Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149069 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #12720 : 17 Лютого 2016, 10:19:43 »
А вы сдадите деньги на новый флаг в школу и другие символы Украины?
Школа учебниками не может обеспечить! Полгода 4-я и 7-я параллели учились без учебников((
10 грн на этуатрибутику ущербат семье не сделает,это важней1 чем банка краски ИМХО

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12721 : 17 Лютого 2016, 10:21:15 »
А почему в школе должны учить петь гимн и прививать патриотизм?
Школа должна давать знания, воспитывать, объяснять? А что должны родители по отношению к детям? Накормил, одел, обул и в школу?

Пойте гимн дома!!! Утром, днем, вечером... Дети на уроки опаздывают, а на гимн раньше приходить не будут. Опять таки за счет урока пение гимна. А когда программу вычитывать?
Да я уверена, что 50 % семей не делают зарядку утром, ругают правительство и думают, где бы взять(заработать) лишнюю копейку.
А школа должна научить патриотизму. Воспитание идет из семьи! имхо
Чему родители могут научить, если сами не умеют если даже не могут научить детей приходить вовремя? :D
Тогда надо и физ-ру отменить.- пускай родители учат здоровому образу жизни.

Не у всех родителей есть то воспитание, которое они типо должны передать детям. Поэтому детей учат не перебегать на красный, не мусорить, не курить, заниматься спортом, патриотизму (а не как родители "в вышиванках пришли в Горсад, попели гимн, попили водки, оставили горы мусора и пошли")

« Останнє редагування: 17 Лютого 2016, 10:31:01 від Птица Синица »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #12722 : 17 Лютого 2016, 10:24:08 »
Школа должна давать знания, воспитывать, объяснять? А что должны родители по отношению к детям? Накормил, одел, обул и в школу?

Пойте гимн дома!!! Утром, днем, вечером... Дети на уроки опаздывают, а на гимн раньше приходить не будут. Опять таки за счет урока пение гимна. А когда программу вычитывать?
Да я уверена, что 50 % семей не делают зарядку утром, ругают правительство и думают, где бы взять(заработать) лишнюю копейку.
+10000000000000

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #12723 : 17 Лютого 2016, 10:27:50 »
задача школынетолько научить,  а и воспитать и воспитание идет какбы паралельно, кто училсяна пед- меня поймет. И вообще в нашей школе куча разной х..ни теоритической, а нужного, в томчисле и воспитание патриотизма- нет.  Уроки безопасного дщвиженияи охраны здоровьянамного важнее чем алгебра, только вот родите и дети забивают на эти уроки исчитают их маловажными  :-[
вот это и плохо, что мы все перекладываем на садик, школу, тренера, еще кого-то.
я из тех, кто считает мало важными уроки охраны здоровья :-X

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #12724 : 17 Лютого 2016, 10:29:52 »
Девочки, в школе такиемелочи как гимн+ таже  история о людях с города,которые в свое времячто-то добились в науке, спорте+ дома правильная обработка родителями (у нас темы уже подымаютсяио войне  в том числе,хотя никто намеренно ребенку нерассказывал,но у нас есть друзья в садике,которые все знают) и у Васбудет замечательный думающий, анализирующий ребенок, человечный ребенок, который любит свою родину и людей. А выбросить мусор, не пить водку и т.д, то немного другое, это не патриотизме это нормы поведения в любой стране и месте :)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #12725 : 17 Лютого 2016, 10:30:00 »
Простите, а чьи я должна взгляды прививать своему ребенку? Тех "патриотов", которые в вышиванках пришли в Горсад, попели гимн, попили водки, оставили горы мусора и пошли? (наблюдения не одного года). Тех дорвавшихся товарищей, которые сидят в Зраде, и думают, что они лучше всех нас.
Я ей прививаю то, что любовь к Родине выражается не в одежде, не в распивании гимна, а к уважении к ней. Что начинать надо с малого - мусор выкинуть в урну или забрать с собой, что дерево нельзя ломать, что надо уважать старших, что надо беречь ресурсы.
Стараюсь воспитать так, что бы дочь выросла думающим и, простите за тавтологию, человечным человеком, а не слепо следующим за толпой винтиком системы.

По поводу поставить себя на место ребенка и представить, что будет делать с удовольствием.
Являюсь ребенком, рожденным в СССР, заставшим те времена, кто пели гимн и принимали в "октябрята". Загнать в пионеры уже не успели.
Так вот, не воодушевляли сии действия абсолютно, в "октябрята" принимали со слезами и выслушиванием от учительницы, что это почетно и ты плохая, что не хочешь.
П.С. Государственные символы знает, гимн напеть может, но эти знания ребенок приобрел по собственному желанию, а не из-под давлением системы

Аня, ну не нужно перекручивать.
Вот при чем здесь наша ВР и прочее ???
И почему любовь к Родине у нас всегда сводиться к бросанию мусора в урну? Это не любовь к родине, а элементарные правила поведения  и уважение к окружающей среде, не зависимо от того, в какой стране вы находитесь - это воспитание, соблюдение законов в конце концов.
А любовь к Родине - немного другое, и я считаю, что здесь  здорового национализма нам очень не хватает.
У нас почему-то считается чем-то постыдным - любить именно Украину (страну, а не дерево) и всячески проявлять эту любовь. Это вызывает у большинства неприязнь, отрицание, а во многих случаях - даже ненависть.
А почему? Ведь нету в этом ничего плохого.
В Америке, например,  практически на каждом доме флаг висит и никто не плюётся и пальцем у виска не крутит.

А вы сдадите деньги на новый флаг в школу и другие символы Украины?
Школа учебниками не может обеспечить! Полгода 4-я и 7-я параллели учились без учебников((

Нужно будет, сдам, думаю, на 5 грн. не обеднею.

Кэролайн

• Гість
« Reply #12726 : 17 Лютого 2016, 10:33:18 »

Я немножко перефразирую-Воспитывать и прививать патриотизм должна не только школа.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #12727 : 17 Лютого 2016, 10:35:45 »
вот это и плохо, что мы все перекладываем на садик, школу, тренера, еще кого-то.
все и комплексе, если все по чуть- чуть то формируетсяправильное понимание и отношение, я хочу со своего мальчика воспитать правильного мужчину, чтоб мне невестка пришла и сказала спасибо за этого человека и мужа, и сели я ему рассказываю, что нет девок, есть девочки, которых нужно уважать,помогать, жалеть,любить и тут воспитательляпнет в саду девки (грубый пример) или не отреагирует на высказывания другого мальчика (разные семьи с разными подходами укого-то маму с..кой наз. и бить это в норме), то уребенка будет какое то непонятие происходящего, мама одно говорит, папе замечания делает и воспитательдаже Васе замечаниянесделал. Воспитание должно идти со всех сторон, ко\нечно же на родителей положена самаяосновная часть, так как мы с ними проводим основное время, у нас быт общий,тдосуг общийи мы для них и авторитет и пример.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #12728 : 17 Лютого 2016, 10:37:00 »
Благотворительные взносы в детских поликлиниках Чернигова могут запретить
http://pik.cn.ua/20122/blagotvoritelnye-vznosy-v-detskih-poliklinikah-chernigova-mogut-zapretit/

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #12729 : 17 Лютого 2016, 10:37:24 »

Ну почему всё? Не всё, отнюдь. Это параллельно происходит - мама научит уважать старших, к примеру, школа закрепит  :).
Воспитательные моменты всегда были присущи учебным заведениям, во все времена.
Родители могут что-то упустить, учитель обратит внимание, подскажет родителям и т.д.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #12730 : 17 Лютого 2016, 10:37:48 »
У Чернігові знімають серіал  :super:
http://val.ua/uk/85688.html

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #12731 : 17 Лютого 2016, 10:39:14 »
Я немножко перефразирую-Воспитывать и прививать патриотизм должна не только школа.

Правильно.
Но какой патриотизм могут привить родили, если его у них самих нету?

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12732 : 17 Лютого 2016, 10:39:55 »
Многие еще не разделяют понятия страна и государство.

Ну почему всё? Не всё, отнюдь. Это параллельно происходит - мама научит уважать старших, к примеру, школа закрепит  :).
Воспитательные моменты всегда были присущи учебным заведениям, во все времена.
Родители могут что-то упустить, учитель обратит внимание, подскажет родителям и т.д.

Тем более в школе ребенок проводит значительную часть своей жизни.  (школьных годов)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #12733 : 17 Лютого 2016, 10:41:29 »
И почему любовь к Родине у нас всегда сводиться к бросанию мусора в урну? Это не любовь к родине, а элементарные правила поведения  и уважение к окружающей среде, не зависимо от того, в какой стране вы находитесь - это воспитание, соблюдение законов в конце концов.
А любовь к Родине - немного другое, и я считаю, что здесь  здорового национализма нам очень не хватает.
У нас почему-то считается чем-то постыдным - любить именно Украину (страну, а не дерево) и всячески проявлять эту любовь. Это вызывает у большинства неприязнь, отрицание, а во многих случаях - даже ненависть.
А почему? Ведь нету в этом ничего плохого.
В Америке, например,  практически на каждом доме флаг висит и никто не плюётся и пальцем у виска не крутит.

Нужно будет, сдам, думаю, на 5 грн. не обеднею.
а  мы боимся повесить  флажокв машине, не потому-что  это модно, а потому-что мне так хочется( Вы не думайте,что я всегда втолпе,я такой бунтарь и навязывания  мама не горюй,я не буду делатькак все,а будудоказывать свое) потому-что какой то гавнюк выбьет стекло из-за любви к Россиии таких много в нашемгороде, к сожалению(

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #12734 : 17 Лютого 2016, 10:45:40 »
А вообще, по большому счёту, что плохого в том, что-бы петь гимн или в каждом классе иметь флаг?
 Все против, а почему, чего боимся?  ???
Если мой ребенок будет каждый день петь гимн и у него в классе будет флаг Украины, то.....................
То что? Что плохого с ним случится?
Полностью поддерживаю. В Америке каждое утро в садике дети гимн поют и каждый день им рассказывают, что они живут в свободной стране, где права человека на первом плане. Вы считаете, что это лишнее?