Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Усыновление  (Прочитано 93661 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shyrik81

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Манюня
Re: Усыновление
« Reply #315 : 13 Січня 2014, 18:39:07 »

Первая и главная инстанция куда нужно обратится по усыновлению это Служба по делам детей по месту жительства.
Да это понятно, про это здесь, мне кажется, все знают.

pilipushka

• Частый гость
  • **
  • 0933583685 Женя. Шугаринг - депиляция сахаром
« Reply #316 : 15 Січня 2014, 13:22:35 »
отмечусь,чтоб не потеряться

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #317 : 16 Січня 2014, 17:23:27 »
Фильм "Блеф, или с Новым годом" (полная версия)

Тоже перед НГ наткнулась в нете. Смотрела со слезами на глазах.  :'( Ну как в этих детках воспитывать доверие к миру и доброжелательное отношение к людям, когда эти самые нелюди люди с ними так жестоко обошлись? Как им не озлобиться на этот мир ?  ???  :-[

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #318 : 16 Січня 2014, 17:49:42 »
так на Толстого именно такой (бывший интернат), где есть шанс найти ребенка для усыновления
но опять же - там дети от 3 лет
а у нас 90% хотят грудничков
Конечно, осуждать таких людей мы не в праве, ведь ничего аморального в таком желании нет. Твердить о гуманости и читать лекции на педагогические темы, вызывая чувство стыда( или долга?  :-\) тоже нет смысла - человек так смотрит на этот мир и так чувствует...все мы разные. Но уж очень это похоже на выбор товара в супермаркете: "Страшно хочу есть, дайте продуктов. Что это?.. Нет, такое не буду, дайте чего-нибудь ещё. Это? Нет, это тоже заберите!... Такое? Не подходит - вид что-то не привлекательный. А что лучше ничего нет?"
Это же ДЕТИ...

shyrik81

• Местный житель
  • Манюня
« Reply #319 : 16 Січня 2014, 19:45:56 »
Конечно, осуждать таких людей мы не в праве, ведь ничего аморального в таком желании нет. Твердить о гуманости и читать лекции на педагогические темы, вызывая чувство стыда( или долга?  :-\) тоже нет смысла - человек так смотрит на этот мир и так чувствует...все мы разные. Но уж очень это похоже на выбор товара в супермаркете: "Страшно хочу есть, дайте продуктов. Что это?.. Нет, такое не буду, дайте чего-нибудь ещё. Это? Нет, это тоже заберите!... Такое? Не подходит - вид что-то не привлекательный. А что лучше ничего нет?"
Это же ДЕТИ...
у МЕНЯ ВОПРОС А Вы усыновляли? Что Вы так пишите! Вы знаете очень обидно звучит в адрес усыновителей...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #320 : 16 Січня 2014, 20:42:20 »
Это же ДЕТИ...
люди хотят грудничков совсем из других соображений.

shyrik81

• Местный житель
  • Манюня
« Reply #321 : 16 Січня 2014, 20:49:52 »
Я с Вами полностью согласна, а не как товар выбирают... Просто наверное человек, мне так кажется, не был в "шкуре" усыновителей

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #322 : 16 Січня 2014, 22:00:15 »
Я с Вами полностью согласна, а не как товар выбирают... Просто наверное человек, мне так кажется, не был в "шкуре" усыновителей
самое первое "соображение" - это желание иметь маленького ребенка. Именно новорожденного
потом возможная имитация
и только потом другие: желание воспитывать по-своему (а не переделывать ребенка после ДД); страх, что не справятся с более взрослым ребенком, ...
хотя почти всегда идут первые два

мне было бы интересно услышать о соображениях, о которых я не знаю. Из практики

пс. Тоже частично согласна с Mis.terium. Частично только потому что бывает так, что увидав ребенка понимаешь, что он свой родной. И тогда возраст не играет роли. Ему может быть и 2 мес и 12 лет

shyrik81

• Местный житель
  • Манюня
« Reply #323 : 16 Січня 2014, 22:25:12 »
Частично только потому что бывает так, что увидав ребенка понимаешь, что он свой родной. И тогда возраст не играет роли. Ему может быть и 2 мес и 12 лет
С этим выражением я с Вами согласна так как и мы писали заявление с 0 лет, а когда увидели фото нашей доченьки, мы сразу сказали что она НАША и ей было 1 год

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #324 : 16 Січня 2014, 22:52:06 »
С этим выражением я с Вами согласна так как и мы писали заявление с 0 лет, а когда увидели фото нашей доченьки, мы сразу сказали что она НАША и ей было 1 год
у меня есть пару подружек, которые шли за девочками- грудничками, а стали мами пацанят 6 и 4 лет :)

-Евгения-

• Новичок
  • *
  • Deutschland
« Reply #325 : 17 Січня 2014, 01:17:45 »
Очень сложно иногда объяснить, почему отказываешься от предложенного ребёнка... Со стороны человеку, который с этим не сталкивался и правда может показаться, что мы как в магазине... а это же РЕБЁНОК! Но не всё так просто, к сожалению... Конечно, мы хотим малыша до годика (мечты))), но писали до 5 лет. И нам уже предлагали 2-х мальчишек... Ну я когда глянула на фото, то сразу представила, что он наш) Даже по фотографии можно почувствовать, что ребёнок твой... Но потом пошли диагнозы((( Конечно, мы понимаем, что полностью здорового малыша взять нереально и готовы к этому вполне осознанно. Но всё же определили для себя ту границу ответственности, к которой готовы не только морально и физически, но и материально. И у него самый страшный диагноз - это гидроцефалия( Я не врач, но эта болезнь на слуху... Также малышику нужно помимо этого делать 3 операции... На сердечке (а это тоже не шутки), на груди (вроде менее серьёзная, небольшая опухоль) и на писюшке... Когда шли смотреть доки на второго мальчика, то были более осторожны в проявлении эмоций... Потому что в первый раз мы летели туда и мечтали уже о нашем счастливом будущем((( Тут тоже оказались диагнозы, на которые даже работница службы сказала, что этот ребёнок должен находиться в специализированном учреждении и я вам не советую с ним знакомиться, чтоб лишний раз не расстраиваться(( Опять же нужна операция на сердце, на писюшке, на почке и гидроцефальный синдром... это самое серьёзное и там были ещё какие-то поправимые диагнозы... Ну вот так... Может я и не права по мнению кого-то, но моё огромное желание иметь ребёнка, сделать его счастливым, дать ему семью, ощутить радость материнства у меня в голове не уживается с мыслью, что мой ребёнок будет очень серьёзно болен, мы будем пытаться его вытянуть и не дай Бог с ним что-то произойдёт... А в первом и втором случае нам сказали, что если готовы к такой ответственности, то берите, но учтите, что ребёнок инвалид на всю жизнь..(((( И если в нашем случае кто-то проводит аналогию с супермаркетом, то конечно у каждого своё мнение...

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #326 : 17 Січня 2014, 09:57:56 »
Очень сложно иногда объяснить, почему отказываешься от предложенного ребёнка... Со стороны человеку, который с этим не сталкивался и правда может показаться, что мы как в магазине... а это же РЕБЁНОК! Но не всё так просто, к сожалению... Конечно, мы хотим малыша до годика (мечты))), но писали до 5 лет. И нам уже предлагали 2-х мальчишек... Ну я когда глянула на фото, то сразу представила, что он наш) Даже по фотографии можно почувствовать, что ребёнок твой... Но потом пошли диагнозы((( Конечно, мы понимаем, что полностью здорового малыша взять нереально и готовы к этому вполне осознанно. Но всё же определили для себя ту границу ответственности, к которой готовы не только морально и физически, но и материально. И у него самый страшный диагноз - это гидроцефалия( Я не врач, но эта болезнь на слуху... Также малышику нужно помимо этого делать 3 операции... На сердечке (а это тоже не шутки), на груди (вроде менее серьёзная, небольшая опухоль) и на писюшке... Когда шли смотреть доки на второго мальчика, то были более осторожны в проявлении эмоций... Потому что в первый раз мы летели туда и мечтали уже о нашем счастливом будущем((( Тут тоже оказались диагнозы, на которые даже работница службы сказала, что этот ребёнок должен находиться в специализированном учреждении и я вам не советую с ним знакомиться, чтоб лишний раз не расстраиваться(( Опять же нужна операция на сердце, на писюшке, на почке и гидроцефальный синдром... это самое серьёзное и там были ещё какие-то поправимые диагнозы... Ну вот так... Может я и не права по мнению кого-то, но моё огромное желание иметь ребёнка, сделать его счастливым, дать ему семью, ощутить радость материнства у меня в голове не уживается с мыслью, что мой ребёнок будет очень серьёзно болен, мы будем пытаться его вытянуть и не дай Бог с ним что-то произойдёт... А в первом и втором случае нам сказали, что если готовы к такой ответственности, то берите, но учтите, что ребёнок инвалид на всю жизнь..(((( И если в нашем случае кто-то проводит аналогию с супермаркетом, то конечно у каждого своё мнение...
Да, к большому сожалению, практически во всех случаях, ребенок с гидроцифалией никогда не сможет жить полноценно, и это очень серьезная ответственность, т.к. это постоянное лечение, больницы....! Человек должен быть готов к этому в первую очередь морально, да и материально, в наше время это не мало важно! Так что я прекрасно Вас понимаю!
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #327 : 17 Січня 2014, 10:12:02 »
Я тоже прекрасно понимаю все эти чувства. Для меня в большей сетпени стоял бы вопрос материальный, что я со своей зарплатой не смогу обеспечить нужное лечение, не говоря уже об оздоровлении и укреплении организма... И как взять ребенка, сомневаясь, сможешь ли заработать на это деньги, и возможно отнять у него шанс найти родителей, которые точно смогут...
Об оплате в личку, на форуме редко

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #328 : 17 Січня 2014, 11:38:30 »
я вообще считаю, что именно когда берут не первого предложенного, поступают ответственного. если бы я усыновляла ребенка, цвет глаз и волос вообще не учитывались бы при выборе. какая разница, если он твой?
а вот когда вам рассказывают про диагнозы и советуют даже не идти знакомится, советую, меньше слушать. потому что обычно оказывается, что ребенок не такой уж и больной, просто не хотят статистику портить в учреждении :-X  а вот когда наоборот, просто впихивают ребенка, тогда стОит задуматься, что что-то скрывают. пишу из опыта, если что.

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #329 : 17 Січня 2014, 14:58:19 »
Вы знаете очень обидно звучит в адрес усыновителей...
Совсем не хотела кого-то обидеть ??? Простите, если прозвучало слишком колко. Я всего лишь высказала сугубо своё личное мнение( которое, кстати, вам совершенно не обязательно брать во внимание  ;)). Морализаторством, повторюсь, заниматься не имею привычки.    Но странно, что вы обижаетесь, если, по вашим словам, ничего "некрасивого" в ваших мотивах  усыновления нет. Если конкретно вы принимаете ребёнка в семью исключительно из гуманистических убеждений и осознаёте истинную суть и предназначение родительства и воспитания, так чего ж обижаться? ???
И всё о той же "истинной сути" :D. Если она человеку ясна, то, будучи вынужденным прибегнуть к усыновлению, он не будет примерять на себя роль потерпевшего и несчастного, чего-то в жизни недополучившего. В таком случае даже само слово вынужден будет неуместно...По моему, то, что человек не может иметь детей, означает только лишь то, что он не может иметь РОДНЫХ детей и, желая стать отцом( матерью), использует другой путь( имею в виду именно усыновление). Горько, что при  зачислении к категориям "РОДНОЙ-НЕРОДНОЙ" используется только наличие в детке нашего генетического материала и похожего набора хромосом... :-[  ???

Kupi.cn.ua