Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149103 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #12735 : 17 Лютого 2016, 10:48:12 »
а  мы боимся повесить  флажокв машине, не потому-что  это модно, а потому-что мне так хочется( Вы не думайте,что я всегда втолпе,я такой бунтарь и навязывания  мама не горюй,я не буду делатькак все,а будудоказывать свое) потому-что какой то гавнюк выбьет стекло из-за любви к Россиии таких много в нашемгороде, к сожалению(

Я на работе на заставку экрана как-то обои в нац. стиле поставила - сине-желтый фон и калина, так на меня смотрели как на прокаженную  :o

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #12736 : 17 Лютого 2016, 10:53:19 »
Не перекручиваю и не утрирую.
При чем здесь ВРУ? Очень даже при чем. Никто не читал законопроект о флаге? Его приняли в первом чтении даже не учитывая поправки. Так вот, он предусматривает принесение клятвы флагу начиная со школы. Это здоровый патриотизм?  ???
Часто упоминаем  США и их почитание государственных символов. Так вот, у них с 1989 года сожжения флага не является криминальным преступлением, а считается гарантированным правом гражданина и не гражданина на выражение своей позиции.
А как у нас? Уголовная ответственность с санкцией до 6 месяцев ареста.
По поводу бросания мусора в урну. Пока мы все не научимся бросать мусор в урну, хоть при громкости в 100 децеб гимн будет орать, будем наказывать за выражение собственного мнения, в нашей стране ничего не поменяется. ИМХО
Неприязнь лично у меня вызывает навязывание чего-либо
Люблю свою Родину, даже в том состояние, в котором она сейчас, свою присягу государству принесла 10 лет назад, но по директиве распевать гимны и приносить клятву флагу не собираюсь и не хочу, чтобы заставляли делать это детей.
Больше дискутировать не буду.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #12737 : 17 Лютого 2016, 10:55:12 »
Ну почему всё? Не всё, отнюдь. Это параллельно происходит - мама научит уважать старших, к примеру, школа закрепит  :).
Воспитательные моменты всегда были присущи учебным заведениям, во все времена.
Родители могут что-то упустить, учитель обратит внимание, подскажет родителям и т.д.

а знаете еще чему школа учит? правам ребенка. и дети приходят домой и заявляют: а вы не имеете права меня заставлять учиться :walldash: мы это уже пережили. и это не только с моим ребенком было.  вас это ждет, судя по линеечке.
у меня в машине весит флажок и на сумке ленточка, я очень люблю свою страну, язык, людей. но я не буду сдавать деньги на флаг в класс принципиально. государство хочет воспитывать патриотизм? пусть воспитывает за свой счет.

это моя младшая на линейке гимн поет, ей 6 лет было, гимн знает и поет 2 года уже

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #12738 : 17 Лютого 2016, 11:04:03 »
отрицание патриотизма в его виде - заслуга псевдопатриотов - имхо
а таких - у нас в че кучка немаленькая, теже волонтеры - все как один стали под флагом какой-нить партии во время выборов или перебежали из одной в другую - выгодную
а они для нас счас показатель, а все началось с помощи деткам, а переключилось на войну...
почему? да потому что счас модно помогать другим, а если еще и рассказать о своих благих дейниях на весь че - то ты ваще круть - а дальше - крьерный рост и политисумс
имхо
Вайбер 0937717795 Катя

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #12739 : 17 Лютого 2016, 11:09:08 »
Никто не читал законопроект о флаге? Его приняли в первом чтении даже не учитывая поправки.
можно ссылку?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #12740 : 17 Лютого 2016, 11:09:32 »

Больше дискутировать не буду.

Тогда не отвечаю  ;)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #12741 : 17 Лютого 2016, 11:10:42 »
 Вот что нашла .......  :-\

США закрывают проект Украина. Киев в шаге от краха !!!

https://www.youtube.com/watch?v=_m5Xk5_PTko   ( информация к размышлению )

LadyN

• Гість
« Reply #12742 : 17 Лютого 2016, 11:10:55 »
Полностью поддерживаю. В Америке каждое утро в садике дети гимн поют и каждый день им рассказывают, что они живут в свободной стране, где права человека на первом плане. Вы считаете, что это лишнее?
Открою вам секрет. Не для всех Америка показатель и удачный пример  :) И свобода для каждого понятие индивидуальное. Привитие чего-либо обществом, далеким от морали, для меня есть зомбирование, вмешательство в естественное свободное сознание человека, дарованное Богом. И как бы его красиво не называли, а завуалировать можно все

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #12743 : 17 Лютого 2016, 11:15:26 »
а знаете еще чему школа учит? правам ребенка. и дети приходят домой и заявляют: а вы не имеете права меня заставлять учиться :walldash: мы это уже пережили. и это не только с моим ребенком было.  вас это ждет, судя по линеечке.
у меня в машине весит флажок и на сумке ленточка, я очень люблю свою страну, язык, людей. но я не буду сдавать деньги на флаг в класс принципиально. государство хочет воспитывать патриотизм? пусть воспитывает за свой счет.

это моя младшая на линейке гимн поет, ей 6 лет было, гимн знает и поет 2 года уже

Так на то и родители, чтобы мозги на место вставить  :).
Малая супер  :super:
У меня тоже была ленточка на сумочке, пока на госслужбу работать не пошла,  а здесь нельзя, иначе сожрут, подавляющее большинство, в частности в моём отделе, молятся на президента соседней "дружественной" страны  :-X

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #12744 : 17 Лютого 2016, 11:16:24 »
а  мы боимся повесить  флажокв машине, не потому-что  это модно, а потому-что мне так хочется( Вы не думайте,что я всегда втолпе,я такой бунтарь и навязывания  мама не горюй,я не буду делатькак все,а будудоказывать свое) потому-что какой то гавнюк выбьет стекло из-за любви к Россиии таких много в нашемгороде, к сожалению(
Вы действительно думаете, что отсутствие флажка в машине - признак трусости?  :walldash:
Лично меня просто отвлекают все эти вещи (развивающиеся и болтающиеся), а при чем тут стыд или трусость... вообще не понимаю.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #12745 : 17 Лютого 2016, 11:17:56 »
можно ссылку?

Сразу прошу прощения за столь объемный пост

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56838
Ст. 10
"Стаття 10. Присяга на вірність Україні та
Державному Прапору України
1. Присяга на вірність Україні та Державному Прапору України, яку складають особи, визначені частиною другою цієї статті, має такий текст:
“Присягаю на вірність Україні та Державному Прапору, який над нею майорить. Клянуся боронити святу українську землю, незалежність України та свободу українського народу — завжди і всіма силами.”.
2. Присягу на вірність Україні та Державному Прапору України складають:
1) протягом навчального року — учні (вихованці) загальноосвітніх навчальних закладів;
2) у День Державного Прапора України — Президент України, Голова Верховної Ради України, його Перший заступник та заступник, Прем’єр-міністр України, Перший віце-прем’єр-міністр України, віце-прем’єр-міністри України, міністри, інші керівники центральних органів виконавчої влади, які не входять до складу Кабінету Міністрів України, та їх заступники, Голова Служби безпеки України, Генеральний прокурор України, Голова Національного банку України, Голова та інші члени Рахункової палати України, Уповноважений Верховної Ради України з прав людини, Голова Верховної Ради Автономної Республіки Крим, Голова Ради міністрів Автономної Республіки Крим; народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим, депутати місцевих рад, сільські, селищні, міські голови, учні (вихованці) загальноосвітніх навчальних закладів, студенти вищих навчальних закладів, курсанти.
3. Присяга на вірність Україні та Державному Прапору України складається стоячи, поклавши праву руку на ліву частину грудей."

Из вывода Главного научно-экспертного управления:
"5. У проекті пропонується запровадити процедуру складання присяги на вірність Україні та Державному Прапору України (ст. 10 проекту). За пропозиціями проекту суб’єктами, що мають її складати, є: Президент України, Голова Верховної Ради України, його Перший заступник та заступник, Прем’єр-міністр України, Перший віце-прем’єр-міністр України, віце-прем’єр-міністри України, міністри, інші керівники центральних органів виконавчої влади, які не входять до складу Кабінету Міністрів України, та їх заступники, Голова Служби безпеки України, Генеральний прокурор України, Голова Національного банку України, Голова та інші члени Рахункової палати України, Уповноважений Верховної Ради України з прав людини, Голова Верховної Ради Автономної Республіки Крим, Голова Ради міністрів Автономної Республіки Крим; народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим, депутати місцевих рад, сільські, селищні, міські голови. Крім цього, до зазначених осіб, пропонують долучити учнів (вихованців) загальноосвітніх навчальних закладів, студентів вищих навчальних закладів, курсантів, що мають складати зазначену присягу у День Державного Прапора України - щороку 23 серпня.
Звертаємо увагу на те, що в Основному Законі України визначені  випадки складання присяги, зокрема, народними депутатами України перед вступом на посаду та новообраним Президентом України перед вступом на пост (ст. ст. 79 та 104 Конституції України). В чинних законах України передбачені і інші випадки складання присяги посадовими особами, зазначеними в ч. 2 ст. 10 проекту . З огляду на це виникає природне запитання: навіщо посадовим особам, які уже склали певну присягу при вступі на посаду, складати ще одну присягу, зміст якої повністю чи частково перетинається зі змістом раніше складеної присяги?
Окрім цього, щодо змісту ст. 10 виникає ще декілька питань. Зокрема, неясною є правова природа запропонованої у проекті присяги та правові наслідки відмови від її складання. Неможливо зрозуміти чому зазначену присягу мають складати саме ті посадові особи, які вказані у проекті адже виходячи з пропозицій ст. 2 проекту Державний Прапор України встановлюється постійно не лише в кабінетах цих осіб. Незрозумілою є й доцільність складання присяги, про яку йдеться у проекті, студентами вищих навчальних закладів та учнями загальноосвітніх навчальних закладів, особливо враховуючи те, що останні переважно є неповнолітніми, тобто особами, які ще не повністю усвідомлюють зміст своїх прав та обов’язків як громадян України.
Зміст запропонованої у ст. 10 присяги містить в собі часткове дублювання, оскільки присяга на вірність України автоматично включає і вірність символам України, а відтак присяга на вірність ще й окремо Державному Прапору  України стає зайвою.
Окрім цього, за буквальним змістом ч. 2 ст. 10 присяга, про яку йдеться у цій статті, має складатись відповідними особами не один раз, а багаторазово: учнями «протягом навчального року» (тобто у строки, які неможливо точно визначити, при цьому відповідний припис можна тлумачити і так, що учні мають робити це щоденно   «протягом навчального року»), іншими особами – щороку у День державного прапора.
З огляду на викладене вважаємо, що статтю 10 необхідно виключити з проекту."

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #12746 : 17 Лютого 2016, 11:18:19 »
Так на то и родители, чтобы мозги на место вставить  :).
Малая супер  :super:
У меня тоже была ленточка на сумочке, пока на госслужбу работать не пошла,  а здесь нельзя, иначе сожрут, подавляющее большинство, в частности в моём отделе, молятся на президента соседней "дружественной" страны  :-X

так и я об этом!
спасибо!

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #12747 : 17 Лютого 2016, 11:29:53 »
Сразу прошу прощения за столь объемный пост

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56838

Аня, спасибо. мне бы и ссылки хватило.  ::) ::) ::)
интересовала школа.....

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #12748 : 17 Лютого 2016, 11:30:50 »
Вы действительно думаете, что отсутствие флажка в машине - признак трусости?  :walldash:
Лично меня просто отвлекают все эти вещи (развивающиеся и болтающиеся), а при чем тут стыд или трусость... вообще не понимаю.
при чем тут трусость, стыд   :walldash:  я говорила только о себе, своей семье и т.д, это не трусость, это просто в данной ситуации здравый смысл для меня. где в моих словах написано, что все боятся? Не перекручивайте с ног на голову

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #12749 : 17 Лютого 2016, 11:37:10 »
Поддерживаю Аню.Считаю лишним распевание гимна ежедневно.Вряд ли это как то повлияет на патриотизм.Обязаловка какая то. Патриотизм и любовь к родине должны быть где-то в внутри тебя, в душе наверно,в сердце, но не вбитыми в мозг ежедневными распеваниями гимна. Я говорю с ребенком о Родине. Объясняю.