Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149588 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #13290 : 25 Лютого 2016, 08:47:25 »
Я так понимаю делают по принципу - не хотите платить за того дядю,покупайте и устанавливайте квартирные счётчики.Хорошо придумали-выгодно для себя  >:( >:( >:(
Мне тоже не нравится, но так устроен мир. Все предпочитают, то что выгодно для них.
Непрописанные  соседи тоже делают как выгодно для них, а платит вся страна.

Кэролайн

• Гість
« Reply #13291 : 25 Лютого 2016, 08:58:19 »
Украинцам начали блокировать банковские карты за "странные" доходы    http://www.segodnya.ua/economics/enews/ukraincam-nachali-blokirovat-bankovskie-karty-za-strannye-dohody-694517.html

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #13292 : 25 Лютого 2016, 09:01:31 »
Я так понимаю делают по принципу - не хотите платить за того дядю,покупайте и устанавливайте квартирные счётчики.Хорошо придумали-выгодно для себя  >:( >:( >:(
а почему покупать, маме вчера бесплатно все поставили  :-\ или я чего-то не знаю ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #13293 : 25 Лютого 2016, 09:11:11 »
«Починаючи з 2017 року проведення щорічного оцінювання повинно стати головним показником системи контролю за станом фізичного розвитку та здоров’я населення України», - наголошують у МОН.

Я за оценки. Все таки это дух соперничества :)
"Победила дружба" - это для проигравших.
Но не засчитывала б оценку за физ-ру в средний бал по табелю.
Оценки по физкультуре никоим образом не выражают дух соперничества. Аналогично и оценки по музыке или рисованию.
Кому-то дано через "козла" прыгнуть, а кому-то не дано, кто-то может пробежать стометровку, а кто-то нет.
Оценивание физических возможностей не дух соперничества подстегивает, а способствует появлению комплексов у ребенка.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13294 : 25 Лютого 2016, 09:12:28 »
Оценки по физкультуре никоим образом не выражают дух соперничества. Аналогично и оценки по музыке или рисованию.
Кому-то дано через "козла" прыгнуть, а кому-то не дано, кто-то может пробежать стометровку, а кто-то нет.
Оценивание физических возможностей не дух соперничества подстегивает, а способствует появлению комплексов у ребенка.
полностью согласна :daisy:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #13295 : 25 Лютого 2016, 09:14:05 »
Несколько дней назад по черн.тв. видела новость,что в Чернигове будут устанавливать домовые газовые счётчики(это дешевле,чем устанавливать квартирные) :walldash: Уже определены 80 домов.Может кто то знает по подробнее?
P.S.Искала этот репортаж - не нашла ???

http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/70387-obshedomovoi-schetchik-rost-stoimosti-gaza-i-socialnaja-nespravedlivost.html
Но про конкретные адреса не сказано, мол зависит от финансирования

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #13296 : 25 Лютого 2016, 09:27:30 »
а почему покупать, маме вчера бесплатно все поставили  :-\ или я чего-то не знаю ???
это потому что у вашей мамы скорее всего колонка в квартире, эти квартиры попадат под программу, по которой до 2016 года должны быи быть установлены бесплатно газовые счетчики

нам так же ставили бесплатно именно по этой программе

была и программа для обычных квартир просто с газовой плитой до какого-то там года - но тут случились изменения в нашей жизни, думаю это теперь дорого, вот и выкручиваются - на дом счетчик или на квартиру

чем ставить на дом, я бы поставила себе за свои деньги, но в дальнейшем платила за то, что реально использовала, а не за того дядю

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней
« Reply #13297 : 25 Лютого 2016, 09:29:05 »
Тарифы на тепло в Чернигове перепроверят
http://m.gorod.cn.ua/news_70472.html
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #13298 : 25 Лютого 2016, 09:40:14 »
Тарифы на тепло в Чернигове перепроверят
http://m.gorod.cn.ua/news_70472.html

Уже начали. У родителей вчера в подъезде вчера сверяли. Инспектор была в шоке от того, что приписал центральный офис.
В декабре подъезд взял около 130 ГКал, а в январе якобы  300

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #13299 : 25 Лютого 2016, 09:40:30 »
это потому что у вашей мамы скорее всего колонка в квартире, эти квартиры попадат под программу, по которой до 2016 года должны быи быть установлены бесплатно газовые счетчики

нам так же ставили бесплатно именно по этой программе

была и программа для обычных квартир просто с газовой плитой до какого-то там года - но тут случились изменения в нашей жизни, думаю это теперь дорого, вот и выкручиваются - на дом счетчик или на квартиру

чем ставить на дом, я бы поставила себе за свои деньги, но в дальнейшем платила за то, что реально использовала, а не за того дядю
поняла, спаибо, так и есть  ;)

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #13300 : 25 Лютого 2016, 09:58:26 »
А ребенок не комплексует по поводу того что кому-то математика дана, а кому-то нет? Кто-то хорошо пишет сочинения, а кто-то нет?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #13301 : 25 Лютого 2016, 10:04:55 »
А ребенок не комплексует по поводу того что кому-то математика дана, а кому-то нет? Кто-то хорошо пишет сочинения, а кто-то нет?
Нет. Поскольку работы проверяет учитель и на всеобщее обозрение какие-то недочеты не выставляются. Да и родители стараются отдать ребенку в школу с тем уклоном, который наиболее ребенку свойственен.
А вот поржать с "неудачника" на физкультуре можно сразу. За 10 лет школы и 2 года физ-ры в школе у нас был только 1 адекватный учитель физ-ры, который развивал в детях то, что было дано.
Остальные любили отпустить комментарии при всех по типу: "руки с жопы выросли", "ноги кривые", "слабак".
Есть у ребенка спортивные задатки, можно отдать в определенную спортивную секцию, где дух соперничества будут развивать среди равных.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #13302 : 25 Лютого 2016, 10:05:16 »
Несколько дней назад по черн.тв. видела новость,что в Чернигове будут устанавливать домовые газовые счётчики(это дешевле,чем устанавливать квартирные) :walldash: Уже определены 80 домов.Может кто то знает по подробнее?
P.S.Искала этот репортаж - не нашла ???
я читала об этом в газете "Весть".уже в одном доме на Шерстянке установили-люди недовольны,но кто у них спрашивать будет

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #13303 : 25 Лютого 2016, 10:06:08 »
нет, не комплексует,  математику можно подтянуть, сочинения - дело такое , написал , здал, учитель проверил, максимум дома получишь от родителей  >:( , а вот когда на канат залезть не можешь, или через козла прыгнуть, или еще что-то, и весь класс  стоит и ржет, по себе помню - не прияно , ну не могла я на канат залезть, и малой мой тоже, хотя в остальном все норм.. Это не комплексы?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #13304 : 25 Лютого 2016, 10:07:03 »
Нет. Поскольку работы проверяет учитель и на всеобщее обозрение какие-то недочеты не выставляются. Да и родители стараются отдать ребенку в школу с тем уклоном, который наиболее ребенку свойственен.
А вот поржать с "неудачника" на физкультуре можно сразу. За 10 лет школы и 2 года физ-ры в школе у нас был только 1 адекватный учитель физ-ры, который развивал в детях то, что было дано.
Остальные любили отпустить комментарии при всех по типу: "руки с жопы выросли", "ноги кривые", "слабак".
Есть у ребенка спортивные задатки, можно отдать в определенную спортивную секцию, где дух соперничества будут развивать среди равных.
пока писала Вы прям мои мысли озвучили  :D