Здесь соглашусь,я тоже хожу в храм на ниве,очень мне там нравится ,светло,хор вообще мурашки по коже,но когда-то пришла с ребёнком на причастие (ему ещё около годика было ,был бестолковый ещё ) так вот пошёл он в сторону алтаря ,не успела я его оттащить оттуда ,как подлетает ко мне прихожанка,которая туда ходит постоянно,дёргает меня за сумку с такой силой и таким злом,что я вообще в шоке была ...и что-то сказала по типу-убери своего сопляка
честно такой отпечаток наложило негативный((
По одной прихожанке не стоит судить, ты же сама понимаешь. Меня с кумой когда-то выгнала одна бабушка, потому что мой крестник, которого мы принесли на причастие, плакал. А у него ДЦП и поначалу он практически все время плакал. Батюшка ничего не говорил, конечно, но бабушка сказала, что нельзя священнику мешать. Обидно было немного, но самое для меня страшное было, что кума-то в храм не ходит, пришла раз в пятилетку и тут такое! Я как могла уговаривала, что не стоит внимания обращать.
Знаешь, я когда-то попала в Троицу на день поминовения нашего черн. святого Филарета, случайно. В общем меня туда толпа занесла, приложила и вынесла, я думала, у меня и швы после операции разойдутся. Ну, рассказываю батюшке знакомому, жалуюсь, а он и говорит: "ну так это же верующие!"
Во такие мы верующие...
Но все равно, в храме - хорошо. там - жизнь.
А хор на Ниве - это да, это

, что женский, что мужской. особенно для меня было важно, да и сейчас важно, что все молитвы очень понятно читают, я все понимаю, каждое слово внятно. А была у нас в Городне, так полчаса стояла вслушивалась, и понять не могла, что за молитва, хоть службу же уже немного знаю. Слова глотают, ударение не так, голоса нет...

А люди ж ходят