Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5176859 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #19530 : 27 Липня 2016, 19:50:32 »
Девочки, батюшки - обычные люди со своими взглядами. И мнение отдельного батюшки - это мнение отдельного человека. Это касается всего. Чтобы было понятно, процитирую одного знакомого мне батюшку, на которого стоит равняться (не дословно): священник - это ваш проводник, и он вас так или иначе доведет до Бога, другое дело, что качество дороги может быть разным.
Каждого батюшку, как и любого другого человека будут судить. Только спрос с них будет в разы выше чем с других. А мы не должны

Это оправдывает по вашему тех людей, на которых православные  должны ровняться?

Обьясните без тапок и криков, лично я не догоняю, почему  МП ТАК относится к погибшим в АТО?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ассоль

• Гість
« Reply #19531 : 27 Липня 2016, 19:59:09 »
Обьясните без тапок и криков, лично я не догоняю, почему  МП ТАК относится к погибшим в АТО?
Ира, как "так"?
На Ниве в Храме настоятель не раз говорил, что никто не отказывается ни отпевать АТОшников, ни каких-либо других ограничений устанавливать.
Если в другом храме говорят по-другому: не ходи туда, приходи на Ниву, там такого нет. Я за другие не знаю, я за тот говорю, куда хожу и что сама лично слышала. Такого я не слышала, чтоб было предвзятое отношение, а ты где слышала, туда не ходи. И все

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19532 : 27 Липня 2016, 20:00:09 »
Вот держала себя в руках до последнего!!!
Один знакомый батюшка раньше ездил и сейчас ездит в Москву по делам церковным к "начальству". Батюшка этот из церкви МП. И он не скрывает, что руководит ими Москва. Плюется на церкви КП, т.к. они не "узаконены " по церковным канонам.  Я не настолько глубоко верующий человек, но лично для себя расставила все точки над "i" когда  в одной из церквей в самом начале войны отказали мне в панихиде по погибшему в АТО.
Мне было очень не приятно. Вот только теперь не могу понять, как церкви МП раньше(да и сейчас) поминают погибших в ВОВ. Ведь многие из них даже не отпеты в церкви, а мы, наши мамы, бабушки всегда их поминаем в этих церквях.
Можете закидать чем хотите-но для меня (как и для многих потерявших близких в этой войне) церкви МП -не украинские!!!!
Во-первых, как уже говорили, в православной церкви есть строгая иерархия. Каждый кому-то подчинен. УПЦ МП подчинена РПЦ. Те, в свою очередь, подчинены Константинопольской церкви..... Через голову никто не прыгает.
Как говорили где-то выше, раньше, во времена СССР, православная церковь была одна на весь СССР. Позже, когда республики разделились, стали автономными и церкви каждой республики. И, только православная церковь Грузии смогла получить полную независимость от Москвы и стала подчиняться непосредственно Константинополю..... Остальные же православные церкви других республик не получили такого разрешения. Особенно церковь КП которая сама себя провозгласила и назначила не получив разрешение из центра......... Поэтому и осталась УПЦ МП просто автономией, в подчинении под Москвой.
А во-вторых, насчет похорон и отпеваний. Столкнулась с тем, что священники МП отказываются отпевать не просто по личным соображениям. Там фонд какой-то АТО-шный, который оплачивает все эти процедуры, оплачивает только в том случае, если семья погибшего приглашает священника из КП! Так что, там просто политику еще приплели.......

Это оправдывает по вашему тех людей, на которых православные  должны ровняться?

Христиане должны равняться ТОЛЬКО НА ХРИСТА! И, ни в коем случае, не НА ЛЮДЕЙ! Потому что, люди ВСЕ несовершенные!

Ассоль

• Гість
« Reply #19533 : 27 Липня 2016, 20:03:44 »
лично для себя расставила все точки над "i" когда  в одной из церквей в самом начале войны отказали мне в панихиде по погибшему в АТО.
Мне было очень не приятно.
Где в поминальной записке вы указали, что погибший АТОшник? И зачем?  ??? Этого не требуется. У Вас кто-то спрашивал, кто это?
Я часто поминаю родственников, ни разу у меня не спросили, кто это мне, родственник ли, АТОшник ли? Пишу в записке имя в род. падеже или подаю на сорокоуст, никто не спрашивает!!!

rudik77

• Звезда форума
« Reply #19534 : 27 Липня 2016, 20:13:54 »
Где в поминальной записке вы указали, что погибший АТОшник? И зачем?  ??? Этого не требуется. У Вас кто-то спрашивал, кто это?
Я часто поминаю родственников, ни разу у меня не спросили, кто это мне, родственник ли, АТОшник ли? Пишу в записке имя в род. падеже или подаю на сорокоуст, никто не спрашивает!!!

Когда записку подавала-бабушка принимающая ее спросила, видимо я была в ужасном состоянии, я до сих пор не могу без слез говорить, а тогда так вообще.

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #19535 : 27 Липня 2016, 20:16:34 »
[/quote

три года назад у маминой подруги умерла свекровь, хоронить везли из Чернигова в Сосницу. Так вот, из Троицкой пригласили батюшку отпеть покойницу, все оплатили как положено по "прайсу"... а когда попросили батюшку поехать с ними на кладбище(за дополнительные), то он напрочь отказался аргументируя, что это уже не его территория и там другой  батюшка "стрижет овец"...
как можно назвать данный случай?

Ассоль

• Гість
« Reply #19536 : 27 Липня 2016, 20:19:13 »
Когда записку подавала-бабушка принимающая ее спросила, видимо я была в ужасном состоянии, я до сих пор не могу без слез говорить, а тогда так вообще.
Вы не обязаны говорить. Не знаю, меня ни разу в жизни не спрашивали, кто и кем приходиться. Главное, чтоб крещеный был. Вот это имеет значение и могут спросить.
и опять же таки, записку кто не принял: бабушка или священник Вам отказал?
У нас на форуме есть священник, попросите его, он помолится за Вашего знакомого. Хоть он и священник МП

innakosin

• Звезда форума
« Reply #19537 : 27 Липня 2016, 20:23:02 »
Девочки! Вы ведь все взрослые умные люди.
Такие ситуации, как сейчас с церковью, создавались и будут создаваться,
что бы вызвать разногласия и ссоры между простыми гражданами.
Что бы не дай Бог мы не начали объединятся против людей,
которые грабят и убивают Украину.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Ассоль

• Гість
« Reply #19538 : 27 Липня 2016, 20:27:48 »
три года назад у маминой подруги умерла свекровь, хоронить везли из Чернигова в Сосницу. Так вот, из Троицкой пригласили батюшку отпеть покойницу, все оплатили как положено по "прайсу"... а когда попросили батюшку поехать с ними на кладбище(за дополнительные), то он напрочь отказался аргументируя, что это уже не его территория и там другой  батюшка "стрижет овец"...
как можно назвать данный случай?
Отвечу Вам с удовольствием.
Священника когда на должность назначают, его благословляют проводить требы на определенной территории. и в другом районе не то, чтоб нельзя, но на это нет благословения. Это делают для того, чтоб прихожане не бегали от батюшки к батюшке, кому какой больше нравится, а ходили к тому, которого им назначили. Вот например, один батюшка добрый и к нему все бегут, а ведь не каждому человеку такое полезно, понимаете? Мне, например, если священник будет слишком добрым и разрешит в пост молочное, то я на след. пост уже попрошу, чтоб и мясное можно. Ну, такой я человек, что и на голову сяду. Поэтому мне добрый батюшка не подходит, мне нужен строгий. Это такой пример, я бы хотела надеяться, что он доступен для понимания.
Ну, и конечно, для батюшек же сделано, им же тоже надо где-то заработать на семью. Ведь у них зарплаты нет.
Вот поликлиника, например: если Вы относитесь к 3 поликлинике, то там и будьте добры обслуживаться.
И если сегодня дежурит 1 больница, то на скорой больного туда и везут, а не туда, куда он хочет.
И ничего же тут страшного нет. Так и здесь: у каждого свой район обслуживания, как у участкового

Ассоль

• Гість
« Reply #19539 : 27 Липня 2016, 20:28:16 »
Девочки! Вы ведь все взрослые умные люди.
Такие ситуации, как сейчас с церковью, создавались и будут создаваться,
что бы вызвать разногласия и ссоры между простыми гражданами.
Что бы не дай Бог мы не начали объединятся против людей,
которые грабят и убивают Украину.
Я согласна с Вами

Ассоль

• Гість
« Reply #19540 : 27 Липня 2016, 20:34:20 »
И еще очень сильно хочу сказать: девочки, милые! Никто не призывает никого ходить в храмы МП! Если вам не нравится священник, если вам не нравится ни храм, ни название, ни Крестный ход - ну, не принимайте участия!
Только очень вас всех прошу: разрешите мне (и другим, кто считает как я) ходить туда, куда мне хочется!!!
Какая вам разница, куда мы ходим?
Если бы я ходила в синагогу, вы бы тоже были против?
А если бы я ходила к гадалкам - тоже против?
Синагога, мекка - не украинские, но их никто не отнимает, никто не запрещает! Хотя мусульмане - лидеры по терактам, никто не запрещает их.
Так давайте вспомним Конституцию, что там написано о вероисповедании. Мы же стремимся к лучшему!

Ассоль

• Гість
« Reply #19541 : 27 Липня 2016, 20:47:55 »
Откуда у вас столько гадости?вы же верующий человек?
Это я вот тоже такое часто о себе думаю: ну, откуда столько гадости?
Ира, веришь, сколько в Церковь хожу, еще ни разу не было такого, чтоб на исповеди не было чего сказать.
А в особенности если учесть, насколько Господь милостив ко мне, так противно от себя самой!

Это я к тому, что Церковь - это не собрание святых, это общество кающихся грешников
И все мы, все, далеки от совершенства
Один только был без греха
« Останнє редагування: 27 Липня 2016, 20:52:09 від Ассоль »

юлия к

• Местный житель
« Reply #19542 : 27 Липня 2016, 20:48:31 »
Пропонується така тема Першого уроку для учнів 1-4 класів: «Це наше і це твоє». Матеріали до уроку, а саме - мультфільми, розроблено анімаційним розважально- пізнавальним телеканалом для сімей з дітьми дошкільного та шкільного віку ПЛЮСПЛЮС. (http://plus-plus.tv/dyvys/programy/multserial/ce-nashe-i-ce-tvoye-ochima- ditey-651302.html).

Что-то не открывается. Пишет: ошибка 404

Костикова

• Постоялец
  • 0965476507
« Reply #19543 : 27 Липня 2016, 20:58:56 »
Что-то не открывается. Пишет: ошибка 404
а днем открывалась(..ниче так название..Наше а разгребать тебе..
« Останнє редагування: 27 Липня 2016, 21:02:09 від Костикова »

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер