Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 176176 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #4035 : 25 Грудня 2012, 13:05:03 »
Ну вот жили тут многие и не знали что оказывается мы просто от этого кайфуем, от того что нам завидуют ^-^
Спасибо O:-)
Есть вещи в моей жизни которыми я горжусь, и могу о них говорить не боясь кто и что скажет. И это далеко не материальные вещи. Такими вещами можно и поделиться не боясь что кто-то сглазит или позавидует. Ведь эмоции не скроешь. А если кому-то приходится это скрывать и не показывать-это конечно печально :-\

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4036 : 25 Грудня 2012, 13:09:04 »
мы как всегда о разном ^-^ но вот есть родственники, которые приходят даже просто по-быстрому что-то забрать, ты с ними особо и не общаешься, дистанцию держишь-а они с порога, ой у вас санки новые, классно вам. Или там сапоги увидели... ну не важно, это я пример)
А то ты так пишешь с подтекстом раз у нас такие ситуации есть, значит сами виноваты и может где-то понтуемся...
Ну поверь, бывает и  так как писали мы выше. И есть люди которых из своей жизни не вычеркнешь, и иногда приходиться ощущать зависть...
Хорошо что есть те с кем реально можно поделиться именно радостью, и это не будет воспринято понтами, а вызовет именно радость!
Ну а жить и всё всегда от всех скрывать и прятать-тоже не выход.
А когда у людей своё жилье появляется, переезжают на новую квартиру например-тут при всём желании не скроешь. Да даже если скажешь что тяжело досталось, или вообще в кредит-всё равно зависть будет. Люди умеют завидовать даже тому что ты просто очень общителен и несмотря на трудности всё время улыбаешься. Как уже писали-кто хочет, найдёт чему завидовать.
вот я согласна  :beer: ппкс
Йожык! может и есть те кто тешатся, бывает...а есть те кто думал что у него тот или иной человек друг/подруга/брат/сестра/дядя - (неважно) действительно более-менее близкий человек и либо порадуется за тебя либо просто не будет злорадствовать и просто спокойно это воспримет(хотя бы)...ан нет, узнав что у тебя что-то новое появилось, куда-то устроился, что-то получилось, много можно перечислять(причем узнает это не от тебя а просто в силу того что скрыть невозможно)...так и брызжет желчью и завистливыми фразами своим знакомым, а тебе в глаза начинает от зависти искать недостатки в предмете зависти, вселять в тебя сомнения что это нужно тебе или нарямую злобно говорить какой он бедный и несчастный что у него этого нет, а у тебя есть(таким образом являясь энергетическим вампиром).... фу, фу, фу.... >:D мое мнение - друг не должен так поступать и 1 плюс - в таких ситуациях можно действительно отсеять тех кто не то что надо... ну и вы правы 100% что не обращать внимания  ;) но иногда это сложно, особенно когда впервые тебе открываются глаза на чела  :-[ ???

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #4037 : 25 Грудня 2012, 13:11:29 »
. А если кому-то приходится это скрывать и не показывать-это конечно печально :-\

Вот тут соглашусь,для меня подруга это прежде всего тот человек с которым мне не нужно фильтровать,что рассказать, и думать будет завидовать или нет,это же постоянно себя в напряге нужно держать  :D думать ой а может не нужно было говорить, а то обзавидуется :D,но у меня таких подруг не много,а для остальных у меня  всегда всё ок ;)  не больше ,и не меньше ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4038 : 25 Грудня 2012, 13:12:41 »
+1
мир не идеален, и в нашей жизни могут появляться такие люди, или могут становиться такими в силу каких-то причин. Так что увы случается сначала видишь-потом ограничиваешь общение.

alica

• Звезда форума
« Reply #4039 : 25 Грудня 2012, 13:43:50 »

или наоборот,ездит себе скромно на Бентли,живет в пентхаусе, а они, сволочи, все равно ненавидят и завидуют.
Здесь до конца не разобраться- кто прав, а кто нет.
И люди все разные,что для одного -делиться радостью,то другому-тычут в морду.
ПОэтому предпочитаю быть скромной в принципе и поменьше распространяться  O:-)

Не совсем понимаю , почему человек который может ездить на Бентли должен ездить на Запорожце? Только чтобы ему не завидовали?
Я имею ввиду , что из -за завистников надо стать серой мышью?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alica

• Звезда форума
« Reply #4040 : 25 Грудня 2012, 13:51:26 »
Яночка, все дело еще в восприятии-человек живет и тешится мыслью,что ему завидуют.
Он этого и хотел, а чтоб еще больше потешиться-начинает жаловаться, что ему много кто завидует)
Ну вот мне лично, правда,пох-позавидуют ли, порадуются ли за меня.
Поэтому мне не понять этих душещипательных фраз, какие же все вокруг завистливые.
Вот не хочу обидеть, хочу раскрыть глаза просто.

Честно - не понимаю Вас, такое впечатление что вообще о разном говорим.   8)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4041 : 25 Грудня 2012, 14:02:07 »
Просто как-то получается-раз человеку завидуют-он непременно хвастун ^-^

ogle

• Гість
« Reply #4042 : 25 Грудня 2012, 14:18:53 »
А я, наверное, счастливый человек :D, я не знаю, что такое зависть, никогда не испытала такое чувство  ::) .. и никогда не замечала зависти окружающих к себе, наверное, как писала Лена у меня правильное окружение  :super: или не чему завидовать :D 

Может кто-то путает зависть с чем-то другим ...

Мне знакомо чувство осуждения, есть перед глазами пару примеров, когда люди в прямом смысле слова бесятся с жира (один госслужащий средней руки :D, но переплюнет мелкого алигарха)  но  вот не разделяю я их жизненной позиции, например,  когда собирали денежки для Анютки и я к ним обращалась за помощью - не помог ни гривной, хотя для него 1000 грн, как для меня 20 грн (я не просила конкретной суммы ессно)... и это не единственный случай, людям чуждо сострадание и доброта - это жизненная их позиция, их отношение к персоналу, что на них работает, удавятся - чтобы 50 грн премии дать... 
 ну, нет желания у меня вообще что-либо знать о этом человеке, я  с такими людьми не хо общаться - мы с разных планет, если они это расценивают как зависть - флаг им в руки, мне на самом деле тошно просто... и когда мне кто-то доносит, о очередном их достижении  пресекаю все рассказы - не хочу ничего знать, но не из-за того что завидую, а из-за того, что появляется у меня чувство  осуждения, не хочу излучать негатив - поэтому предпочитаю ничего не знать  ...  не исключаю, а даже уверена, что они думают, что я им завидую ..

и когда у этого человека начались проблемы со здоровьем (при язве поджелудочной хтябв диету из редка соблюдать нужно) - оф вердикт, что сглазили, в Китае у старца лечится :D карму улучшает или чет в этом духе, может хоть тот расскажет ему, что причитания "За что мне такие мучения????!!!! и т.д."  ..  не совсем  уместны  :walldash:

блин,  :o смыйлом промазала, уже исправила  ::)

« Останнє редагування: 25 Грудня 2012, 14:47:06 від ogle »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4043 : 25 Грудня 2012, 15:06:47 »
А я, наверное, счастливый человек :D, я не знаю, что такое зависть, никогда не испытала такое чувство  ::) .. и никогда не замечала зависти окружающих к себе, наверное, как писала Лена у меня правильное окружение  :super: или не чему завидовать :D 

Может кто-то путает зависть с чем-то другим ...

Мне знакомо чувство осуждения, есть перед глазами пару примеров, когда люди в прямом смысле слова бесятся с жира (один госслужащий средней руки :D, но переплюнет мелкого алигарха)  но  вот не разделяю я их жизненной позиции, например,  когда собирали денежки для Анютки и я к ним обращалась за помощью - не помог ни гривной, хотя для него 1000 грн, как для меня 20 грн (я не просила конкретной суммы ессно)... и это не единственный случай, людям чуждо сострадание и доброта - это жизненная их позиция, их отношение к персоналу, что на них работает, удавятся - чтобы 50 грн премии дать... 
 ну, нет желания у меня вообще что-либо знать о этом человеке, я  с такими людьми не хо общаться - мы с разных планет, если они это расценивают как зависть - флаг им в руки, мне на самом деле тошно просто... и когда мне кто-то доносит, о очередном их достижении  пресекаю все рассказы - не хочу ничего знать, но не из-за того что завидую, а из-за того, что появляется у меня чувство  осуждения, не хочу излучать негатив - поэтому предпочитаю ничего не знать  ...  не исключаю, а даже уверена, что они думают, что я им завидую ..

и когда у этого человека начались проблемы со здоровьем (при язве поджелудочной хтябв диету из редка соблюдать нужно) - оф вердикт, что сглазили, в Китае у старца лечится :D карму улучшает или чет в этом духе, может хоть тот расскажет ему, что причитания "За что мне такие мучения????!!!! и т.д."  ..  не совсем  уместны  :walldash:

Как всегда,поддерживаю. :beer:
По поводу покупок бюджетной и др.линии  :)) я всегда высказываюсь искренне.Вот такое у меня мнение,что нафиг 3 купальника или комбез зимний за стопиццот тысяч грн.Это -МОЕ МНЕНИЕ! и мне насрать(срасцыце),что вы думаете:завидую я вам или нет,т.к. я не завидую.Я МОГУ купить то,что вы покупаете.Но считаю это неразумно.И если вы выставляете свои покупки на обозрение,то можетие услышать не только:вау,супер.Но и:на.... оно надо :-\хотя красиво ::))
Вот. O:-)
пы.сы. Йожык правильно писала,что надо быть скромнее.Жить и покупать вещи для себя,а не выставлять на показ,а потом.........какие все завистливые. :walldash:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

alica

• Звезда форума
« Reply #4044 : 25 Грудня 2012, 15:21:16 »
[quote author=Che Guevara

пы.сы. Йожык правильно писала,что надо быть скромнее.Жить и покупать вещи для себя,а не выставлять на показ,а потом.........какие все завистливые. :walldash:
[/quote]
Иногда хочется разделить радость от покупок с другими, но я уже поняла  что некоторым сдесь этого не понять ???Оч странно , что на этом форуме существует тема Наши хвасты ;)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #4045 : 25 Грудня 2012, 15:26:07 »
Иногда хочется разделить радость от покупок с другими, но я уже поняла  что некоторым сдесь этого не понять ???Оч странно , что на этом форуме существует тема Наши хвасты ;)

Ну я люблю в хвастах смотреть что , где можно купить ,а если ещё и ссылочкой девочки делятся ваще отличненько ;),единственно, что мне бы ещё хотелось ::) чтобы там было больше живых фото ::),мне так понятнее,как выглядит вещь,мне кажется именно для этого и создана была темка хвастов ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4046 : 25 Грудня 2012, 15:32:58 »
ну если выставлять вещи здесь к примеру, конечно кто-то скажет, а зачем вам 3 купальника или 10 пара обуви  ??? такое может быть и каждый сам решает как тратить деньги и кто-то может прокомментировать, это дело хозяйское. но...если это звучит как: "и живут же люди - некоторым есть нечего, а они жируют и имеют наглость выкладывать такое!" или "о! уже 3-го рожает, это ж сколько денег будет...точно ради денег!" и  подобное...то это просто зависть и это всегда читается даже на форуме  :)

и да, действительно, тогда зачем тема "наши хвасты" или "ремонт и перепланировка"? ведь по ним тоже можно понять, у кого мат. положение лучше и кто покупает более дорогие вещи, а кто более дешевые или хвастаться покупками дороже 50 грн не надо чтобы не дразнить никого  ??? и тему о ремонте тоже прикрыть? )

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4047 : 25 Грудня 2012, 15:39:16 »
Открытее нужно быть...
Я лично не считаю себя понтовой какой-то или хвастливой-было бы ещё чем...
а судя из ваших постов-девочки которые выше писали и я в том числе-относимся именно к таким >:(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4048 : 25 Грудня 2012, 15:42:25 »
Как по мне, то пусть мне лучше завидуют, чем жалеют  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

m@ma

• Звезда форума
« Reply #4049 : 25 Грудня 2012, 15:43:54 »
Как по мне, то пусть мне лучше завидуют, чем жалеют  ^-^
только хотела написать . радуйтесь - если завидуют, значит у вас всё хорошо ^-^