Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 179735 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #3405 : 13 Листопада 2011, 01:40:01 »
Спокойной ночи всем политологам форума

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3406 : 13 Листопада 2011, 01:40:02 »
Если не лягу щаз спатки, точно пойду в холодильник на огонек :D.
 Так что, всем сладких снов :-*

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #3407 : 13 Листопада 2011, 11:29:17 »
Хорошую вы вчера тему подняли.Только грустную.Да,все продажны.В большей или меньшей степени.Сидишь на работе,видишь несправедливость,молчишь.Цена тебе-твоя зарплата и понты(если при должности). ^-^Помогают свекры-помалкиваешь.Цена тебе-стоимость помощи.И т.д.Ну это я очень примитивно разложила.Но сие есть правда,о которой многие не хотят задумываться и прикидываются наивными малолетками. :-X
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #3408 : 13 Листопада 2011, 11:32:56 »
Ох как жаль, что я тут с вами не полуночничала, страх люблю такие темы.

Раз тут про откаты речь, пошла, то я считаю, что откаты (уплывание бабла) с частного кармана - это благое дело , но когда это бабло с государства нагло уходит, но  - это уже  >:D..

а могу сказать, что такого беспредела как при этой быдло-банде и вообразить тяжело, причём уверена на 100%, что не идёт оно всё в карманы местного начальства, а уходит повыше.. пи..т по-наглому и много, а потом плачемся, что з\п маленькая, тока премий обналичиваем  примерно стока же за год  как и зарабатывает... как-то так :(

А вот я не люблю, когда кто-то пытается в частном порядке с моего (моей семьи) кармана себе откат заполучить, попросту говоря нае... простите, пропионить меня.
Есть такая поговорка: "на каждую крупную рыбу найдется рыба покрупнее", перефразирую по-современному, на каждого ушлого менеджера с мозгами найдется более ушлый потребитель с еще большими мозгами. И когда я вижу, что с меня (с моей семьи) хотят в наглую поиметь денег, стараюсь сделать все, чтоб еще мне должны остались. Я это гамномутство просто ненавижу! >:D Я понимаю, что главный девиз сегодняшнего времени под названием купи-продай (производить и что-то делать никто не хочет, гораздо проще торговать, а еще лучше "мутить") "без лоха и жизнь плоха", но нужно понимать, когда перед тобой лох а когда не лох.
И что самое парадоксальное "замутить" откат в основном получается с обычных трудяг, которые честно свои деньги заработали, а не с тех кто тоже деньги "замутил" (для меня слово "замутил" в данном случае синоним слову "украл", я так воспитана, что не заработано и не подарено, то украдено).
А наше правительство, то вообще отдельная тема, оно  настолько низко для меня пало, что даже не считаю нужным это обсуждать и так всем давно все ясно.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3409 : 13 Листопада 2011, 11:43:02 »
Так я вам скажу, что откат многие готовы дать, лишь бы у них заказали или купили. Но это же потом в цену товара или услуги ложится. Все взятки и всё подкормки кого надо. Ой, всё так дорого, почему-то, потом плачемся. Всё так связано. А на госуровне: здание есть за что в н раз дороже купить, а детдом кормить нечем, нет денег в бюджете.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #3410 : 13 Листопада 2011, 11:46:49 »
Но сие есть правда,о которой многие не хотят задумываться и прикидываются наивными малолетками. :-X
Тая..иди семечек похавай ..

kotena

• Звезда форума
« Reply #3411 : 13 Листопада 2011, 11:51:06 »
Так я вам скажу, что откат многие готовы дать, лишь бы у них заказали или купили. Но это же потом в цену товара или услуги ложится. Все взятки и всё подкормки кого надо. Ой, всё так дорого, почему-то, потом плачемся. Всё так связано. А на госуровне: здание есть за что в н раз дороже купить, а детдом кормить нечем, нет денег в бюджете.
Так я об этом и говорю, что с меня эту цену не взять :P
Приведу пример, мы недавно делали ремонт, много чего нам привозили под заказ и менеджер с отдела нам предлагал каждый раз ТАКУЮ цену на товар :o, шо ну его... мы попросту находили самую низкую цену в инете, или прямо от поставщика, приходили к своему менеджеру и говорили, нам надо то-то и то-то, мы нашли его по такой-то цене, за сколько готов это привезти ваш магазин. Поверьте, они перебивали цену инет магазина! Не знаю, работали в ноль или что-то зарабатывали, но то что "подмутить" там не получилось, это факт. Теперь мы уже просто идем к своему менеджеру без всяких там инет цен и она нам делает очень красивую цену, потому что знает, мы из той касты населения, что не даст с себя взять лишнего.

тая

• Звезда форума
« Reply #3412 : 13 Листопада 2011, 11:53:42 »

Тая..иди семечек похавай ..
Та у меня от них живот болит. ^-^
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

kotena

• Звезда форума
« Reply #3413 : 13 Листопада 2011, 11:56:57 »
А на госуровне: здание есть за что в н раз дороже купить, а детдом кормить нечем, нет денег в бюджете.

Ну да, за 10 лямов для центра занятости ДК купили, а пособие безработным задерживают (я на бирже стою, в курсе дела 8)), голодать будем, зато ходить отмечаться в шикарное здание >:(
уверенна, что и с шикарным ремонтом, на который еще 10 лямов подмутят :-X
А за голодающих детей-сирот киндер-сюрпризы поотрывала бы >:D
« Останнє редагування: 13 Листопада 2011, 12:00:36 від kotena »

тая

• Звезда форума
« Reply #3414 : 13 Листопада 2011, 12:00:56 »
А как вам ремонты фасада дет. поликлиники №1?Не так все там было страшно,чтобы столько бабла вбухивать,да еще и забор менять :walldash:А на вакцины денег нет.

ogle

• Гість
« Reply #3415 : 13 Листопада 2011, 12:04:29 »
kotena, боюсь мы под "откатами" ввиду имеем разные вещи , ну по-крайней мере мы даёт откаты, и по-другому никак, не дашь - не продашь, в твоём случае - это не откат... откат, эт скажем хо киевстар или кто другой купить у тебя товар на крупную сумму, и говорит, к ценам + 20% и эту разницу обналичишь и мне отдашь в личном порядке, не согласен - найдём другого.. так вот если это покупает не частный бизнес, а госструктура, то скажут, не 20%, а все 50% или того больше  ;D...

откаты существуют в госструктурах, в больницах, например, вот умора, один знакомых  работает на фирме, которая мед. оборудование продает, так когда фирма производитель открыла представительство в Украине, и сделала цены намного меньше, чем у посредников, но клиентов у них среди больниц - нет, потому, что они откаты не дают, не могут французы допетрить - что это за беспредел такой  :D

все частники знают, что снабженцы на откатах сидят, и в з\п часто это учитывают  ;D, в частном бизнесе откаты как правило некрупные, если руководители - не лопухи

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #3416 : 13 Листопада 2011, 12:05:07 »
Правильно, потребителям это не нужно, а например вот есть человек на фирме по обеспечению(снабжению), ему дали задание купить на весь колектив подарки ...но..это всё должно быть оформлено документально с Ндс и так далее....
он может найти в инет магазине дешевле..Но..он хочет заработать себе...вот он звонит на фирму знакомому ( и точно знает что здесь работают с откатами) заказывает товар ..и говорит цену максимальную, которая бы его устроила . Потом этот же поставщик покупает в том же инет магазине, делает 100% накрутку, выписывает все документы, отправляет товар , допустим на 20 000 грн, и  + этому человеку по обеспечению наличными на руки отдаёт откат- 2500 грн .

Итог- фирме поставщику навар , фирме заказчику-подарки колективу....и еще и работнику по обеспечению перепало ( он ни у кого ничего не украл, всех всё устраивает, и никем он не куплен !!)

или же если берется товар на меньшую сумму без скидки по спец цене, то покупателю предлогается на эту сумму отката взять еще товар в магазине.

я так понимаю просто у каждого своя мысль по поводу отката  ;) ;)

kotena

• Звезда форума
« Reply #3417 : 13 Листопада 2011, 12:13:55 »
Валь, так в конечном же итоге расходы по откату ложаться на конечного потребителя. И без разницы, закупают в частном порядке, родители сбросились и кто-то один купил (вместо того, чтоб купить дешевле, себе заработал) или госструкрура покупает для детей подарки.
Девочки, ну как вы не понимаете, что государство - это мы с вами :walldash:
не толстые тетьки-дядьки в кабинетах и дорогих авто, они наши "слуги", точнее паразиты, типа глистов, ото залезли и ссут из нас все соки, а мы худеем, хиреем, подыхаем. И считаем, что откаты - это норма нашего времени... да никакая не норма, а наглость!
С наших же налогов и взносов плятяться эти откаты и прочие гамномутства, а не из карманов тетек-дядек :walldash:

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #3418 : 13 Листопада 2011, 12:18:02 »
никто ж не заставляет работать на откаты  ??? ??? ???

ogle

• Гість
« Reply #3419 : 13 Листопада 2011, 12:21:19 »
kotena, пойми, же да не будь откатов в бизнесе, всё было бы точно также, иль ты думаешь, они бы цены конечные на свой продукт иль услуги снизили  ;D не будь откатов, не смеши...

а вот когда со спонсорких средств главврач берёт себе откат - вот это преступление.. или детский дом, или ещё кто - это не то что с нашего кормана, это вообще..

и не во всякой частной структуре кто-то на откатах сидит, мож. раз в год на покупке подарков, кто-то и заработает 2500 грн - эт смешно, а вот в госструктурах - миллионы уходят таким образом, наших с вами налогов..  про откаты у частников мне как-то даже говорить смешно - это капля в море