Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 169218 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #4260 : 05 Серпня 2013, 18:27:16 »
Млять, ты даже знаешь куда я хожу!  :D Проследила  :))
У тебе наверное в мозгах не может уложиться, что мне глубоко пох кто ты и что ты.
Взаимно. Ты с Натаей ходила, поэтому я запомнила.
Шоб завтра яблоки забрала, не расстраивай маму.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4261 : 05 Серпня 2013, 18:30:38 »
Понятия не имею, о ком тут речь, но мне кажется всё это впустую. Если у человека в мозге нет такой программки "помощь близким", то намеков он не поймет. Мне кажется тот родитель, который здоров, с ней должен откровенно поговорить. Мол, "Дочь так и так, но твой отец(мать) очень болен и для лечения нужны большие деньги, которых у нас нет. Если мы не сможем оплачивать лечение, случится непоправимое". Если у этой дочери есть хоть капля совести, она поможет, а если нет, то всё бесполезно. А просто горько обижаться, но молчать, глупо.
А вдруг, эта Крутая, не так уж и безнадежна, потом будет всю жизнь себя винить, за то, что не предотвратила беду, и винить родителей за то, что не сказали ей..

тая

• Звезда форума
« Reply #4262 : 05 Серпня 2013, 18:36:13 »
Вообще мне по большому счету неважно, чем закончится у них дело. Никто не умрет, т.к. на свои лекарства деньги есть. Я говорю, что та хоть бы на своего ребенка давала.
Я заподозрила, что случай этот может быть не единичный. Нашла массу похожих в разной степени тяжести вариантов.
Предлагаю просто проанализировать для себя, у нас тоже растут дети. Мы их воспитываем. Думаю, надо приучать как-то помогать.Думаю....Думаю.. Ну и вы думайте. ;)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #4263 : 05 Серпня 2013, 18:38:48 »
Да я думаю,те кто думал о родителях, и без этой темы будут продолжать о них думать,и наоборот,на сколько я поняла тут ещё и люди "добрые" сами всё придумали и сделали выводы по молчанию родителей на их вопросы,короче пусть каждая семья живёт так,как считает нужным,мне вот лично пофиг кто и как живёт,прежде всего волнуюсь о своей семье, и своих близких,а рассказывать о каких то проблемах и неприятностях в семье не стала бы,да и ни кто из членов моей семьи тоже,правильнее было бы сказать дочери то, что они нуждаются в её помощи,может она из тех кому нужно говорить.

тая

• Звезда форума
« Reply #4264 : 05 Серпня 2013, 18:45:30 »
Света, там никто ниче не додумывал и не перекручивал. Повторюсь: я не могу написать правду. И пусть живут, как хотят. А мы так не будем делать.
На самом деле, многие (и я в том числе) не всегда вижу то, что видно со стороны.
Моя бабушка, педагог, так воспитана, что вообще слово "деньги" ей стыдно произносить. Сама НИКОГДА не попросит. И были ситуации, когда папа не понимал, что на свою пенсию бабушка не тянет его кормить мясом. Хотя она всегда зазывала всех на обед. И надо было очень постараться объяснить ему, дабы никто не обиделся. O:-)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4265 : 05 Серпня 2013, 21:38:58 »
 8) Наверное, первый раз  за все мое пребывание на форуме не соглашусь с тобой, Ксюш
Ты не живешь в этой семье, всего не знаешь, твое мнение - это сугубо твое субъективное
К примеру из бытности моей примерной невестки. Свекр в Киеве после тяжелой операции на сердце, так сказать "старшая" невестка привозит свекрови грудного младенца, а сама с мужем едет в тот же Киев развлекаться. Мы с Пашей, как 2 дебила жалеем его маму, мотаемся по аптекам, больницам, в Киев (при это у нас еще работы и ремонт и куча своих проблем).
Итог - буквально на следующий день после похорон мужа про меня и ребенка не то, что забыли, а еще и активно судились за наследство, а та - хорошая, белая и пушистая.
Про приколы с папиными родителями могу тут не на одну страницу написать, так что судить мы тут не вправе
Каждый пожнет то, что посеет

тая

• Звезда форума
« Reply #4266 : 05 Серпня 2013, 21:46:36 »
Аня, так я ж и пишу- это их бич.
Но хочется верить в чудо. В то, что каждый человек может ошибаться и исправлять свои ошибки. Ведь еще не поздно понять, что шмотки и кафешки не стоят ровным счетом ничего. А родители у нас одни. И у многих не самые конченые, чтобы к ним плохо относится. Даже если они не научили любимую дочку ценить то, что является понтами.
Я тоже не оч хорошо отношусь к своим. Не в материальном плане, а... непослушная я.
Такая, как та-та про яблоки писала. А потом думаю: ну стоило те яблоки/не яблоки взять? И все довольны. И мама чувствует себя нужной. Яблочки принесла, угодила. Моя мне вещи норовила покупать. Можно же помягче, что мне такое не нра...
Я не хочу, чтобы ко мне дети так относились, как Крутая к своим родителям. Вот. :(

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4267 : 05 Серпня 2013, 21:55:54 »
Ох и страсти тут у вас...
Я считаю что то, что говорят, это одно, а то, как есть на самом деле-знают только участники той ситуации...
Кто не думал о родителях, думать и не начнет...
Мне лично одна польза с этой ситуации- нужно почаще говорить родителям что я их люблю)

тая

• Звезда форума
« Reply #4268 : 05 Серпня 2013, 22:02:29 »
Ох и страсти тут у вас...
Я считаю что то, что говорят, это одно, а то, как есть на самом деле-знают только участники той ситуации...
Кто не думал о родителях, думать и не начнет...
Мне лично одна польза с этой ситуации- нужно почаще говорить родителям что я их люблю)
Яна, а ты лично разве никого не знаешь из таких? Детей, которым родители дули в опу, а они только потребляют все блага этой жизни? Детей, которых родители не научили любить кого-то, кроме себя?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4269 : 05 Серпня 2013, 22:04:32 »
Яна, а ты лично разве никого не знаешь из таких? Детей, которым родители дули в опу, а они только потребляют все блага этой жизни? Детей, которых родители не научили любить кого-то, кроме себя?
Ты сама на все ответила+есть такие "родители" - тупо паразиты, которые считают, что ребенок им теперь тупо должен до конца жизни

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4270 : 05 Серпня 2013, 22:05:59 »
А я жалею только о том, что за этой бешенной гонкой длиною в жизнь, нет возможности уделять побольше времени родителям.  :-[

Элен

• Звезда форума
« Reply #4271 : 05 Серпня 2013, 22:07:26 »
Прочитав такую дилемму только написать хочется: не судите, да не судимы будете.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4272 : 05 Серпня 2013, 22:08:36 »
а мой свекор говорит так: дети нам (родителям) ничего не должны, мы их рожали для себя, и мы должны их воспитать так, чтобы они (дети) хотели нам помогать, когда вырастут.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4273 : 05 Серпня 2013, 22:09:18 »
а мой свекор говорит так: дети нам (родителям) ничего не должны, мы их рожали для себя, и мы должны их воспитать так, чтобы они (дети) хотели нам помогать, когда вырастут.
ключевое слово - хотели!

тая

• Звезда форума
« Reply #4274 : 05 Серпня 2013, 22:09:55 »
Ты сама на все ответила+есть такие "родители" - тупо паразиты, которые считают, что ребенок им теперь тупо должен до конца жизни
Есть. Если бы эти были такие, они бы и вели себя понаглее.
Но у меня бы лично коктЭйль в глотку не полез, зная, что....
Конечно, мы не будем судить, т.к. до конца ...до самого-самого конца всего не знаем. Да и не должны знать. Это их семья.Но в своих можно и пересмотреть что-то. Вон Яна уже на позитиве. И Крутая- не конченая. Понесло немного. С кем не бывает.

Kupi.cn.ua