Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149643 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #13380 : 25 Лютого 2016, 20:38:47 »
они там и не нужны.
Не скажите. Если отменять оценки, то нужно и программу поменять в корень, и методику.

gancster.91

• Постоялец
« Reply #13381 : 25 Лютого 2016, 20:48:50 »
На счет "они там и не нужны" поспорила б! У детей вообще стимула учиться не будет!
http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34838
Брось монетку на счастье)

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #13382 : 25 Лютого 2016, 20:49:17 »
Не скажите. Если отменять оценки, то нужно и программу поменять в корень, и методику.
Это точно! Сейчас для младших школьников оценка - главный стимул к обучению. Итак ставить оценки начинают со второго семестра во втором классе. И стараться дети больше стали.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #13383 : 25 Лютого 2016, 20:51:46 »
Это точно! Сейчас для младших школьников оценка - главный стимул к обучению. Итак ставить оценки начинают со второго семестра во втором классе. И стараться дети больше стали.
Девочки, я веду спецкурс (была бы возможность, отказалась на полпути), там оценок не ставят. Это мрак. Считай, зря упущенное время. В той форме, в которой у нас построена система образования, - сиди и внимай - это будет полный провал.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #13384 : 25 Лютого 2016, 20:54:24 »
У детей будет стимул не сидеть на лавке и всячески отлынивать от занятий, а заниматься физическими упражнениями. Я ж не поспорить, мне реально непонятно что плохого в оценке. Так можно рассуждать: а что хорошего в оценке по физике, например. Не всем ведь дано?
Оценка по физкультуре никогда не будет стимулом  :)
Самый главный стимул это преподаватель.
Если человек хороший (а очень редко бывает и замечательный) то даже у толстячков и хлюпиков хорошие оценки, но самое главное - будет желание заниматься.
И оценка по физкультуре ну никак не может быть критерием здоровья  ???
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #13385 : 25 Лютого 2016, 21:03:37 »
Інформація з ФБ від нашого мера:
Відтепер благодійні внески з батьків в дитячих поліклініках міста Чернігова братися не будуть. На сесії ми виділили необхідні кошти в розмірі 1 млн. грн.
Як міський голова я публічно зобов'зав головних лікарів цих закладів вивісити на вході оголошення про те, що ніяких внесків платити не потрібно, а громаду закликаю контролювати виконання цього рішення.
Дякую депутатам за підтримку.
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #13386 : 25 Лютого 2016, 21:05:24 »
Оценки по физкультуре никоим образом не выражают дух соперничества. Аналогично и оценки по музыке или рисованию.
Кому-то дано через "козла" прыгнуть, а кому-то не дано, кто-то может пробежать стометровку, а кто-то нет.
Оценивание физических возможностей не дух соперничества подстегивает, а способствует появлению комплексов у ребенка.
у нас адекватный учитель в школе был, оценка ставилась не за нормативы, а за прилежание. Ходишь в форме, выполняешь какую-то разминку, играешь в волейбол - 5 баллов в табеле обеспечены.
Мне такой подход нравится.
И вполне нормально ставить оценку, но не учитывать в средний балл аттестата. А то у некоторых физкультура/музыка/рисование - 12, а нормальные предметы 5, а у других по рисованию 5, зато математика 10, а средний балл такой же.
Если я правильно поняла, в универе сейчас так, по физ-ре оценка ставится в зачетку, но на средний балл для стипендии не влияет, главное, чтобы хоть какая-то была.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #13387 : 25 Лютого 2016, 21:07:51 »
в мои школьные годы физ-ра была 2 раза в неделю. у детей - 3 раза в неделю. какой СССР?
1 раз нужно убирать, и прицепом еще что-нибудь из серии "обо всем и ни о чем", чтобы меньше учебных часов было у малых

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13388 : 25 Лютого 2016, 21:31:56 »
Аня, согласна с обоими твоими сообщениями :super:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #13389 : 25 Лютого 2016, 21:34:40 »
Інформація з ФБ від нашого мера:
Відтепер благодійні внески з батьків в дитячих поліклініках міста Чернігова братися не будуть. На сесії ми виділили необхідні кошти в розмірі 1 млн. грн.
Як міський голова я публічно зобов'зав головних лікарів цих закладів вивісити на вході оголошення про те, що ніяких внесків платити не потрібно, а громаду закликаю контролювати виконання цього рішення.
Дякую депутатам за підтримку.

выше уже давали ссылку http://www.val.ua/uk/85857.html

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #13390 : 25 Лютого 2016, 21:39:52 »
Аня, согласна с обоими твоими сообщениями :super:
я б вообще в начальной школе эти все предметы - основы здоровья, природа, я и суспильство (или как там правильно) - в один объединила, некогда нам столько в школе сидеть  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13391 : 25 Лютого 2016, 21:42:05 »
я б вообще в начальной школе эти все предметы - основы здоровья, природа, я и суспильство (или как там правильно) - в один объединила, некогда нам столько в школе сидеть  :D
как и нам :D :beer:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #13392 : 25 Лютого 2016, 22:35:40 »
Если бы было как написала выше Оля, у детей бы точно не было стимула сидеть на лавке.
Активные игры - вот вам и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. И каждый в меру своих возможностей. А не нормативы при которых сердце останавливается :walldash:
вот согласна
всякие отжимания и подтягивания не любила жутко, бег спокойно переносился
за то волейбол, баскетбол - аж бегом даже с гипсами народ вставал заниматься)))

чего надо обязательно нудные прыжки, канаты...
почему просто не делать 45 минут активных игр, которые отвлекают голову, дают заряд бодрости и хорошее настроение  ???

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #13393 : 25 Лютого 2016, 22:42:31 »
не путайте начальную школу со средней, а тем более старшей. и, тем более, с ВНЗ.
понятное дело, что учеба без оценки подобна работе без зарплаты.
но в начальной школе, оценка может стать стрессообразующим фактором,   что помешает достижению психологической комфортности маленького ребенка в школе. В принципе, по оцениванию малышей во многих странах есть интересные моменты. я это имела ввиду.
П.С. нашу начальную школу я бы реформировала по полной программе. И программу, и учебники. Да, многое бы переделала.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #13394 : 25 Лютого 2016, 22:56:40 »
ИЗ ФБ только что:
Lana Koroleva добавила 15 новых фото.
8 мин · Чернигов, Украина ·
20 минут назад... в 22.25 в центре города ( район площади) девочка 14 ( четырнадцати лет!!!!) типаволонтёр собирает помощь на типабольного ребёнка..... господин Алёхин! может пора уже прекратить зарабатывать на горе???? Или вы бессмертный и Вам насрать на Божий Суд и расплату? которую, кстате понесут Ваши потомки??? Тема та же, с которой начинал бороться Пыцькив) но к сожалению так и не закончил.... у меня на руках третий! комплект документов непонятных организаций с чётким следом одного и того же хозяина!
ЗАЕ.АЛО если честно -малолетние дети,ещё раз - девочка 14 лет!!!! (даже закрываю глаза на аферу по сбору денег) но на улице почти полночь -а она с копилкой с деньгами....при таком повышенном криминалитете...
Уважаемая Новая Полиция-покажите что Вы Новая Полиция!
‪#‎ЖеСЧе‬#НоваяПолиция#Алёхин
https://www.facebook.com/lana.koroleva?fref=ts
« Останнє редагування: 25 Лютого 2016, 23:07:18 від Tiшka˙·٠• ♥♡ »