не смейте тут еще мою маман обсуждать, это частная история...мимолетная гормональная)) скажем, так по секрету вам рассказана...и эти занудные банальные притчи рассчитаные не изветсно на кого.
Переживите сначала подобную ситуацию, а потом поучайте. Я видела случаи с надолго слегшими бабушками, и не выдерживающих долгих лет ухаживания гаркающих любимых внучек... которые очень работящие и порядочные люди (если эту быль упустить). Вы не знаете, что будет с детьми завтра, у каждого заложена своя жизненная программа, и будьте уверены, ребенок её выполнит.
Я знала семьи с набожными и идеальными супругами и со спившимися детьми, и засранцев с гениальными детьми тоже видела. Я не могу сходу припомнить, семейную пару- бабка- мамка- внучка - все шоколадно ок. Если в одном все хорошо, то геморой в жопе (образно говоря)).
Поэтому снять с веревки чужие трусы и обсудить гораздо легче, чем своё бельишко на свет вытянуть.
У меня немного другое отношение.. именно из-за того, что я переживаю свою ситуацию.. я намекала ни один раз, опишу, в кратце ... мой отец неизлечимо болен... его болезнь - это смерть по спирали, в Чернигове, в среднем живут с этим заболеванием 5 лет, рекорд 9 лет... он болен 3 года ... когда я только узнала о диагнозе - я мысленно его похоронила, как бы страшно это ни звучало ... и решила просто наслаждаться каждым днем проведенным с ним вместе, как последним... я не знаю. сколько нам отведено еще прожить, но у него растет внучка, которая будет уже его помнить, я за это благодарю Бога,.... я не могу позволить , а вернее не хочу, чтобы какое-то мое "гормональное" расстройство портило его настроение...
он счастлив. у него есть любимое занятие

спасибо всем, кто участвует в моем СП... я уже писала - для него это много значит, может временами он и бывает "вредным" .. сказывается болезнь... он зарабатывает денежки, осознание того ,что ему не нужно зависеть от детей тоже многое дает... ведь всегда главное - это моральный настрой

... с таким как сейчас у папы - нам всё по плечу
я не хочу бить пяткой себя в грудь, и кричать какая я хорошая... просто, мы многое понимаем и начинаем ценить, только тогда, когда это терям, это неправильно ...
я просто хочу всех попросить - сказать завтра родителям, что вы их любите, что они самые лучшие... всё не могу писать больше,... мне всегда не хватает слов, с такие моменты