Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 179876 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@@kvitunja@@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #2235 : 31 Жовтня 2011, 15:37:51 »
Вот именно соответствие одежды ситуации и как Вы сами к этому относитесь ;)

Я считаю, что должна быть культура ношения вещей, украшений.
Для меня дурным тоном есть уборщица в золоте :o

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #2236 : 31 Жовтня 2011, 15:38:50 »
а за 600 грн дублёнка это шара) ещё перепродадут ;D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2237 : 31 Жовтня 2011, 15:42:44 »
а) ну тож другое дело, хотя ж сама говорю как-то не могу без шубы и в мороз...вроде голая себя чувствую, да и вроде куртки пальто все как-бы подростковое чтоли) а шуба вещь солидная-женская...как-то так.

Делаю вывод, что шуба для женщины нечто сродни машины для мужкины. Для самоутверждения и доказать окурузающим что я могу

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #2238 : 31 Жовтня 2011, 15:45:35 »
а) ну тож другое дело, хотя ж сама говорю как-то не могу без шубы и в мороз...вроде голая себя чувствую, да и вроде куртки пальто все как-бы подростковое чтоли) а шуба вещь солидная-женская...как-то так.

Еще все зависит от способа и скорости передвижения, я обычно или мужу в машину бегом прыгаю и так же из нее выпрыгиваю (некогда мне с полами шубы-дубленки возиться) или летаю, будто мне петарду вставили и подожгли :D, поэтому для меня и идеально легкая короткая курточка, ну или шубейка из бобра (для понтов), а если передвигаться спокойно, то можно в шубе, пальто и т.п.

а за 600 грн дублёнка это шара) ещё перепродадут ;D

Значит пойду тогда ее у свекрови отбирать (сдала ей в шкаф на хранение, чтоб у меня лишнее место не занимала) и буду продавать.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #2239 : 31 Жовтня 2011, 15:57:52 »
одна дама не имеющая даже роликов как-то мне сказала, что как мне не стыдно ездить на машине 97 г.в. :o :o :o я подумала дейсвительно...как же я так могу ;D ;D ;D

А машины 1997 г. в. могут быть как лады так и дорожущие мерсы, так что дама не права- надо на марку смотреть, а не на год выпуска ;D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #2240 : 31 Жовтня 2011, 16:00:01 »
там фраза развалюха фигурировала...типа старая модель наверное :D

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2241 : 31 Жовтня 2011, 16:03:26 »
Мэри, Вы меня так повеселили своими комментарими (особенно по поводу пирамиды). Спасибо. По поводу шубы - согласна. Если у меня на работе требутся деловой стиль, то какие куртки. И шубе можно ездить в общес-м транспорте. А что, если на шубу заработала, а на машину нет, и не заработаю уже, наверное, то что всю жизнь в куртках ходить. Приобретение шубы считаю хорошим вложением денег, как покупка хорошей стиралки или холодильника, например. Но - по средствам, чтобы семья не страдала, т.е дети картошку одну едят, а мама в шубе.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #2242 : 31 Жовтня 2011, 16:06:03 »
А зачем те навороченные новые- за ними глаз да глаз надо, а то еще угонят ;)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #2243 : 31 Жовтня 2011, 16:06:41 »
Почему по-любому, нет, просто я считаю, что если есть возможность купить норковую шубу, то должна быть возможность и иметь машину или такси.  ??? ???
Мне, например, было дико смотреть на барышню в общественном транспорте, которая шарахалась от всех и просила не тереться возле нее и ее шубы. И при чем эту картину наблюдала не один раз,  в главной роли с этой же барышней :)
А что шуба и машина находится в одной ценовой категории? ??? Шуба в несколько раз дешевле машины. Вот если нацепить на себя украшений стоимостью с машину и ехать в маршрутке, то да-это понты
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

kotena

• Звезда форума
« Reply #2244 : 31 Жовтня 2011, 16:08:11 »

ну, есть и относительно новые машинки, которые можно назвать  "корытом", каждый думает в меру своих понтов.
Лично я бы с удовольствием села за руль Победы или Волги 21, конечно же отреставрированной и тюнингованной. И пусть попробовал бы кто-то назвать ее развалюхой и что "неприлично в такой ездить". Неприлично быть госслужащим и ездить на Майбахе, Порше и т.п.

kotena

• Звезда форума
« Reply #2245 : 31 Жовтня 2011, 16:09:39 »

В угоне гораздо чаще оказываются именно "простые" машинки. Их и сбагривать проще и затерятся на такой легче.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2246 : 31 Жовтня 2011, 16:16:43 »
Маш, помоему ты не правильно поняла смысл пирамиды Маслоу. Смотри, если у тебя нет машины, шубы и квартиры, то это не значит, что ты духовно развит. Наоборот, пирамида показывает, что для того, чтобы у тебя было отличное духовное развитие, сперва у тебя должны быть удовлетворены низшие потребности ( в еде, питье, жилье, одежде, сексе) и т.д. вверх по уровням.
Собственно шубу я не отношу к физиологическим потребностям и не считаю её необходимостью, хотя, признаюсь, имея небольшие доходы в сравнении с вами ( это сделанные мною лично выводы), у меня есть полушубок из козы ( купленный б/у в отличном состоянии за 400 грн) и он действительно ОЧЕНЬ теплый. Не сравниться он с курточкой на синтепоне по теплоте. В этом году купила пуховик, посмотрим как в нем будет. Надеюсь, что тепло тоже, а полушубок хорош, но я бы врядли его бы купила по реальной цене да и если бы не знакомая продавала) не считаю эту вещь необходимой для себя, как по мне пуховичек более практичный.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #2247 : 31 Жовтня 2011, 16:17:43 »

В угоне гораздо чаще оказываются именно "простые" машинки. Их и сбагривать проще и затерятся на такой легче.
да, согласна. Вот смотрю люди под домом мерс ставят(на ночь) и не боятся.
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2011, 16:19:21 від Tanechka »

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2248 : 31 Жовтня 2011, 16:44:39 »
если у тебя нет машины, шубы и квартиры, то это не значит, что ты духовно развит. Наоборот, пирамида показывает, что для того, чтобы у тебя было отличное духовное развитие, сперва у тебя должны быть удовлетворены низшие потребности ( в еде, питье, жилье, одежде, сексе) и т.д. вверх по уровням.
Отлично!  :super:

еще более простой пример для тех кто не понял
Хорошо танцевать и т.д. (духовный рост) врядли получится, пока хочется в туалет (физ потребности) ибо с полными штанами танцевать не комфортно.

К сожалению, многие путают свои внутренние потребности с внешними.

Мой пример: нам нужна машина.
Цель - возить хавку с рынка и магазинов, отвозить детей в сад и на кружки (уже скоро потребуется), себя на работу и т.д. 
Если бы понимание этой потребности было "истинное внутреннее" то машина давно бы была - Славута, Таврия или что то в этом духе. Но супруг не хочет уподобляться "соседу В", купившему эту машину за родительские копейки,  или живущему в кредит и машущему ключами от дешевой машины "Д". Ему бы хотелось что то более приличное как у "М" или у "П"- которые так как и он смогли самореализоваться, но с меньшими затратами на другие физиологические потребности. Поэтому мы ходим пешком :)
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2011, 17:52:36 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #2249 : 31 Жовтня 2011, 17:34:40 »
У меня шубка из мутона, не попантуешься, в маршрутке езжу - не парюсь. Шуба для меня, а не я для неё. Зато зимой мне всегда тепло, ветер не продувает. Песня  :super: С ре гуляла до -13 градусов (младенцем были), в шубе, по 2 часа и к коляске я не примерзала.