Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 169174 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0933619265
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #4305 : 05 Серпня 2013, 22:54:07 »
А я считаю, что понты нарезает либо малолетка, либо человек со слабенькими мозгами. Ну не хватает ума благодарить небо и родителей за то, что живёт в достатке (сложилась карьера, удачная семейная жизнь - подчеркнуть нужное) вот и воображает себя властелином мира. Каждый из нас переживает стадию "понтования", просто кого-то попускает, а кому-то не везёт - сходит с ума и дальше. Я лично столько в жизни теряла, что пришла к выводу - надо дорожить тем что имеешь. С карьерой может не заладиться, деньги могут сгореть, родные заболеть и умереть..... И чтО ты и ктО ты тогда - счастливчик? И будешь сидеть на руинах вся такая Крутая и Одинокая. Цените друг друга, пока мы еще на этом свете.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2013, 22:57:21 від Sвеtлана »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4306 : 05 Серпня 2013, 22:54:33 »
Не совсем согласна.  А если не акцентирует,  а  " блага "  сами  бросаются в глаза - значит  тоже пустышка ? И где эта грань в акцентах ,  может для кого -то это как само собой  разумеющееся ,  а окружающие думают   что понты ?
Ира, если долго знаешь человека, ты же отличишь: понты или он такой сам по себе? Я не наблюдала, чтобы ты понтовалась. Хотя думаю, есть чем. А были тут ....разные были, вообщем. Тему блокировали 100 раз и забанили некоторых навсегда.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

alica

• Звезда форума
« Reply #4307 : 05 Серпня 2013, 22:55:42 »
Я же сказала "акцентирует внимание".
При чем если?
То есть говорит,в данном случае пишет.

И если сейчас пойдут разговоры типа "вот я зажиточная, но мало об этом говорю, на мой взгляд", то это тоже будет акцентуация))

Я не о форуме. 
Я о реальной жизни, о том , что если человек выделяется из толпы , то совсем не обязательно , что он  пустышка.
Скорее  наоборот
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

тая

• Звезда форума
« Reply #4308 : 05 Серпня 2013, 22:58:50 »
Я не о форуме. 
Я о реальной жизни, о том , что если человек выделяется из толпы , то совсем не обязательно , что он  пустышка.
Скорее  наоборот
Смотря как выделяется.  Если человек добился чего-то сам/семьей-это одно. Но если повезло...И он/она воображает. Кстати, мужчины как-то попроще. Воображаьт в основном дамы. Рисуются шубами друг перед другом. А потом может оказаться, что дома не так сладко, как воображаем.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #4309 : 05 Серпня 2013, 23:04:06 »
родителя часто во всем потакают и преподносят на блюдечке считая, что они делают детям благо, а на самом деле только вредя им. Это мое мнение, мы часто со свекровью и мужем по этому поводу спорим(. Дитя не хочет обуваться (все прекрастно умеет), я игнорирую его крики его обуть  рассказываю, что он взрослый и все умеет сам, муж летит- выручает :walldash:
Молодец,ты Наташа. А я осознаю, но балую. Кричит и воспитыывает папа. А я бегу как твой муж ::)

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #4310 : 05 Серпня 2013, 23:04:49 »
Я не о форуме. 
Скорее  наоборот
Блин, не могу не откоментировать:
переключая каналы наткнулась на очередное назовем "гламурное интервью". Суть такова: сидит деваха, вся такая-притакая и рассказывает, что для нее такой всей уникальной еще не придумали подходящую ей такую же уникальную работу с астрономической зарплатой, она за пол года аж 20 раз проверяла.. А на 4 тыс в мес - живёт только серая масса. И ведущая тоже ничего уникального из себя не представляет по словам герлы). Красотке 23, тупа и невежественна. И эти пол года, что не работала, судя по габаритам не святым духом питалась.
Вот это понты в чистом виде!

ogle

• Гість
« Reply #4311 : 05 Серпня 2013, 23:07:19 »
не смейте тут еще мою маман обсуждать, это частная история...мимолетная гормональная)) скажем, так по секрету вам рассказана...и эти занудные банальные притчи  рассчитаные не изветсно на кого.
Переживите сначала подобную ситуацию, а потом поучайте. Я видела случаи с надолго слегшими бабушками, и не выдерживающих долгих лет ухаживания гаркающих любимых внучек... которые очень работящие и порядочные люди (если эту быль упустить). Вы не знаете, что будет с детьми завтра, у каждого заложена своя жизненная программа, и будьте уверены, ребенок её выполнит.
Я знала семьи с набожными и идеальными супругами и со спившимися детьми, и засранцев с гениальными детьми тоже видела. Я не могу сходу припомнить, семейную пару- бабка- мамка- внучка - все шоколадно ок. Если в одном все хорошо, то геморой в жопе (образно говоря)).
Поэтому снять с веревки чужие трусы и обсудить гораздо легче, чем своё бельишко на свет вытянуть.

У меня немного другое отношение.. именно из-за того, что я переживаю свою ситуацию.. я намекала ни один раз, опишу,  в кратце ...  мой отец неизлечимо болен... его болезнь -  это смерть по спирали, в Чернигове, в среднем живут с этим заболеванием 5 лет, рекорд 9 лет... он болен 3 года  ... когда я только узнала о диагнозе - я мысленно его похоронила, как бы страшно это ни звучало ... и решила просто наслаждаться каждым днем проведенным с ним вместе,  как последним...  я не знаю. сколько нам отведено еще прожить, но у него растет внучка, которая будет уже  его помнить, я за это благодарю Бога,.... я не могу позволить , а вернее не хочу, чтобы какое-то мое "гормональное" расстройство портило его настроение...   

он счастлив. у него есть любимое занятие  ;) спасибо всем, кто участвует в моем СП... я уже писала - для него это много значит, может временами он и бывает "вредным" .. сказывается болезнь... он зарабатывает денежки, осознание того ,что ему не нужно зависеть от детей тоже многое дает... ведь всегда главное - это моральный настрой ;) ... с таким как сейчас у папы - нам всё по плечу :)

я не хочу бить пяткой себя в грудь, и кричать какая я хорошая... просто, мы многое понимаем и начинаем ценить, только тогда, когда это терям,  это неправильно ...

я просто хочу всех попросить - сказать завтра родителям, что вы их любите, что они самые лучшие...    всё не могу писать больше,... мне всегда не хватает слов, с такие моменты
« Останнє редагування: 05 Серпня 2013, 23:11:07 від ogle »

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4312 : 05 Серпня 2013, 23:07:29 »
Молодец,ты Наташа. А я осознаю, но балую. Кричит и воспитыывает папа. А я бегу как твой муж ::)
боюсь что доброта эта потом боком может вылезть, поэтому так и поступаю. Плюс у меня немного мужской характер, ребенок должен учится добиваться всего сам, а это маленькие его победы- потом все перерастает в  привычку.

alica

• Звезда форума
« Reply #4313 : 05 Серпня 2013, 23:10:31 »
Смотря как выделяется.  Если человек добился чего-то сам/семьей-это одно. Но если повезло...И он/она воображает. Кстати, мужчины как-то попроще. Воображаьт в основном дамы. Рисуются шубами друг перед другом. А потом может оказаться, что дома не так сладко, как воображаем.
Ну что значит повезло ?
Повезло -это в лото Забава джек пот сорвать .
А  успешность по жизни - безусловно элемент везения  присутствует , но определяющие факторы другие.

( Мой муж прочитал всю эту переписку только что , и говорит : " Какую фигню Вы на ночь глядя обсуждаете")
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #4314 : 05 Серпня 2013, 23:10:59 »
ogle Мои соболезнования.
Правда такова, что мы все когда нибудь умрем, и никто не знает когда... а это факт неоспоримый.
Вернее, тело. Душа она вечна.

Предпочитаю делать свои заказы приватно.

тая

• Звезда форума
« Reply #4315 : 05 Серпня 2013, 23:15:54 »
Ну что значит повезло ?
Повезло -это в лото Забава джек пот сорвать .
А  успешность по жизни - безусловно элемент везения  присутствует , но определяющие факторы другие.

( Мой муж прочитал всю эту переписку только что , и говорит : " Какую фигню Вы на ночь глядя обсуждаете")
Повезло...Объясню. В нужное время оказаться в нужном месте/на нужной должности. Повезло иметь красивую внешность, стройную фигуру. Ну и т.д. И вот к этому иметь мозги, дабы воплотить все в жизнь- это молодец. А если просто...Всего лишь пример: дама- серая мышка, муж такой же. Но трудолюбивый. И он начинает зарабатывать. А даму несет. Я зязда и каралэва. Все у моих ног, а родители нах с пляжа.
Вот не люблю таких. Кто палец о палец не ударил, а воображает.

ogle

• Гість
« Reply #4316 : 05 Серпня 2013, 23:16:41 »
ogle Мои соболезнования.
Правда такова, что мы все когда нибудь умрем, и никто не знает когда... а это факт неоспоримый.
Вернее, тело. Душа она вечна.
не, соболезнований не нужно  :)

папик у меня  :super: ... его план минимум - это  внучку в школу за руку отвести  :)

а то, что никто не знает сколько кому суждено, это да..
.поэтому нужно жить, так чтобы потом ты смог сказать "как много прожито - как мало жаль" вместо "как мало прожито - как много жаль"

тая

• Звезда форума
« Reply #4317 : 05 Серпня 2013, 23:18:26 »

.поэтому нужно жить, так чтобы потом ты смог сказать "как много прожито - как мало жаль" вместо "как мало прожито - как много жаль"
А еще нужно думать, что ты об родителей ноги вытираешь, а завтра муж турнет, так к ним же сопли придешь пускать.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #4318 : 05 Серпня 2013, 23:20:40 »
ogle тогда соболезноваия убираем и бодрости духа желаю!
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

ogle

• Гість
« Reply #4319 : 05 Серпня 2013, 23:21:25 »
ogle тогда соболезноваия убираем и бодрости духа желаю!
вот так лучше  :) ...

Kupi.cn.ua