я считаю, что глупо гулять свадьбу в долг. это вообще неразумно начинать с кредита свою семейную жизнь. нет денег - собирай, обожди немного или же вообще можно расписаться в кабинете, без ресторана и всего прочего за 40 грн

не знаю считать ли свадьбу понтом. лично мне хотелось одеть белое платье и совершенно случайно по счастливой возможности Наташа 88 предоставила мне свое в прокат за совсем небольшую плату. за эти деньги и думать нечего было, а все сомнения по поводу, что платье б/у и т.д. развеялись, так как толку бы оно у меня сейчас в шкафу висело.
жениху тоже удачно костюм купили, поэтому изначально идея "просто росписи" ушла в небытие ( как же платье и без фотографий?). вот так все закрутилось и завертелось....роспись у нас была в среду, пр окафе мы подумали в понедельник, а заказали его во вторник. все спонтанно. приглашенных было 15 человек и я рада, что у меня все же получилось отметить свадьбу с самыми близкими и побыть в этот день настоящей принцессой

по затратам обошлось нгедорого, а память осталась все же.
Насчет пышных дорогих свадьб могу сказать, что если молодожены устраивают их себе сами ( и в финансовом, и в организаторском плане), то тут только можно ими восхищаться. захотели - сделали. они взрослые люди и тдают себе отчет в том, что делают, в том, какая ответсвенность, в т.ч. материальная, ложиться на их семью. здравомыслящие люди не позволят себе тратить на свадьбу уйму денег, а потом искать себе жилье, еду и т.п. и перебиваться чем-попало. если же самостоятельно не могут, то я бы выбрала первый описанный мною вариант - расписаться и всё.
а вообще почти каждая девушка хочет побыть принцессой в этот день, поэтому считаю приемлемым вариант экономной свадьбы, какой был у меня.
если же молодые не хотят платья и всякой сопутствующей мишуры (такие тоже есть), то в этом случае гулять свадьбу - родительские понты.