Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 169393 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #4095 : 25 Грудня 2012, 21:57:09 »
В моем понимание понты, объясню на примере который наблюдала в шоу Меняю жену.
Семья с ребенком 5 лет живет в страшной съемной комнате в комуналке, где даже нет нормального санузла, суммарный доход на семью 2 тыс грн, ребенку не могут купить какие то элементарные развивающие игрушки, либо снять более приличное жильее, а мама каждый месяц на ногти тратит 150-170 грн.
Теперь бросайте в меня тапки- но этого я не понимаю. ;)
Понты и самые настоящие

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4096 : 25 Грудня 2012, 22:00:03 »
о, это да)))) те уравнения в жизни может и не нужны, но где справедливость, когда девочка, не умеющая их решать и сбагатой семьи учится на бесплатном ( зачем? если могут себе  позволить оплатить?), а рядом отличница за партой сидит и платит за учебу. это неправильно.
а вт насчет самомнения соглашусь, ты сначала сделать что-то должен, чтобы тебя ценили, а не с порога требовать зарплату, которую ты еще не заработал. просто у нас обычно если начинают с небольшой зп, то повышают её не на столько уж и много, вот и хотят все сразу всё, но так, увы, не бывает ???

alica

• Звезда форума
« Reply #4097 : 25 Грудня 2012, 22:00:38 »
Ну вот и свели темку к понтам ;)

Про подарки - по поводу конечно, а так люди со своим самолюбием,
По поводу последнего, я бы в жизни не приняла такого подарка и многие бы это могли посчитать подачкой
и я точно так же считаю

МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #4098 : 25 Грудня 2012, 22:04:02 »
И еще такой момент, многие, заканчивая ВУЗ, уж очень сильно дорого себя оценивают и хотят сразу заоблачную зарплату, соответсвенно им такого не предлагают и начинаются обиды
А поводу уравнений, Ириша, это на фиг никому не надо, в жизни абсолютно неприменимо и бесполезно.

О, да, и это уж точно натуральные понты. Оценки в ВУЗе далеко не говорят о человеке, как о хорошем специалисте, а всего лишь о хорошей памяти и об усидчивости. Недавно к мужу на собеседование приходила парочка пятикурсников и знали куда идут (в какую компанию) и что за работа предстоит, не удосужились даже почитать о том, на кого собеседовались, элементарных азов не знали. Свой шанс по сути просто потеряли из-за собственной типа значимости, типа мы ж учимся хорошо, так нас и так возьмут.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4099 : 25 Грудня 2012, 22:06:49 »
Ира, мои родители тоже вполне оплатить мое обучение, но, извините, я сессию сдала на 5, мне надо было и дальше учиться на платном, если меня перевели?  ???
Мои родители впахивали 20 лет, чтобы у них появился достаток, так что им теперь - краснеть за это надо? Или меня в колледже считали девочкой из мажорной семьи и не понимали зачем я работаю с первого курса. Но никогда не оправдывалась, не считала, что у Васи, Мани все благодаря родителям и к 30 годам что-то за душой имею
Извини, но достаток на ровном месте не берется, даже если кто-то и украл, то и украсть и не попасться тоже надо уметь

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4100 : 25 Грудня 2012, 22:07:18 »
По поводу последнего, я бы в жизни не приняла такого подарка и многие бы это могли посчитать подачкой
не знаю, не получала таих подарков, не знаю что бы чувствовала я в качестве одариваемого, но знаю, что не пожалела бы для настоящей подруги ничего, особенно если бы у нас такая разница в доходах была. для меня друзья это как семья, и не обязательно подачка....например, сходить вместе в кафе и заплатить два счета, а не разделять его ( почему бы и нет ,если тебе это ничего не стоит по сравнению с ней?). на др подарок сделать, на нг или на 8 марта, да и вообще так по мелочи помогать, незаметно......как-то в более молодом возрасте в нашем кругу друзей так было и принято, если компанией шли в поход, а кто-то не мог заплатить в силу финансовых возможностей, точнее невозможностей  :D или их отсутствии....вообщем, всегда брали человека, а затраты на его долю делили между всеми, и мысли такой не было, раз он мало зарабатывает, то не нужен нам такой друг, пусть дома сидит. ну как-то так ???

kotena

• Звезда форума
« Reply #4101 : 25 Грудня 2012, 22:07:30 »

смотря как его подарят  ;)
умный и грамотный человек, делая дорогой подарок другу с гораздо меньшим достатком, преподнесет его так, будто это сущий пустяк и реальную цену его можно будет узнать только найдя эту же вещь в магазине.

kirusha

• Звезда форума
« Reply #4102 : 25 Грудня 2012, 22:08:02 »
О, да, и это уж точно натуральные понты. Оценки в ВУЗе далеко не говорят о человеке, как о хорошем специалисте, а всего лишь о хорошей памяти и об усидчивости. Недавно к мужу на собеседование приходила парочка пятикурсников и знали куда идут (в какую компанию) и что за работа предстоит, не удосужились даже почитать о том, на кого собеседовались, элементарных азов не знали. Свой шанс по сути просто потеряли из-за собственной типа значимости, типа мы ж учимся хорошо, так нас и так возьмут.
хорошие оценки ещё не значит что они учатся хорошо :D

kotena

• Звезда форума
« Reply #4103 : 25 Грудня 2012, 22:09:21 »

так об этом жеж и речь ;)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4104 : 25 Грудня 2012, 22:09:46 »
Это точно, у нас в выпуске, благодаря одному доброму человеку, краснодипломщиков стало раз в 10 больше  :walldash:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4105 : 25 Грудня 2012, 22:12:38 »
Анют, честно говоря, совсем не поняла твой последний пост ??? к чему это? я тебя тут ни в каком контектсе не упоминала, да и хоть и знаю тебя немного, но практически уверенна, что в твоем состоянии, какое бы оно ни было, исключительно твоя заслуга. ты умеешь добиваться всего, ты умная, начитанная, и вообще хороший справедливый человек ;)
про оценки и т.п. не поняла, что ты сказать хотела. меня, кстати, тоже перевели после первого курса не бесплатное за отличие, но в моей же группе была еще отличница, которой повезло меньше, чем мне ( освободилось только одно место бесплатное и мы были конкурентками на него). мне повезло, ей нет, но она тоже должна была быть на бесплатном, так как она умница, но её место занимала девочка, хорошая девочка, но...не знающая  как решить вышеприведенное уравнение
« Останнє редагування: 25 Грудня 2012, 22:15:18 від Dgessica »

alica

• Звезда форума
« Reply #4106 : 25 Грудня 2012, 22:13:19 »
Могу ошибаться, но сейчас отличникам гораздо легче пробиться на бесплатное.
И если хороший аттестат + ЗНО - так какие проблемы пройти
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4107 : 25 Грудня 2012, 22:14:16 »
Ир, это было к тому, что ты писала, что за обучение при наличие денег у родителей надо платить, а себя просто в качестве примера привела  ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4108 : 25 Грудня 2012, 22:18:53 »
Ир, это было к тому, что ты писала, что за обучение при наличие денег у родителей надо платить, а себя просто в качестве примера привела  ;)
при наличии денег и при отсутствии мозгов :D да и вообще каких-либо стараний
вот что я имела ввиду. мне до 5-ого курса было обидно за девочку, у которой тоже были деньги, но которая усердно училась. почему она должна была платить? после 4-ех лет, при "переводе" на 5-ый курс устроили кастинг и на бесплатном оставили пятерку лучших из 60 человек. на 5-ом курсе девочку перевели, но все 4 года...думаю, ты наконец поняла мою мысль

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4109 : 25 Грудня 2012, 22:26:20 »
Вот написала я про купальники  ;D

glanna, уже не хочется мусолить, но просто получилось, что случай с купальниками вы привели как пример зависти. Хотя её не было там как таковой, девочка просто спросила, а зачем столько? А Вы почему-то всё перевели это на зависть, я думаю че гевара и Йожык это имели в виду, что зависть видится многим там, где её и нет вовсе.
И, девочки, не утрируйте с хвастами. Хвастаться можно и нужно, помогать людям хорошими ссылками. Что-то не помню там я уж негатива жабского.

Kupi.cn.ua