А я, наверное, счастливый человек

, я не знаю, что такое зависть, никогда не испытала такое чувство

.. и никогда не замечала зависти окружающих к себе, наверное, как писала Лена у меня правильное окружение

или не чему завидовать
Может кто-то путает зависть с чем-то другим ...
Мне знакомо чувство осуждения, есть перед глазами пару примеров, когда люди в прямом смысле слова бесятся с жира (один госслужащий средней руки

, но переплюнет мелкого алигарха) но вот не разделяю я их жизненной позиции, например, когда собирали денежки для Анютки и я к ним обращалась за помощью - не помог ни гривной, хотя для него 1000 грн, как для меня 20 грн (я не просила конкретной суммы ессно)... и это не единственный случай, людям чуждо сострадание и доброта - это жизненная их позиция, их отношение к персоналу, что на них работает, удавятся - чтобы 50 грн премии дать...
ну, нет желания у меня вообще что-либо знать о этом человеке, я с такими людьми не хо общаться - мы с разных планет, если они это расценивают как зависть - флаг им в руки, мне на самом деле тошно просто... и когда мне кто-то доносит, о очередном их достижении пресекаю все рассказы - не хочу ничего знать, но не из-за того что завидую, а из-за того, что появляется у меня чувство осуждения, не хочу излучать негатив - поэтому предпочитаю ничего не знать ... не исключаю, а даже уверена, что они думают, что я им завидую ..
и когда у этого человека начались проблемы со здоровьем (при язве поджелудочной хтябв диету из редка соблюдать нужно) - оф вердикт, что сглазили, в Китае у старца лечится

карму улучшает или чет в этом духе, может хоть тот расскажет ему, что причитания "За что мне такие мучения?

!!!! и т.д." .. не совсем уместны

блин,

смыйлом промазала, уже исправила