять, разные петиции пишут, захватывают. Вот Крестный ход как "осветили" в СМИ
Пишут, что церкви МП - не украинские. Так и я значит -  не украинка, раз хожу? Я туда ведь к Богу хожу. А не к политикам.
 Манипулируют названием... зачем? Правильно Ира_Н. пишет, что не тем выбирать, кто раз в год ходит. Кто часто ходит, он сам разберется, надо ли ему туда ходить. правильно?

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #19557 : 27 Липня 2016, 21:46:42 »
Хай Бог милує. Найскандальніші відео з російськими священиками
Більше читайте тут: http://tsn.ua/tsikavinki/hay-bog-miluye-nayskandalnishi-video-z-rosiyskimi-svyaschenikami-705304.html

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #19558 : 27 Липня 2016, 21:51:09 »
Охоплений полум'ям Патріарх Кирило та пісні Шнура. Як у Мережі відреагували на хресний хід
Більше читайте тут: http://tsn.ua/tsikavinki/ohopleniy-polum-yam-patriarh-kirilo-ta-pisni-shnura-yak-u-merezhi-vidreaguvali-na-hresniy-hid-705235.html

комментарий
Цитувати
Вот такой к нам крестный ход пришел, типа с миром. В центре - "батюшка" московского патриархата - камуфляж под ризой.

:)) это не батюшка, даже не диакон

Ассоль

• Гість
« Reply #19559 : 27 Липня 2016, 21:54:20 »
приходите к нам на Масаны.
Кстати, как-то ехала с Масанов, женщина одна из вашего Храма ехала домой на Рокоссы. Я сначала удивилась, тут же свой храм. А то в такую даль?! ???
А потом думаю, я ж сама на Валу жила, а на Ниву ездила, "домой"