Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149067 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #12705 : 17 Лютого 2016, 09:50:50 »
Как может привить патриотизм действо, совершаемое из под палки и по указке свыше?  ???
согласна с вами. А особенно когда осознаешь что та "указка" сама с душком, сегодня одним, завтра другим.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

LadyN

• Гість
« Reply #12706 : 17 Лютого 2016, 09:54:04 »
Историю то учить  надо,но вот такие мелочи как пение гимна ребенку точно не навредят,а хоть капельку патриотизма привьет,я бы была не против, у меня нет такого, модного сейчас, отрицания и никогда не было.
Привьет точно, на подсознательном уровне работает. Мировая практика тому подтверждение. А по поводу "из под палки", какие могут быть сомнения после нашей истории коммунистической пропаганды из под палки. Старики рассказывают, люди бились в истерике, когда умер Сталин. Но я сомневаюсь, что это полезно - прививать патриотизм

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #12707 : 17 Лютого 2016, 09:55:04 »
У нас на секции по борьбе тренировка начинается с гимна. Малой пришел домой, нашел в нете и выучил, так как попросили знать слова. Не из под палки. Кто пел, давали конфеты)))) Вошел во вкус, научил младшего)) теперь полтора года гимн слышу часто, под минусовку поется дома :D Ничего ужасного в этом не вижу. Главное заинтересовать, а не заставлять и навязывать, как нам в последние годы это делают усиленно.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #12708 : 17 Лютого 2016, 09:57:22 »
Как может привить патриотизм действо, совершаемое из под палки и по указке свыше?  ???

А почему из-под палки?
Почему мы, родители, решаем, что нашим детям неприятно/ненужно/стыдно и т.д. петь гимн  ???
Мы судим по себе, а не по детям.
А может они будут как раз с удовольствием это делать.

И согласна с Наташей в том плане, что хотелось бы, чтобы у будущего поколения была сплоченность, а не разногласия, как у нас - кто на Запад смотрит, кто на Восток.
А, если мы своим детям будем прививать свои же взгляды, то и никакого единства не будет.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #12709 : 17 Лютого 2016, 09:58:34 »
согласна с вами. А особенно когда осознаешь что та "указка" сама с душком, сегодня одним, завтра другим.
Девочки,ну вот яработалав лагере, дети ничего не  хотели: на зарядку идти- нет,кричалки выучить-нет, девиз придумать- нет, в выступлениях участвовать- нет,инвентарь придумать-нет, развлекательные игры- нет, спортивные соревнования- нет, им только дискотека -да, покурить в туалете-да, поначалуих мотивируешь,напрягаешь, заряжаешь духом соперничества, Вы лучшие,сплочаешь- витоге к концу сменытолько черпаешь идеии ищешь время их воплотить, ты только наблюдатель,они сами с интузиазмом все делают и потомхорошие воспоминания и польза от такого лагеря. Так и здесь, это сплочает, что для класса тоже очень- очень хорошо, несплаченный колектив  :walldash:  ни одной цели не достигнешь (это я уже за 8 лет поняла и не раз на работе). И еще в детей нет такого отрицания патриотизма, как у взрослых.   

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12710 : 17 Лютого 2016, 10:00:46 »
учитывая то,  как учебники переписываются, и события показываются в том свете, который выгоден власти, без умения анализировать и выводы делать это тоже не поможет
Давайте учить детей анализировать и выводы делать. Я за.
Для анализа и выводов надо оперировать большим массивом информации. Вполне интересно сравнивать исторический момент с точки зрения сов., укр. и рос. истории.
Был бы хороший учитель, моральный и любящий свое дело. И не припоминаю что б учебники постоянно переписывали. С советской истории на украинскую- да, меняют. Но вы же не предлагаете оставить советскую историю? Особенно на фоне того, что в Украине уже пару раз рассекречивали архивы КГБ, больше информации- новый взгляд на исторический момент.
Про Хатынь на всё СНГ рассказали  ( 22 марта 1943 года - 149 человек убитых), про Корюковку (1—2 марта 1943 года - 6700 человек) - промолчали. Теперь - да, эта "переписная история" в укр. учебниках, раньше такой инфы в учебниках по истории не было.

Очень люблю каноничный пример смеси из политики-истории-пропаганды:
на рус.википедии статья под названием "Волынская резня", на укр.википедии "Волинська трагедія"
Вот только хороших учителей на всех не хватит :-[
« Останнє редагування: 17 Лютого 2016, 10:14:37 від Птица Синица »

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #12711 : 17 Лютого 2016, 10:04:48 »
В свое время, в школе, патриотизм воспитывал только учитель истории, при том, молодой,и сейчас я ему очень благодарна, тогда просто сидела на уроках, не анализировала.К сожалению,  класный руководитель у меня - совок  :walldash:  и правильных уроков о родин6е не проводила, она жила совком. А если бы все в школе было направлено на воспитание патриотизма, то оно бы по чуть-чуть откладывалось. У меня ребенок тоже суп не хочет есть, а только конфеты и печенье,но я насильно, иногда договариваюсь,иногда, шантажирую (знаю, что это неправильно), но заставляю есть суп, иногда из под палки, через 20 лет он мне скажет спасибо за здоровый желудок, когда будет анализировать,я именно так и говорюсвоей маме.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #12712 : 17 Лютого 2016, 10:08:59 »
Привьет точно, на подсознательном уровне работает. Мировая практика тому подтверждение. А по поводу "из под палки", какие могут быть сомнения после нашей истории коммунистической пропаганды из под палки. Старики рассказывают, люди бились в истерике, когда умер Сталин. Но я сомневаюсь, что это полезно - прививать патриотизм
согласна 100%. Недавно с мужем спорили по этому опросу. По его мнению, патриотизм укрепляет нацию, и он прав в некотором смысле, если бы на востоке и в Крыму люди не смотрели в сторону России, то, возможно, новости бы сейчас были другими. Как по мне, то  патриотизм- это сильнейший способ манипуляций. и нынешние события тоже являются этому подтверждением.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #12713 : 17 Лютого 2016, 10:10:15 »
А вообще, по большому счёту, что плохого в том, что-бы петь гимн или в каждом классе иметь флаг?
 Все против, а почему, чего боимся?  ???
Если мой ребенок будет каждый день петь гимн и у него в классе будет флаг Украины, то.....................
То что? Что плохого с ним случится?

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #12714 : 17 Лютого 2016, 10:12:59 »
А почему в школе должны учить петь гимн и прививать патриотизм?
Школа должна давать знания, воспитывать, объяснять? А что должны родители по отношению к детям? Накормил, одел, обул и в школу?

Пойте гимн дома!!! Утром, днем, вечером... Дети на уроки опаздывают, а на гимн раньше приходить не будут. Опять таки за счет урока пение гимна. А когда программу вычитывать?
Да я уверена, что 50 % семей не делают зарядку утром, ругают правительство и думают, где бы взять(заработать) лишнюю копейку.
А школа должна научить патриотизму. Воспитание идет из семьи! имхо
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #12715 : 17 Лютого 2016, 10:15:25 »
А почему из-под палки?
Почему мы, родители, решаем, что нашим детям неприятно/ненужно/стыдно и т.д. петь гимн  ???
Мы судим по себе, а не по детям.
А может они будут как раз с удовольствием это делать.

И согласна с Наташей в том плане, что хотелось бы, чтобы у будущего поколения была сплоченность, а не разногласия, как у нас - кто на Запад смотрит, кто на Восток.
А, если мы своим детям будем прививать свои же взгляды, то и никакого единства не будет.
Простите, а чьи я должна взгляды прививать своему ребенку? Тех "патриотов", которые в вышиванках пришли в Горсад, попели гимн, попили водки, оставили горы мусора и пошли? (наблюдения не одного года). Тех дорвавшихся товарищей, которые сидят в Зраде, и думают, что они лучше всех нас.
Я ей прививаю то, что любовь к Родине выражается не в одежде, не в распивании гимна, а к уважении к ней. Что начинать надо с малого - мусор выкинуть в урну или забрать с собой, что дерево нельзя ломать, что надо уважать старших, что надо беречь ресурсы.
Стараюсь воспитать так, что бы дочь выросла думающим и, простите за тавтологию, человечным человеком, а не слепо следующим за толпой винтиком системы.

По поводу поставить себя на место ребенка и представить, что будет делать с удовольствием.
Являюсь ребенком, рожденным в СССР, заставшим те времена, кто пели гимн и принимали в "октябрята". Загнать в пионеры уже не успели.
Так вот, не воодушевляли сии действия абсолютно, в "октябрята" принимали со слезами и выслушиванием от учительницы, что это почетно и ты плохая, что не хочешь.
П.С. Государственные символы знает, гимн напеть может, но эти знания ребенок приобрел по собственному желанию, а не из-под давлением системы

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #12716 : 17 Лютого 2016, 10:16:07 »
А вообще, по большому счёту, что плохого в том, что-бы петь гимн или в каждом классе иметь флаг?
 Все против, а почему, чего боимся?  ???
Если мой ребенок будет каждый день петь гимн и у него в классе будет флаг Украины, то.....................
То что? Что плохого с ним случится?
А вы сдадите деньги на новый флаг в школу и другие символы Украины?
Школа учебниками не может обеспечить! Полгода 4-я и 7-я параллели учились без учебников((
Продаю домашние продукты

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #12717 : 17 Лютого 2016, 10:17:23 »
А почему в школе должны учить петь гимн и прививать патриотизм?
Школа должна давать знания, воспитывать, объяснять? А что должны родители по отношению к детям? Накормил, одел, обул и в школу?

Пойте гимн дома!!! Утром, днем, вечером... Дети на уроки опаздывают, а на гимн раньше приходить не будут. Опять таки за счет урока пение гимна. А когда программу вычитывать?
Да я уверена, что 50 % семей не делают зарядку утром, ругают правительство и думают, где бы взять(заработать) лишнюю копейку.
А школа должна научить патриотизму. Воспитание идет из семьи! имхо

Потому что это есть в школьной программе. Те же уроки мира и т.д.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #12718 : 17 Лютого 2016, 10:18:14 »
задача школынетолько научить,  а и воспитать и воспитание идет какбы паралельно, кто училсяна пед- меня поймет. И вообще в нашей школе куча разной х..ни теоритической, а нужного, в томчисле и воспитание патриотизма- нет.  Уроки безопасного дщвиженияи охраны здоровьянамного важнее чем алгебра, только вот родите и дети забивают на эти уроки исчитают их маловажными  :-[

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #12719 : 17 Лютого 2016, 10:19:22 »
Классный(воспитательный) час 1 раз в неделю, урок мира- в начале учебного года.
Продаю домашние продукты