Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 179721 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #3420 : 13 Листопада 2011, 12:25:00 »
никто ж не заставляет работать на откаты  ??? ??? ???

Валь, мы кажется друг-друга не совсем понимаем.
Простой пример, вот решили в садике родители купить подарки деткам на НГ. Какой-то родитель взялся за это дело и купил подарки например по 15 грн. где-то у поставщика, а родителям показал прайс розничной сети, где эти же подарки продаются по 20 грн. Все скинулись, тот родитель себе тихенько заработал, поделился с  поставщиком, чтоб тот нарисовал цену в накладной по 20 грн.
Ты и не подозреваешь о том, что дала себя облохматить (как и остальные родители), то же самое и в государстве, нас лохматят без нашего согласия.

kotena

• Звезда форума
« Reply #3421 : 13 Листопада 2011, 12:28:11 »
kotena, пойми, же да не будь откатов в бизнесе, всё было бы точно также, иль ты думаешь, они бы цены конечные на свой продукт иль услуги снизили  ;D не будь откатов, не смеши...

Да, было бы по-другому, не будь откатов, то покупатель (розничный или оптовый) покупал, снабжался у того, у кого дешевле и цены под корректировались бы естественным способом. Кто-то там приводил пример про французскую фирму с мед. оборудованием, у которой цены ниже чем у остальных, но никто у нее не закупает, так как они не в курсе откатов.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #3422 : 13 Листопада 2011, 12:28:37 »
да, я говорю о фирмах  ::)

masya1

• Гість
« Reply #3423 : 13 Листопада 2011, 12:36:13 »
... Какой-то родитель взялся за это дело и купил подарки например по 15 грн. где-то у поставщика, а родителям показал прайс розничной сети, где эти же подарки продаются по 20 грн. Все скинулись, тот родитель себе тихенько заработал, поделился с  поставщиком, чтоб тот нарисовал цену в накладной по 20 грн...
тю так у нас на нашем родном форуме такое может быть, аж легко (я про СП) заказ делали по цене сайта, а орг в устной форме договорился о скидке....
Кто как может так и крутится, а по поводу подарков, по себе знаю, что как собирать деньги и идти покупать так некому, а как бабло потом считать, так все
« Останнє редагування: 13 Листопада 2011, 12:38:02 від Машечка »

kotena

• Звезда форума
« Reply #3424 : 13 Листопада 2011, 12:44:40 »
так в любом случае фирма себя не поимеет, а откат ложиться потом на цену на продукцию, товар и т.п. и покупатель оплачивает часть этого отката, даже не подозревая об этом.

ogle

• Гість
« Reply #3425 : 13 Листопада 2011, 12:44:41 »
Я поняла, что хто хочет доказать??????

Мы все говорим о разных вещах, но совсех вас тока я более-менее в курсе откатов - мы с ними работаем (темка понтануться обязывает)

бороться с откатами по средствам фуканья - на тех, кто их даёт, типа нас (фирмы мужа)  - это чёс... мы если их давать не будем с голода сдохнем... бороться нужно в госструктурах - КРУ должно делом своим заниматься, а не конверты получать..

никто не говорит, что откаты - это супер, это отстой, тока с двух зол, когда откато берёт снабженец в частной фирме -  это цветочки, копейки, недостаток, которых никто не заметит... и его могут уволить, или в случае родителей и конфет разоблачить и зафукать. а вот что происходит в госструктурах все знают и молчат - об этом речь..

зы менеджер фирмы поставщика, что даёт откат - ничего от этого не имеет, с ним не делятся

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #3426 : 13 Листопада 2011, 12:46:39 »
так в любом случае фирма себя не поимеет, а откат ложиться потом на цену на продукцию, товар и т.п. и покупатель оплачивает часть этого отката, даже не подозревая об этом.
ну как это не подозревая ....если человек знает что такое откат...он знает на что идет

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #3427 : 13 Листопада 2011, 12:48:41 »

Мы все говорим о разных вещах, но совсех вас тока я более-менее в курсе откатов - мы с ними работаем (темка понтануться обязывает)
;D ;D ;Dвот и у мужа работают на откатах  :-X :-X и я в курсе как они делаются   :-X

kotena

• Звезда форума
« Reply #3428 : 13 Листопада 2011, 13:10:41 »

бороться с откатами по средствам фуканья - на тех, кто их даёт, типа нас (фирмы мужа)  - это чёс... мы если их давать не будем с голода сдохнем... бороться нужно в госструктурах - КРУ должно делом своим заниматься, а не конверты получать..

никто не говорит, что откаты - это супер, это отстой, тока с двух зол, когда откато берёт снабженец в частной фирме -  это цветочки, копейки, недостаток, которых никто не заметит... и его могут уволить, или в случае родителей и конфет разоблачить и зафукать. а вот что происходит в госструктурах все знают и молчат - об этом речь..

зы менеджер фирмы поставщика, что даёт откат - ничего от этого не имеет, с ним не делятся

Все нормально, и говорим мы об одном :beer:
Понятно, что это целая система и бороться с ней ой, как нелегко, точнее в теперешнем государстве невозможно. Только если каждый, именно каждый боролся бы с ценообразованием так как я описала выше, то тем же фирмам, которым приходиться давать откаты, взятки и т.п. просто на это не хватало бы денег и никто бы не платил и не давал, так как не с чего, то и наши чинари и великие бизнесмены сидели бы на подсосе и работали, а не ездили бы на авто, которые стоят целое состояние.
Просто мы сами соглашаемся передать эти деньги на откаты добровольно.
Круговая порука, так сказать.
А было время, когда и понятия "откат" не существовало.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3429 : 13 Листопада 2011, 20:42:25 »
Оля,  да почти все, у кого мужья в частном бизнесе, имеют дело с откатами. Фукать тут нечего, нужно жить. Но если раскинуть по правилам, то рыночная экономика пришла к нам, чтобы было рыночное регулирование. То есть заказчик и покупатель может выбрать на рынке услуг и товаров, что лучше и приемлемее по цене. Но этого не происходит у нас. Вот большая областная больница, к примеру, будет обновлять мебель  на сумму более 100 тыс грн. Бюджет выделяет деньги, проводится тендер. Но кто же его выграет? Не фирма, которая предложила доступную цену, быстрые сроки, хорошее качество. А Вася Пупкин из Днепропетровска, который сляпал из крошащегося ДСП кровати с тумбочками по цене итальянской мебели. Так ли это безобидно? Да мы, украинцы, россияне, вообще уникальный народ, споплюжили основы рыночной экономики самого Адама Смита. Не работают у нас его законы

Finka

• Звезда форума
« Reply #3430 : 13 Листопада 2011, 22:03:08 »
У нас никакие законы не работают. Дуракам закон не писан >:D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #3431 : 14 Листопада 2011, 07:31:35 »
К примеру об откатах, честном рынке, ценообразовании...
Вот наше славное правителство решило большие денежки в собственнуб рекламу вложит. Свой канал создают, мултик про налогового инспектора снимают, сериал о налоговой (с Охлобыстиным и его гонораром в главной роли) . Самое интересное-кто спонсоры съёмок сериала? нелегальный частный бизнес и массажные салоны. Как вам схемка,а?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #3432 : 14 Листопада 2011, 10:58:58 »
Что-то совсем все плохо с темкой то.
Котена, я с вами согласна - ненужно давать себя облапошивать. Но да тех пор пока мы считаем копейки, откаты будут. Как вам нравится тетя в ОВИРе, которая продает загранпаспорта и накручивает сверху гос.цены цену за услуги какой-то левой фирмы-прилипалы. Подруга ходила с ними ругаться, ответ сразил наповал: "Вам на такой машине должно быть стыдно, ругаться из-за каких-то 200 грн. А мне вот семью кормить нужно, у меня дети-внуки. Вы не заплатите, а у меня с зп потом ваши 200 грн. отнимут." Кто отнимет не понятно - она начальница. Но мотивация просто супер. Про мою семью никто не думает, чем её кормить. Ситуация к посту Котены.  :super: Правильно, всегда нужно отстаивать своё. Нужно менять жизнь вокруг себя и мир тогда изменится. А молча подчинятся системе - это тупо, остаемся, стадом тогда, которого очень удобно просто споить и заставиться молчать. А жизнь уходит...  >:D

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #3433 : 14 Листопада 2011, 14:47:28 »
 :-\А понты то в чём? :D

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #3434 : 14 Листопада 2011, 15:05:05 »