Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 169136 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ta-ta

• Звезда форума
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #4320 : 05 Серпня 2013, 23:22:32 »
А еще нужно думать, что ты об родителей ноги вытираешь, а завтра муж турнет, так к ним же сопли придешь пускать.
ты еще ту девку обсуждаешь или на меня переключилась?
Или образно?  O:-)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

irchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4321 : 05 Серпня 2013, 23:23:14 »
Сижу плачу :'( 

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4322 : 05 Серпня 2013, 23:23:47 »
А мужьям такое читать не надо. У них иной склад ума. Женщина больше чувствует, а мужчина просчитывает. У нас тут Егор раз начитался об измене. Так колбасило его нехило. :D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #4323 : 05 Серпня 2013, 23:24:48 »
ты еще ту девку обсуждаешь или на меня переключилась?
Или образно?  O:-)
Ты уже вернулась с йоги?
Вот люблю тебя, что ты не обижаешься. :))
Я образно о той девке
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Надин

• Звезда форума
« Reply #4324 : 05 Серпня 2013, 23:50:02 »
Очень многое значит, какой пример родители подают своим детям и как они относятся к старикам. У меня перед глазами мои родители, бабушка ( мамина мама)  которая болела очень долго и умирала очень тяжело, папа который ее купал переодевал и кормил, мама которая летя на работу кормила с ложки и иногда выслушивала ( уже последние два года она не соображала что говорит) и при этом ни разу никто из них не сказал, как они устали и что у них такой крест, когда им начинали сочувствовать друзья мои родители не понимали о чем они. вообще. При этом и я помогала когда нужна была помощь и брат, и моя старшая дочка, нету у нас брезгливости, нету усталости, когда косается таких дел.

ogle

• Гість
« Reply #4325 : 05 Серпня 2013, 23:53:53 »
Очень многое значит, какой пример родители подают своим детям и как они относятся к старикам. У меня перед глазами мои родители, бабушка ( мамина мама)  которая болела очень долго и умирала очень тяжело, папа который ее купал переодевал и кормил, мама которая летя на работу кормила с ложки и иногда выслушивала ( уже последние два года она не соображала что говорит) и при этом ни разу никто из них не сказал, как они устали и что у них такой крест, когда им начинали сочувствовать друзья мои родители не понимали о чем они. вообще. При этом и я помогала когда нужна была помощь и брат, и моя старшая дочка, нету у нас брезгливости, нету усталости, когда косается таких дел.
вот и я о том же  ;) ... и притча моя  "занудная и банальная" о том же...   ;)

тая

• Звезда форума
« Reply #4326 : 05 Серпня 2013, 23:56:51 »
Надин, не всегда такой пример срабатывает. Даже я бы сказала6редко.
Все же при Союзе детей воспитывали не только родители. А и школа, комсомол и т.д. С одной стороны-фигня, уравниловка. С другой- реально были педагоги, небезразличные к детям. Учили не за деньги.

irchik

• Звезда форума
« Reply #4327 : 05 Серпня 2013, 23:57:05 »
значит у меня исключение :(

Надин

• Звезда форума
« Reply #4328 : 06 Серпня 2013, 00:10:55 »
Согласна, но я хочу верить, что моя дочка все таки вынесла урок с того что видела :-X я могу говорить только за нашу семью.
 Кстати пример мои мужья ... ща и я по ним пройдусь  ;D Первый единственный сын, мама( замечательная женщина у нас и сейчас хорошие отношения) но просто обожала этого болвана и все ему подавала, убирала , все вещи ( когда учился)  он ей с Киева возил на стирку  ??? так же он был любимчиком бабушки и тетушки, итог у человека чувство жалости отсутствует полностью, понятия быт вообще не привито , ну и ладно это уже не мои проблемки :D Второй, так же единтвенный сын, но тут ситуация наоборот ,  мама воспитывала одна, папа рано умер, пахала ночами и подрабатывала, она медсестра, бывал он и в ночных садиках и ласки особой не было и быта не было никакого, итог к быту приучен полностью, уважение к старшим огромное, маму любит и уважает , все что надо по первой просьбе сделает, с ним я могу и болеть и поныть ( иногда позволяю) и выспаться когда он детьми заниматся. вот Вам и примеры из жизни.
Хотя мы росли с братом в полной семье , где есть до сих пор любовь и забота. Баловать нас особо не баловали, делали мы все всегда и помогали родителям, но особо не в чем и не нуждались я считаю у нас было замечательное детство , но эгоистами не выросли

ogle

• Гість
« Reply #4329 : 06 Серпня 2013, 00:17:11 »
... Существует 3 модели семьи: английская, итальянская, японская....

вкратце:
английская - это когда родители выучивают детей и дают им волшебный пендюль.... и начинают жить в свое удовольствие, ни в  чем себе не отказывая..  когда родители стареют дети их сдают в пансионы...

итальянская - это когда все живут одним стадом, ругаются, родители  отдает последнее детям, когда они стают немощными, за ними ухаживают дети(внуки), стариков постыдно сдавать в пансионы...

японская - это восточная, с их почитанием старости, и тюдю .. со своими приколами воспитания... я не буду на ней останавливаться...

Так вот мы относимся к итальянской модели. вернее, большинство семей в наших широтах...

Сын моей сотрудницы женат на американке (они относятся к английской модели)
 у сотрудницы недавно умерла мать, до этого она жила с дочкой , была еще довольно живенькой бабкой..
так вот когда америкнса приезжала  - она просто негодовала 
"что вот Слава вам столько передает денег, неужели вы не можете  ее сдать куда-то, или нанять на крайний случай ей сиделку" ..

сотрудница,  в свою очередь,  все сокрушалась:
-как так сдать :o, мама в сознании, при относительной памяти, мы с ней еще ого-го как общаемся, да она не помнит, что ела на завтрак, но она помнит во сколько у меня какой зуб вырос..  как я могу ее куда-то сдать  ??? и зачем нанимать, мне не в тягость, она сама себя обслуживает, просто еду нужно приносить ей в комнату и помочь переодеться "

у американки, все престарелые родственники жили в пансионатах, и они их навещали пару раз в месяц  ??? ...  правда ее после окончания колледжа родители выпроводили, дав на жизнь 1000 дол и усё.. у них так заведено... ни дети родителям, ни родителя детям практически не помогают в финансовом плане... родители сами оплачивают пансионаты, со своих сбережений ...

свекровь и невестка так и не поняли друг друга...

« Останнє редагування: 06 Серпня 2013, 00:31:47 від ogle »

Надин

• Звезда форума
« Reply #4330 : 06 Серпня 2013, 00:21:24 »
Оля, ну у них пансионаты отличные, да и дети могут сами выжить :D  а у нас чуток по другому) кстати у нас тоже есть пансионат закрытого типа с евроремонтом  , бабушка там лечилась , во первых еле утсроили, во вторых суммы лучше не озвучивать  :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #4331 : 06 Серпня 2013, 00:36:26 »
Оля, ну у них пансионаты отличные, да и дети могут сами выжить :D  а у нас чуток по другому) кстати у нас тоже есть пансионат закрытого типа с евроремонтом  , бабушка там лечилась , во первых еле утсроили, во вторых суммы лучше не озвучивать  :walldash:
да, я согласна, что эти модели, по миру распределены с учетом уровня жизни...

но сотрудница могла себе позволить отдать мать в хорошее учреждение, но она просто не видела в этом смысл ... ей была мать не в тягость... даже наоборот, после ее смерти, она часто говорит, что она осталась без всякой поддержки, единственный сын далеко  :( и больше ни одной родной души рядом, ей не о ком заботится ...

у большинства из нас совсем другая психология... 
« Останнє редагування: 06 Серпня 2013, 00:38:08 від ogle »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4332 : 06 Серпня 2013, 01:38:29 »
А по мне, так слава Богу, что у нас другая психология! Зачем нам чьи-то чужие ценности и идеалы?Наши идеалы больше склоняются к любви к ближнему, а "ихние" - к простому эгоизму.
Об оплате в личку, на форуме редко

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4333 : 06 Серпня 2013, 07:01:31 »
Мне на тему материнской любви очень понравилась книга Некрасова (другого) ;D "Материнская любовь"
Не все там идеально описано, но близко к тому..
 Как нужно и не нужно относится к детям, кем для нас должны быть наши родители. И что бывает если эту цепочку нарушить. Я для себя многому научилась.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #4334 : 06 Серпня 2013, 09:07:57 »
Очень многое значит, какой пример родители подают своим детям и как они относятся к старикам. У меня перед глазами мои родители...
У меня родственница... семиюродная, забрала в другой город сестру мужа, и так её досматривала, что може в салонах так не ухаживают.
Но это не помешало ей загнобить мужа (как констатировали родичи).

Я о том, что я не видела  на Земле людей с нимбами и крыльями и ни у кого нет права обсуждать конкретную особу без её ведома.

Надин
А про первого мужа и привозимую им стирку - поступит твоё дитя на учебу в другой город, будешь бельишко стирать - аж машина гудеть будет... и по базару за самым вкусным куском скакать аки кенгуру, попомни мои слова.  :)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Kupi.cn.ua