Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5157941 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

_Марина_

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15105 : 24 Березня 2016, 16:20:39 »
ммм 11 отменяют... это останется 8-ка размером с коробку от печенья ... а еще если у троллейбуса 6 поменяется маршрут, то с Пухова до Прогреса (и наоборот) быстрее пешком дойти чем транспорта дождаться... 

Есть только надежда что машины с ликвидируемых маршрутов на оставшиеся перекинут, чтобы интервал сократить

надеюсь додумаются перекинуть!!! куда же они их денут?... недавно в новостях говорили, что в Виннице создали спец электронное расписание по каждому маршруту))) приходишь на остановку и видишь через сколько прибудет твоя маршрутка..и стоит ее ждать или нет))) может они к этому стремятся????

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #15106 : 24 Березня 2016, 16:23:53 »
Есть только надежда что машины с ликвидируемых маршрутов на оставшиеся перекинут, чтобы интервал сократить
Если маршрутчики захотят. Пока они предпочитают на 1 маршрутке везти 50 человек, чем на 2 по 25 человек. :-[

Funtic

• Звезда форума
« Reply #15107 : 24 Березня 2016, 16:27:25 »

надеюсь додумаются перекинуть!!! куда же они их денут?... недавно в новостях говорили, что в Виннице создали спец электронное расписание по каждому маршруту))) приходишь на остановку и видишь через сколько прибудет твоя маршрутка..и стоит ее ждать или нет))) может они к этому стремятся????
Хоть бы обычное расписание троллейбусов на каждой остановки повесили

_Марина_

• Местный житель
« Reply #15108 : 24 Березня 2016, 16:35:56 »
Хоть бы обычное расписание троллейбусов на каждой остановки повесили
НУ ЭТО ПОНЯТНО)))))

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #15109 : 24 Березня 2016, 16:36:40 »
Сразу полностью убрать автобусы № 12 у них не получится. Так что можно спать спокойно :)
Пустить тролл параллельно не выход - его сразу заполонят пенсионеры и чуть-чуть льготников. И будет как со всеми троллейбусными маршрутами: платежеспособные не хотят ехать со стариками и ждать тролл 10 минут- едут на маршрутке- тролл в убытке и развиваться что б конкурировать не может. Замкнутый круг.
Еще и маршрутки специально забирают пассажиров из-под носа.
ЧТУ хотя бы первое время, надо лоббировать - иначе загнется.
Маршрутки тоже далеко не все можно дождаться после 19:00, 20:00, 21:00..
И для этой проблемы тоже проводят оптимизацию (я надеюсь :girlsmile:)
  А какой выход вы видите из этого замкнутого круга?
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #15110 : 24 Березня 2016, 16:38:40 »
26 маршрут это единственная прямая маршрутка  до обл.больницы с Рокоссовского ,очень неудобно будет добираться в тот район :negative:

32 будет по Доценко выезжать на Рокос.

а вот до ремзавода уже не доедет... но там же 10 трол. ходит,так что...  :-\
« Останнє редагування: 24 Березня 2016, 16:40:27 від Мариишенька »

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #15111 : 24 Березня 2016, 16:43:18 »
  А какой выход вы видите из этого замкнутого круга?

Или мы чем-то временно жертвуем (ждем пока не наладят транспортную сеть- будут то отменять, то прибавлять маршруты или ждем пока ЧТУ не станет на ноги, а в это время держим на поводке маршрутчиков)

Как говорил Черчилль :"Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота.
Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий. Вы меня спросите, каков же наш политический курс? Я отвечу: вести войну на море, суше и в воздухе, со всей мощью и силой, какую дает нам Бог; вести войну против чудовищной тирании, превосходящей любое человеческое преступление. Вот наш курс. Вы спросите, какова наша цель? Я могу ответить одним словом: победа, победа любой ценой, победа, не смотря на весь ужас, победа, каким бы долгим и трудным не был путь; потому что без победы не будет жизни. Это важно осознать: если не выживет Британская Империя, то не выживет все то, за что мы боролись, не выживет ничто из того, за что человечество борется в течении многих веков. "
     ^-^
Или так, или ЧТУ закрывается.
Шансы на то что кто-то вольет в него нужное количество денег ближайшие 10 лет стремятся к нулю.
Бросать деньги на ветер (содержать убыточное ЧТУ до последнего издыхания) - это провал, проще сразу закрыть - хоть деньги сохраним.
« Останнє редагування: 24 Березня 2016, 16:57:12 від Птица Синица »

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #15112 : 24 Березня 2016, 16:52:31 »

Или мы чем-то временно жертвуем (ждем пока не наладят транспортную сеть- будут то отменять, то прибавлять маршруты или ждем пока ЧТУ не станет на ноги, а в это время держим на поводке маршрутчиков)
лоббировать это как? ходить пешком? иди ждать по часу на остановке?
что значит лоббировать?
Я понимаю, что нужно  кое-кому напрячься и составить расписание маршрутов городских, хотя по большому счету оно и так есть и должно выполняться каждым маршрутом.  Сопоставить троллейбусное и автобусное расписание и, например,  сделать расписание таким образом, чтобы автобус и троллейбус одновременно не ездили, и чтобы между  их движением был интервал, который нужно определять в зависимости от пасажиропотока. Кроме того электронное расписание очень хорошая штука, но опять же у нас хоть бы обычное повесили на остановках да придерживались его....

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #15113 : 24 Березня 2016, 17:07:57 »
лоббировать - это значит прибыльные маршруты отдать троллейбусам, а не между маршрутчиками делить до мордобоя   :)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #15114 : 24 Березня 2016, 17:09:32 »
Маршрутки тоже далеко не все можно дождаться после 19:00, 20:00, 21:00..

проверено на себе  в 19:00 - начинает жить такси, общественный транспорт умирает

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #15115 : 24 Березня 2016, 17:20:49 »
32 будет по Доценко выезжать на Рокос.

а вот до ремзавода уже не доедет... но там же 10 трол. ходит,так что...  :-\

да будем то как то ездить ,просто привыкли  уже  к хорошему,садишься в 26 на Михайлевича  и быстренько уже на Ниве
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #15116 : 24 Березня 2016, 17:23:34 »
Мне мешает:
1) грязные вонючие опасные 30ки вместо безопасной дешевой 8ки.так 30 не отменяют, зато другие р-ны хотят оставить с одним маршрутом, и траликов там вообще нет
2) столпотворение собачих будок маршруток, например, на Героев Сталинграда и на МакДональдзе  - это повышенная аварийность, шум, загазованность и Африка в общем. вы в других городах бываете? так в центре везде, даже если нет маршруток в городе вообще, Черкассы например. в Полтаве в центре тоже на Октябрьской постоянный дурдом и тралики, и большие немецкие автобусы, и маршрутки.
3) вечное нытье "ойёйёй, отменяют льготы на проезд пенсионерам/детям/инвалидам/военным/бюджетникам" (подчеркнуть нужное) - хотите что б возили льготников - дайте ЧТУ возможность заработать.льготы компенсируются из бюджета, при чем их заработок :wacko: не нужно выдумывать велосипед, нужно просто чтобы льготы на транспорт перевели в доплату во 100-150грн к пенсии и прочим выплата соц.незащищенным. об этом все молчат,потому что выгодно этими суммами играться на свое усмотренение
4) вечное нытье "фу, вонючие старые с большим интервалом троллейбусы" - хотите новые и быстрые смотрите пункт 3.
5) маршрут №12 мешающий ЧТУ заработать.
5) общий треш на дороге из-за маршруток: аварийность, гоняют наперегонки, рулят и берут деньги одновременно, резко стартуют с остановки, при аварии в маршрутках 80% пассажиров пострадавшие (смотрите краш-тесты), толпа, берущая маршрутку на абордаж, налоги не платят, загазованнойсть, шум.

Хочу: безопасный, спокойный, честный (налоги), с расписанием, не загрязняющий окружающую среду транспорт доступный для всех (и для льготников, и для инвалидов, и для мамочек с колясками).

Избавиться полностью от маршруток невозможно и незачем, но оптимизировать соотношение количество троллейбусы-маршрутки и доход в бюджет города- в карман какому-то дяде можно и нужно.

не устраивает вас 30 и 12 маршрут, но рассказать о том как людям ездить на Яцево или Масаны-Кр.мост вы не забываете :-\

все хотят безопасный, спокойный и т.д..
для безопасности и спокойствия нужно чтобы начальство не имело водителя за каждый 3,50 в кассе, и тогда 25 с 31 не будет на перегонки ехать. и чтобы ввели магнитные карты для оплаты, чтобы водитель не держал руль ногой, пока руками сдачу с 10грн отсчитывает.
честный - вопрос о магнитных картах для поезда во всем транспорте города никто не поднимает, а зачем?

и полезного в этой реформе только то, что пытаются дать дышать ЧТУ, остального не видно по сути. остальное что-то меняем, но зачем меняем если о безопасности и честности речь не идет :wacko:

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #15117 : 24 Березня 2016, 17:48:50 »
А это действующий адрес transport@chernigiv-rada. gov. ua ? что-то не могу предложение отправить
Жизнь прекрасна...

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #15118 : 24 Березня 2016, 17:49:47 »
я вообще не совсем поняла что будет с 30, поняла что 36 уберут с Лесковицы-Болдинки. Кроме 7 там ничего не останется, но в центр многие пешком ходят, а Рокосовского, Шерстянка, как добраться. 8 тролейбусом до круга не доедешь, а с ребенком в гору идти, особенно зимой как то не сильно охото. Я понимаю что маршрутки на 30 и 36 практически самые убитые, но так не отменять же маршруты, а менять машины надо
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #15119 : 24 Березня 2016, 17:52:51 »
Так потому что нашим перевозчикам не выгодно вводить магнитные карты, потому этот вопрос никак и не поднимают. Поднимает тот, кому это выгодно, а так же проще не показывать реальный доход и жаловаться на неприбыльность маршрутов....