Очень сложно иногда объяснить, почему отказываешься от предложенного ребёнка... Со стороны человеку, который с этим не сталкивался и правда может показаться, что мы как в магазине... а это же РЕБЁНОК! Но не всё так просто, к сожалению... Конечно, мы хотим малыша до годика (мечты))), но писали до 5 лет. И нам уже предлагали 2-х мальчишек... Ну я когда глянула на фото, то сразу представила, что он наш) Даже по фотографии можно почувствовать, что ребёнок твой... Но потом пошли диагнозы((( Конечно, мы понимаем, что полностью здорового малыша взять нереально и готовы к этому вполне осознанно. Но всё же определили для себя ту границу ответственности, к которой готовы не только морально и физически, но и материально. И у него самый страшный диагноз - это гидроцефалия( Я не врач, но эта болезнь на слуху... Также малышику нужно помимо этого делать 3 операции... На сердечке (а это тоже не шутки), на груди (вроде менее серьёзная, небольшая опухоль) и на писюшке... Когда шли смотреть доки на второго мальчика, то были более осторожны в проявлении эмоций... Потому что в первый раз мы летели туда и мечтали уже о нашем счастливом будущем((( Тут тоже оказались диагнозы, на которые даже работница службы сказала, что этот ребёнок должен находиться в специализированном учреждении и я вам не советую с ним знакомиться, чтоб лишний раз не расстраиваться(( Опять же нужна операция на сердце, на писюшке, на почке и гидроцефальный синдром... это самое серьёзное и там были ещё какие-то поправимые диагнозы... Ну вот так... Может я и не права по мнению кого-то, но моё огромное желание иметь ребёнка, сделать его счастливым, дать ему семью, ощутить радость материнства у меня в голове не уживается с мыслью, что мой ребёнок будет очень серьёзно болен, мы будем пытаться его вытянуть и не дай Бог с ним что-то произойдёт... А в первом и втором случае нам сказали, что если готовы к такой ответственности, то берите, но учтите, что ребёнок инвалид на всю жизнь..(((( И если в нашем случае кто-то проводит аналогию с супермаркетом, то конечно у каждого своё мнение...