... Существует 3 модели семьи: английская, итальянская, японская....
вкратце:
английская - это когда родители выучивают детей и дают им волшебный пендюль.... и начинают жить в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая.. когда родители стареют дети их сдают в пансионы...
итальянская - это когда все живут одним стадом, ругаются, родители отдает последнее детям, когда они стают немощными, за ними ухаживают дети(внуки), стариков постыдно сдавать в пансионы...
японская - это восточная, с их почитанием старости, и тюдю .. со своими приколами воспитания... я не буду на ней останавливаться...
Так вот мы относимся к итальянской модели. вернее, большинство семей в наших широтах...
Сын моей сотрудницы женат на американке (они относятся к английской модели)
у сотрудницы недавно умерла мать, до этого она жила с дочкой , была еще довольно живенькой бабкой..
так вот когда америкнса приезжала - она просто негодовала
"что вот Слава вам столько передает денег, неужели вы не можете ее сдать куда-то, или нанять на крайний случай ей сиделку" ..
сотрудница, в свою очередь, все сокрушалась:
-как так сдать

, мама в сознании, при относительной памяти, мы с ней еще ого-го как общаемся, да она не помнит, что ела на завтрак, но она помнит во сколько у меня какой зуб вырос.. как я могу ее куда-то сдать

и зачем нанимать, мне не в тягость, она сама себя обслуживает, просто еду нужно приносить ей в комнату и помочь переодеться "
у американки, все престарелые родственники жили в пансионатах, и они их навещали пару раз в месяц

... правда ее после окончания колледжа родители выпроводили, дав на жизнь 1000 дол и усё.. у них так заведено... ни дети родителям, ни родителя детям практически не помогают в финансовом плане... родители сами оплачивают пансионаты, со своих сбережений ...
свекровь и невестка так и не поняли друг друга...