Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138572 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #10935 : 21 Січня 2016, 09:45:01 »
А мне только-что кума сказала,что у них на работе ходит такой слушок,что с понедельника объявляют карантин.Никто ничего не слышал?
я слышала. нам в понедельник на тестирование. сказали может не будет, тк сделать могут карантин. еще думают

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #10936 : 21 Січня 2016, 09:47:13 »
мой точно дома сидеть будет, а если на улице погуляет, воздухом подышет- страшного не вижу ;) ,но детей сегодня у нас в школе намного больше не пришло, чем вчера :-[

Я не о прогулке на улице, а о развлекательных центрах и крытых катках. Они все там

Factor

• Звезда форума
« Reply #10937 : 21 Січня 2016, 09:47:26 »
Выходить на улицу и дышать свежим воздухом обязательно нужно. Просто избегать компаний и больших скоплений людей. Я своих сегодня дома оставила. Хоть и карантин официально не начался. Дочка вчера с осиплым голосом со школы пришла, а у сына насморк. Поэтому лучше мы перестрахуемся. Но на улицу минут на 15, думаю, выпущу пройтись.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10938 : 21 Січня 2016, 09:48:35 »
Катя полностью с тобой согласна! Только об этом вчера думала)действительно уже такое проходили, купить противовир.в аптеке нельзя было. А там хз,у людей паника вот и гребут/пьют для профилактики(((
у меня подружка в аптеке работает
подошла к ней на днях и спросила тихонько-как у нас с лекарствами.ажиотажем и стоит ли затариться
она ответила-ажиотажа ттт нет-мы не в Чернигове
лекарства все есть. постоянно завозят
если и брать что-на 1-2 первых дня.потому что случается все.чаще всего.вечером\ночью и на выходных
думаю.что люди уже научены той паникой.которую несколько лет назад создала известная всем барышня с косой

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #10939 : 21 Січня 2016, 09:51:39 »
У нас в школе 12 чел вчера не было из 26. ПОЧЕМУ НЕ ЗАКРЫВАЮТ ЧЕГО ЖДУТ!!!!!!!
У нас  из 30 человек    ходит только 17  детей ,да и те кто с насморком или кашлем :walldash:
Когда надумают сделать карантин то все дети уже  перезаражают друг друга и будут дома лечиться
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #10940 : 21 Січня 2016, 09:53:22 »
У нас в садике 4 человека с утра было  :wacko:, может позже и ещё привели, но сомневаюсь, группы сводили, воспитатели тоже болеют.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #10941 : 21 Січня 2016, 09:56:10 »
Выходить на улицу и дышать свежим воздухом обязательно нужно. Просто избегать компаний и больших скоплений людей. Я своих сегодня дома оставила. Хоть и карантин официально не начался. Дочка вчера с осиплым голосом со школы пришла, а у сына насморк. Поэтому лучше мы перестрахуемся. Но на улицу минут на 15, думаю, выпущу пройтись.

+ 1. На улице пусть гуляют конечно а вот в планету я бы сейчас конечно с детьми не пошла
у меня подружка в аптеке работает
подошла к ней на днях и спросила тихонько-как у нас с лекарствами.ажиотажем и стоит ли затариться
она ответила-ажиотажа ттт нет-мы не в Чернигове
лекарства все есть. постоянно завозят
если и брать что-на 1-2 первых дня.потому что случается все.чаще всего.вечером\ночью и на выходных
думаю.что люди уже научены той паникой.которую несколько лет назад создала известная всем барышня с косой
Барышня не барышня, но карантин был на месяц в школах обявлен не дожидаясь пока пол класса не придет и никто из наших не заболел, в масках ходили по учереждениям, на улице при этом гуляли регулярно, лекарств я лично никаких не покупала, за это той самой барышне я благодарна, что никто у нас не заболел. а сейчас ситуация не понятна, сумская, нежинская, киевская карантин а у нас ждут неизвестно чего. Говорила с знакоомой врачицей больных море сейчас и осложнений тоже (пневмоний)-мгновенно развивается.
За себя я как то не переживаю-за детей....
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #10942 : 21 Січня 2016, 10:01:58 »
Ну так в Планету дети сами не пойдут - их туда как правило родители водят  :-X , а если у родителей мозгов не хватает по таким местам не шастать - то у детей и подавно  ??? , старшеклассников понятно - не выгонишь  из Голливуда - у них там сборище постоянно, сутками сидят  8)

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #10943 : 21 Січня 2016, 10:03:11 »
Лучше бы быстрее объявили
у меня у знакомой малыш заболел гриппом. 5 лет
Так сильно животик болел при этом, что его даже скорая забрала с подозрением на аппендицит. А уже в больнице оказалось, что грипп((

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #10944 : 21 Січня 2016, 10:05:11 »
Как почитаю,так меня в панику и бросает,хоть сейчас беги да забирай их со школы.Но я вчера вечером позвонила учительницам детей,и одна ,и вторая сказали,что в нашей школе(7) пока тьфу-тьфу дети ходят нормально.У старшего не было 3 из 32 учеников,а у младшего 4 из 30.Буду Богу молиться..... :'(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #10945 : 21 Січня 2016, 10:08:22 »
В прошлом году, вроде, выкладывала мнение врачей о карантине.
Кратко, суть такова, что от введения карантина количество заболевших не уменьшается. Оно за сезон будет приблизительно одинаково.
Единственный плюс карантина - экономическая целесообразность, поскольку заболеют не все сразу, а волнообразно, соответственно и трудовые ресурсы и оплата больничных будут более сбалансированы.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #10946 : 21 Січня 2016, 10:16:10 »
Девочки, спокойно, держите себя в руках, не паникуйте.
Ничего глобально ужасного не происходит, всё, как всегда, и в нашем детстве были и карантины и эпидемии.
Тут смотря как рассказать об этом. И СМИ действительно подливают масла в огонь.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #10947 : 21 Січня 2016, 10:19:05 »
В прошлом году, вроде, выкладывала мнение врачей о карантине.
Кратко, суть такова, что от введения карантина количество заболевших не уменьшается. Оно за сезон будет приблизительно одинаково.
Единственный плюс карантина - экономическая целесообразность, поскольку заболеют не все сразу, а волнообразно, соответственно и трудовые ресурсы и оплата больничных будут более сбалансированы.

Не согласна. Уменьшится. Один больной пришедший в класс в результате заразит многих, а так же больные учителя, воспитатели...
А классы забиты и не проветриваются. В коридорах на перемене вообще черти что все вместе толкутся. Ужасного конечно не происходит но осложнений много дает именно тот что в этом году грипп (по рассказам знакомого врача)
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #10948 : 21 Січня 2016, 10:24:24 »
у нас новость, теперь за садик будет платить 100%, раньше платили 70% и в месяц выходило около 400 грн.. а теперь вообще боюсь представить сколько будет грн. 500-550  :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #10949 : 21 Січня 2016, 10:24:41 »
Не согласна. Уменьшится. Один больной пришедший в класс в результате заразит многих, а так же больные учителя, воспитатели...
А классы забиты и не проветриваются. В коридорах на перемене вообще черти что все вместе толкутся. Ужасного конечно не происходит но осложнений много дает именно тот что в этом году грипп (по рассказам знакомого врача)
Для того, чтобы не заразится,  надо сесть дома и никуда во время карантина не выходить.
Как-то слабо себе это представляю. Все равно будете выходить в магазин, за почтой, еще куда-то.
Заразится можно где угодно.
Надо не паниковать раз в году, а планомерно заниматься укреплением своего здоровья и принимать профилактические меры, не заниматься самолечением.