Ох как жаль, что я тут с вами не полуночничала, страх люблю такие темы.
Раз тут про откаты речь, пошла, то я считаю, что откаты (уплывание бабла) с частного кармана - это благое дело , но когда это бабло с государства нагло уходит, но - это уже
..
а могу сказать, что такого беспредела как при этой быдло-банде и вообразить тяжело, причём уверена на 100%, что не идёт оно всё в карманы местного начальства, а уходит повыше.. пи..т по-наглому и много, а потом плачемся, что з\п маленькая, тока премий обналичиваем примерно стока же за год как и зарабатывает... как-то так 
А вот я не люблю, когда кто-то пытается в частном порядке с моего (моей семьи) кармана себе откат заполучить, попросту говоря нае... простите, пропионить меня.
Есть такая поговорка: "на каждую крупную рыбу найдется рыба покрупнее", перефразирую по-современному, на каждого ушлого менеджера с мозгами найдется более ушлый потребитель с еще большими мозгами. И когда я вижу, что с меня (с моей семьи) хотят в наглую поиметь денег, стараюсь сделать все, чтоб еще мне должны остались. Я это гамномутство просто ненавижу!

Я понимаю, что главный девиз сегодняшнего времени под названием купи-продай (производить и что-то делать никто не хочет, гораздо проще торговать, а еще лучше "мутить") "без лоха и жизнь плоха", но нужно понимать, когда перед тобой лох а когда не лох.
И что самое парадоксальное "замутить" откат в основном получается с обычных трудяг, которые честно свои деньги заработали, а не с тех кто тоже деньги "замутил" (для меня слово "замутил" в данном случае синоним слову "украл", я так воспитана, что не заработано и не подарено, то украдено).
А наше правительство, то вообще отдельная тема, оно настолько низко для меня пало, что даже не считаю нужным это обсуждать и так всем давно все ясно.