я вот часто беру пример с друзей с более высоким достатком, с друзей по ЖЖ которые часто путешествуют, смотрю красивые ремонты на определённых сайтах-и не для того чтобы завидовать, а чтобы самосовершенствоваться, стремиться к лучшему и расти 
Ян, поделись ссылочками на сайты с ремонтом, пожалуйста. тоже интересно
Люди умеют завидовать даже тому что ты просто очень общителен и несмотря на трудности всё время улыбаешься.
а почему возникает такая зависть? вот как бы ни было мне неприятно осозновать и говорить об этом, а еще более неприятно чувствовать, но иногда я, наверное, завидую когда у конкретного человека постоянно хорошее настроение, когда он веселый и никогда не грустит. я не завидую вещам или деньгам, хотя у меня у самой их далеко не много и зарабатываем не так, как многие из вас, но вот когда человек полон жизненных сил....не знаю зависть это или нет, плохого не думается про человека, а просто хочется и себе так же, я пессимист скорее по натуре, но тянусь к людям оптимистичным, может быть, поэтому.... ( всё, кидайте вменя тапками

)
не поставить ту же подругу в неловкое положение, знаю , что ей с зарплатой 1500 грн не все доступно.
Получается, что в виртуальном общении - та же ситуация, люди не могут спокойно смотреть на благососотояние других. Для себя давно сделала вывод, что не могут те, которые сидят на печи плюют семки и считают что им не повезло в жизни, но менять что-то им влом.
а вот тут я не соглашусь. не соглашусь, что если у тебя зарплата 1500 грн и ты не можешь себе многое позволить, то ты обязательно завистник, при чем завидуешь не по-доброму, а обязательно желчной завистью или как её еще назвать. также не соглашусь, что если у тебя зп 1500 грн, то только ты "плюешь семечки". не скажи, как по мне, так иногда люди, хорошо зарабатывающие, "плюют семечки" по сравнению с теми, кто работает за полторы тысячи. сейчас очень многое связи решают, родственные и знакомства при устройстве на хорошо оплачиваемую работу, да и на любую другую вообще. поэтому школьные и студенческие двоечники работают на шикарных работах, так как у них мамы-папы директора каких-нибудь фабрик, а отличники с красными дипломами не могут год работу себе найти