Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5157943 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15090 : 24 Березня 2016, 15:20:47 »
Только помните что под каждый подъезд общественный транспорт не пустят  :)

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #15091 : 24 Березня 2016, 15:22:45 »
Сори,  чуть выше писали, что это единственный способ добраться до Яцево.
Там какую-то еще маршрутку на Яцево ввели.
А на 10ке- она ж привязана. Отвязываете рога и устремляетесь в голубую даль :D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #15092 : 24 Березня 2016, 15:24:08 »
Только помните что под каждый подъезд общественный транспорт не пустят  :)

вы писали об устаревшей системе транспорта, какой конкретно маршрут вам мешает и почему?

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #15093 : 24 Березня 2016, 15:24:36 »
поделитесь примером письма ::)
та что наболело, о том и писала, все то же что и тут в теме)))
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #15094 : 24 Березня 2016, 15:27:28 »
26 маршрут это единственная прямая маршрутка  до обл.больницы с Рокоссовского ,очень неудобно будет добираться в тот район :negative:
Сори,  чуть выше писали, что это единственный способ добраться до Яцево.
Там какую-то еще маршрутку на Яцево ввели.

32 продлили.Или продлят ))

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #15095 : 24 Березня 2016, 15:31:56 »

мое мнение по поводу 12-го маршрута - это первый маршрут, который нужно отдать траликам, наконец-то прибыль будет...

по поводу маршрутов, которые хотят отменить-сократить не могу судить, т.к. живу в этом плане удачно
ну вот в живете удачно поэтому и отношение такое). А многим очень не удобно добираться будет, особенно если едут дети и сами...
По поводу 12 маршрута я не против  троллейбуса на этой линии. Но  отменять автобусы нельзя. Один троллейбус  по этому маршруту даже раз в 15 минут не в состоянии вместить весь пасажиропоток на этом направлении.   А если тролейбусы будут ходить регулярно, естественно люди будут сами делать выбор в сторону более дешевого транспорта.  Можно просто в таком случае под рсписание троллейбусов корректировать расписание автобусов.

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #15096 : 24 Березня 2016, 15:37:06 »
ну вот в живете удачно поэтому и отношение такое). А многим очень не удобно добираться будет, особенно если едут дети и сами...
По поводу 12 маршрута я не против  троллейбуса на этой линии. Но  отменять автобусы нельзя. Один троллейбус  по этому маршруту даже раз в 15 минут не в состоянии вместить весь пасажиропоток на этом направлении.   А если тролейбусы будут ходить регулярно, естественно люди будут сами делать выбор в сторону более дешевого транспорта.  Можно просто в таком случае под рсписание троллейбусов корректировать расписание автобусов.
Тролейбус после 19.00 не дождешся, и 12 маршрут единственный чем можно добраться на Рокоссовского вечером.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #15097 : 24 Березня 2016, 15:40:32 »
а что произошло сегодня в парикмахерской ч/с в районе института геологоразведки? много народу + полиция были с утра. Кража?
кум в полиции сказал с 12 ночи, по 14 часов сегодня по вызовам туда наряды не ездили  :-X
может просто проводили проф. беседы  наелением ;)

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #15098 : 24 Березня 2016, 15:48:21 »
вы писали об устаревшей системе транспорта, какой конкретно маршрут вам мешает и почему?
Мне мешает:
1) грязные вонючие опасные 30ки вместо безопасной дешевой 8ки.
2) столпотворение собачих будок маршруток, например, на Героев Сталинграда и на МакДональдзе  - это повышенная аварийность, шум, загазованность и Африка в общем.
3) вечное нытье "ойёйёй, отменяют льготы на проезд пенсионерам/детям/инвалидам/военным/бюджетникам" (подчеркнуть нужное) - хотите что б возили льготников - дайте ЧТУ возможность заработать.
4) вечное нытье "фу, вонючие старые с большим интервалом троллейбусы" - хотите новые и быстрые смотрите пункт 3.
5) маршрут №12 мешающий ЧТУ заработать.
5) общий треш на дороге из-за маршруток: аварийность, гоняют наперегонки, рулят и берут деньги одновременно, резко стартуют с остановки, при аварии в маршрутках 80% пассажиров пострадавшие (смотрите краш-тесты), толпа, берущая маршрутку на абордаж, налоги не платят, загазованнойсть, шум.

Хочу: безопасный, спокойный, честный (налоги), с расписанием, не загрязняющий окружающую среду транспорт доступный для всех (и для льготников, и для инвалидов, и для мамочек с колясками).

Избавиться полностью от маршруток невозможно и незачем, но оптимизировать соотношение количество троллейбусы-маршрутки и доход в бюджет города- в карман какому-то дяде можно и нужно.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #15099 : 24 Березня 2016, 15:49:16 »
У Чернігові запрацювало таксі для людей з особливими потребами
http://www.val.ua/uk/86394.html

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #15100 : 24 Березня 2016, 15:55:26 »

Избавиться полностью от маршруток невозможно и незачем, но оптимизировать соотношение количество троллейбусы-маршрутки и доход в бюджет города- в карман какому-то дяде можно и нужно.
вот именно оптимизировать, а не отменять.
Если у меня будет выбор поехать  троллейбусом, который ходит часто, регулярно и не забит под завязку народом, я выберу тролейбус. Если мне тролейбуса нужно на остановке ждать полчаса, а потом еще пытаться втиснуться в него, то спасибо, но я лучше поеду маршруткой или более комфортным автобусом.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #15101 : 24 Березня 2016, 15:56:47 »
У Чернігові запрацювало таксі для людей з особливими потребами
http://www.val.ua/uk/86394.html
:super: хоть какая-то хорошая новость

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #15102 : 24 Березня 2016, 16:01:39 »
Сразу полностью убрать автобусы № 12 у них не получится. Так что можно спать спокойно :)
Пустить тролл параллельно не выход - его сразу заполонят пенсионеры и чуть-чуть льготников. И будет как со всеми троллейбусными маршрутами: платежеспособные не хотят ехать со стариками и ждать тролл 10 минут- едут на маршрутке- тролл в убытке и развиваться что б конкурировать не может. Замкнутый круг.
Еще и маршрутки специально забирают пассажиров из-под носа.
ЧТУ хотя бы первое время, надо лоббировать - иначе загнется.

Тролейбус после 19.00 не дождешся, и 12 маршрут единственный чем можно добраться на Рокоссовского вечером.
Маршрутки тоже далеко не все можно дождаться после 19:00, 20:00, 21:00..
И для этой проблемы тоже проводят оптимизацию (я надеюсь :girlsmile:)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #15103 : 24 Березня 2016, 16:07:24 »
Выкладывали или нет http://newvv.net/chernigov/244731.html?language=ru
Спасибо, если 25 отменят, с утра хоть пешком на работу иди. :walldash: Разве что увеличат кол-во 31-го.
ммм 11 отменяют... это останется 8-ка размером с коробку от печенья ... а еще если у троллейбуса 6 поменяется маршрут, то с Пухова до Прогреса (и наоборот) быстрее пешком дойти чем транспорта дождаться... 

Есть только надежда что машины с ликвидируемых маршрутов на оставшиеся перекинут, чтобы интервал сократить

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #15104 : 24 Березня 2016, 16:17:40 »
А как же на 8 троллейбусе доехать до Заза с Рокоссовского? только на дешевой безопасной 10ке в которую не влезешь ни утром ни вечером  :walldash: и без альтернативы будет
Наша песня хороша - начинай сначала.

"Вообще проблема транспортной инфраструктуры для города давно назрела и хорошо что взялись за ее решение.
С первого раза, конечно, всё не получится- где-то будут менять решение, где-то подправлять.
Нас, кст, призывали писать письма с жалобами и предложениями.
Так что способ повлиять на ситуацию есть, хотите что-то - сообщите им об этом"

вот именно оптимизировать, а не отменять.
Если у меня будет выбор поехать  троллейбусом, который ходит часто, регулярно и не забит под завязку народом, я выберу тролейбус. Если мне тролейбуса нужно на остановке ждать полчаса, а потом еще пытаться втиснуться в него, то спасибо, но я лучше поеду маршруткой или более комфортным автобусом.
У нас нет денег резко конкурировать с маршрутками.
Иногда что б съесть рыбку надо намочить ноги.
Или мы чем-то временно жертвуем (ждем пока не наладят транспортную сеть- будут то отменять, то прибавлять маршруты или ждем пока ЧТУ не станет на ноги, а в это время держим на поводке маршрутчиков)
Или сперва через 2 года отменяют всех льготчиков, а потом вообще режут ЧТУ на металл
Или по старому вливаем в никуда ( в ЧТУ) деньги с городского бюджета( наши деньги), вместо дорог, парков, детских качелек, набережных, энергосберегающих программ и т.д.
« Останнє редагування: 24 Березня 2016, 16:20:46 від Птица Синица »