,,,
Хочу: безопасный, спокойный, честный (налоги), с расписанием, не загрязняющий окружающую среду транспорт доступный для всех (и для льготников, и для инвалидов, и для мамочек с колясками).
Избавиться полностью от маршруток невозможно и незачем, но оптимизировать соотношение количество троллейбусы-маршрутки и доход в бюджет города- в карман какому-то дяде можно и нужно.
Это лозунги: За всё хорошее - против всего плохого!
Что сейчас мешает не убирая ряд маршрутов ( лично я очень переживаю за 25, как уже писали выше оставить для всей Шерстянки один маршрут очень щедро с их стороны ( и не рассказывайте что это для моего удобства и во имя "оптимизации", а не для устранения конкурентов на маршруте )) навести порядок в уже существующей сети? Если хотеть ( а проблема в том что никто не хочет, всем удобнее брать на лапу, было удобнее - и будет) совсем не проблематично вывести все доходы с тени ( для налогообложения), провести адекватную ревизию состояния транспортных средств ( а не как обычно, когда поступают жалобы на маршрут и автобус с №***, то оказывается что такого и на маршруте то нет, притом после такого ответа они даже не чешутся узнать как так - маршрутка есть - а у перевозчика такое транспортное средство не значится - зачем?). Фактически они затевают огромный ПЕРЕДЕЛ, попутно прикрываясь благими целями. Вместо того что б отрегулировать уже существующий механизм - хотят всё разломать и пытаться слепить своё.
Р.S.: Никто ж даже не заикается о том что б сделать маршрутки более безопасными или заставить их платить налоги, речь идёт только о том что нужно перераспределить денежные потоки, так что и выгоды как по мне простым пассажирам ждать не приходится