Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Усыновление  (Прочитано 93466 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

вреднюха

• Частый гость
  • **
Re: Усыновление
« Reply #135 : 30 Січня 2013, 22:44:44 »
интересно, почитаю пока

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #136 : 30 Січня 2013, 22:58:04 »
интересно, почитаю пока
планируете усыновление или ...?

вреднюха

• Частый гость
  • **
« Reply #137 : 30 Січня 2013, 23:09:05 »
или что? просто интересуюсь этой темой.

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #138 : 31 Січня 2013, 11:07:41 »
перечитав форум сиротству нет, пришла к выводу в нашей стране усыновить ну очень не просто, не говоря уже о всех других подводных камнях.

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #139 : 31 Січня 2013, 18:24:38 »
перечитав форум сиротству нет, пришла к выводу в нашей стране усыновить ну очень не просто, не говоря уже о всех других подводных камнях.
у нас в стране вообще ничего простого нет
но если есть желание, то все можно преодолеть

вреднюха

• Частый гость
  • **
« Reply #140 : 31 Січня 2013, 23:15:01 »
в нашей стране это не слишком и сложно, если есть желание и время. в особенности, если возьмете того, кого дадут, а не будете выбирать.

Бумка10

• Частый гость
  • **
« Reply #141 : 03 Лютого 2013, 17:42:08 »
Насколько я поняла из всего прочитанного, самый неправильный мотив к усыновлению - это спасти ребенка, хотя главное, чтобы родители все таки смогли полюбить малыша как своего. Сразу полюбить получается не у многих, и только в процессе общения ребенок превращается в своего и часто приемные родители, забывают о том, что ребенок не кровный и ищут свои генетические проявления (будь-то аллергия или разрез глаз ^-^). То, что процесс усыновление очень сложен психологически - несомненно, но это и есть основной (как по мне) сдерживающий фактор.
+1

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #142 : 03 Лютого 2013, 18:39:56 »
я не согласна, что главный мотив - спасти
жалость и спасение временное чувство: жалеть ребенка, взрослого, животного вечно не получится
и если вы не настраиваетесь на то, что это Ваш ребенок, но он по независящим от Вас причинам был временно отлучен, то даже не знаю стоит ли усыновлять. В любом случае надо еще и еще раз подумать

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #143 : 03 Лютого 2013, 18:41:49 »
Лена, там написано НЕправильный мотив

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #144 : 03 Лютого 2013, 22:31:20 »
а) я как обычно - с флагом на баррикады)) :D

Ингингерда

• Постоялец
  • тел (093)33-78-192 Ира
« Reply #145 : 06 Лютого 2013, 08:52:39 »
Очень стало интересно-а какой мотив правильный?Можно даже несколько написать,только с аргументами.А если так случилось в жизни,что свои дети есть и родить еще могу,и ,в принципе,не нуждаюсь в приемном ребенке,то какой мотив должен быть у меня?Мне например думается,что все очень индивидуально и порассуждать может каждый.Но документы на усыновление оформляет далеко не каждый,кто пишет о любви к приемным деткам.И мне собственно все равно к чему приведет сия дискуссия.Я доки уже оформила.Дорогу одолеет идущий.
« Останнє редагування: 06 Лютого 2013, 08:57:57 від Ингингерда »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #146 : 06 Лютого 2013, 09:21:04 »
Ингигерда, склоняюсь перед Вами  :super:

Ингингерда

• Постоялец
  • тел (093)33-78-192 Ира
« Reply #147 : 06 Лютого 2013, 10:14:30 »
И еще пришло на ум-когда вы видите брошенного котенка(щенка,птичку,страдающего ребенка,старика),то какое чувство одолевает первое?Неужели сразу любовь?Сомневаюсь.Скорее та же жалость,доброта,желание защитить,согреть,спрятать от всех бед,помочь по мере своих сил.И только со временем приходит любовь.У меня есть знакомая,которая взяла малыша под опеку,зная ,что мамаша может его забрать.И ее это устраивало.А спустя 3 года она аж трясется,что бы быстрее оформить усыновление и ее ребенка никто не мог у нее забрать.Вопрос-когда возникла любовь?При первой встрече или спустя эти годы,которые она провела неотлучно от мальчика,вычухивая его от разных болезней.А ребенка она не выбирала,взяла самого первого которого ей предложили(он немного не нашей национальности).Теперь это ее сын и она за него борется.

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #148 : 06 Лютого 2013, 12:28:14 »
Расскажите как вам дался сбор документов? Желаю вам удачи в поисках Вашего малыша!!! :super:

Victoria_viktorovna

• Новичок
  • *
  • Человек создан для счастья, как птица для бульона.
« Reply #149 : 06 Лютого 2013, 12:50:49 »
усыновление может быть единственной возможностью стать родителями.
современная репродуктивная медицина со всеми методиками и т.д. не дает даже 50%  гарантии на успех... ((((

говорят что нужно биться в закрытую дверь - и тогда ее перед тобой откроют. а может быть то, куда мы бьемся не дверь совсем? и чтобы ее найти нужно развернуться в противоположную сторону?

вот задумайтесь... что делать молодой девушке, которая ещё с 14 лет мечтает как станет мамой.. будет заботиться о ребеночке, будет его любить, отдаст всю свою теплоту...   смотрит на маленьких деток и думает:
когда-то и у меня будет малыш, и будет обнимать меня за шею.. целовать в щечки... и нежно говорить "МААААМААА...."....  ::)

но природа дает деток наркоманкам и алкоголичкам, которые топят их потом в туалетах, выбрасывают в мусорный контейнер или еще что-то подобное, при этом они могут родить и выносить без забот и проблем..
а вот когда мечтаешь о материнстве, прилаживаешь все усилия для того чтобы стать мамой, терпишь множество болезненных процедур-уколов-таблеток пачками...веришь и надеешься врачам, которые выкачивают деньги и обещают-обещают-обещают.... а ничего не получается  :walldash: :'( :'( :'( :'( :'( :'(
в такие моменты смотришь на всех счастливых мамочек и слезы сами собой льются от своего бессилия и беспомощности... оттого что очень хочется быть мамой-а природой не дано...
и в какой-то момент приходит понимание-что нужно найти другой выход.
нужно взять того самого малыша в детдоме, которого мать бросила в мусорку или оставила на произвол судьбы на холодном асфальте в одной пеленочке.... отдать малышу всю свою материнскую ласку.

Kupi.cn.ua