Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 169441 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #1560 : 22 Жовтня 2011, 16:58:10 »
Просто одним достаточно Н-количество денег и им комфортно живется,а другим-все мало,вот и неймется.
Йожка, вот мне честно все время неймется и я считаю это нормальным, потому что если меня начнет все устраивать, материальное положение в том числе, то я остановлюсь и начну загнивать. То же могу сказать о муже. Желание иметь больше, чем у тебя есть, двигает человеком, заставляет его развиваться, искать новые возможности. А если все устраивает, то зачем куда-то стремиться, правильно?
Я имела ввиду неймется доказать кому-то что-то,а не заработать)
Заработать это конечно надо,только определиться,для кого ты это делаешь-для себя или для пыли в глаза другим)
Я лично люблю тратить деньги на то,что не видно чужому глазу,как-то так...

Цитувати
мы говорим про чью-то яхту что мол понты) а люди там отдыхают так) для кого-то полный гардероб платьвев понты или хвастовсво, а для некоторых реалии быта...в чём то понты вообще непонятно
а вот соглашусь))
НО все дело в том,как  подать.
Стоит ли трепаться об этом на каждом углу?
И меряться письками яхтами,тряпками,машинами?
КАкой в этом смысл?

Цитувати
начинает за столом рассказывать, что он такого г-на как шпроты не ест, а только мол красную рыбу уважает, а у хозяйки как раз шпроты на столе (реальный случай из жизни). К чему эти рисовки - непонятно мне. Чтобы самоутвердиться за счёт других, наверное. Из этой же серии: я на рынке шмотки не покупаю, в ср-м Крыму не отдыхаю, того г-на не ем и не ношу. В нашей стране, где не каждому достаётся по уму и по-возможностям, - это всё понты.
так считать можно и не есть говношпроты никому не запрещено.И не покупать на рынке,это нормально,просо не надо об этом п..здеть,если,конечно,не хочешь иметь дурную репутацию.
Думаю, у самых успешных миллионеров все пучком ;D ;)
Да,например у Стива Джобса :'(

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1561 : 22 Жовтня 2011, 17:01:05 »
всё больше убеждаюсь... чем меньше денег,тем меньше проблем... особенно если это устраивает человека и он не лезет из последней шкуры доказать обратное...
Вайбер 0937717795 Катя

Натaя

• Звезда форума
« Reply #1562 : 22 Жовтня 2011, 17:11:26 »
Йожык, так  вот и я о том же, если другой человек может себе позволить только это, так некоторые считают такой радостью подчеркнуть своё "превосходство".

таняz

• Гість
« Reply #1563 : 22 Жовтня 2011, 19:16:07 »
Заработать это конечно надо,только определиться,для кого ты это делаешь-для себя или для пыли в глаза другим)
Согласна. А еще меня смешат люди, которые делают все напоказ, а не для себя.Несчастные люди.
У меня есть знакомая, которая купила ребенку коляску за 6 тыс., а питается, ну очень экономно, мягко говоря.И ребенка тем же кормит.  Смесь самая дешевая и т.д. И так во всем. Вот это для меня реальные понты.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1564 : 22 Жовтня 2011, 19:22:26 »
Цитувати
Согласна. А еще меня смешат люди, которые делают все напоказ, а не для себя.Несчастные люди.
У меня есть знакомая, которая купила ребенку коляску за 6 тыс., а питается, ну очень экономно, мягко говоря.И ребенка тем же кормит.  Смесь самая дешевая и т.д. И так во всем. Вот это для меня реальные понты.
:-X у меня такая свекровь,ну не настолько все печально,но тенденция есть.
Мужа отучила в первый же год совместной жизни

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1565 : 22 Жовтня 2011, 19:37:43 »
Есть люди которые живут по принципу: "что я ем, никто не видит, а вот как и во что одета видно всем".....
Меня такое добивает! Это уже даже не понты, а диагноз

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1566 : 22 Жовтня 2011, 21:29:49 »
мои понты в плане финансов (единственные наверное) это обувь -  заказываю, покупаю ищу короче что была фирменная и с правильными колодко-подошво-стельками, и как бы мне внешне не нравилась обувь в наших СП или рынке ее не куплю: для меня важно удобство и качество. Но это скорее вопрос здоровья (ног), а не понты
правда некоторые думают это понты  ???

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #1567 : 22 Жовтня 2011, 21:39:39 »
а у меня по поводу обуви... многие смеются с меня...типа носишь токое...отстой...а если ноги не выдерживают другой?  т.е. могу одну обувь носить много лет, она уже никакая, вышла из моды, поизносилась..но чтоб у меня не болели ноги, обувь должна быть очень качественной, а это дорого, и часто менять обувь я не могу, да и подобрать сложно...обуви хорошей много, но не вся на ногу подходит. вобщем хожу и улыбаюсь...

лиля 1984

• Гість
« Reply #1568 : 22 Жовтня 2011, 21:45:15 »
А у меня муж помешан на дорогой фирменной обуви,он не может мимо пройти, все покупает,у меня просто зла не хватает >:D мне такие суммы жалко даже для себя на обувь тратить и вечно мне говорит,чтоб я шла новое себе покупала,а я говорю у меня и так есть что носить.

Бородулька

• Гість
« Reply #1569 : 22 Жовтня 2011, 21:53:08 »
а у меня по поводу обуви... многие смеются с меня...типа носишь токое...отстой...а если ноги не выдерживают другой?  т.е. могу одну обувь носить много лет, она уже никакая, вышла из моды, поизносилась..но чтоб у меня не болели ноги, обувь должна быть очень качественной, а это дорого, и часто менять обувь я не могу, да и подобрать сложно...обуви хорошей много, но не вся на ногу подходит. вобщем хожу и улыбаюсь...
А я считаю что с экономить можно на одежде, не нужных цацак пецак, а вот на здоровье, еде  экономить не стоит. Вот у меня есть знакомая у которой в шкафу 5 пар джинсов лежит, а за душой ни копейки денег.Все идет на не нужные шмотки, и говорит что ,,Я должна одеваться красиво!!,,Вот это я считаю понты 8)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1570 : 22 Жовтня 2011, 22:36:30 »
точно подмечено. ну это впринцыпе из оперы "живу в говне, а хожу в фирме"
практически все знакомые (не мои лично знакомые) дяденьки богатые очень люди-имеют и яхты и квартиры и много чего. а увидишь на улице, так обычные люди...а дама, которая от з.п к з. п мивинкой перебивается, но на шпильках и в разных нарядах (говёных, но типа модных) делает пыль в глаза как выразились што мол вот я звязда, улыбает просто...сегодня не купи шмотки очередной, завтра купи мяса кусок. дешевле ж будет потом здоровье поправлять. или ребёнку тому же не милион платьев чтоб на площадки понтанутся как мой ребёнок одет, а пол покрась ему в доме и коврик постели чтоб самой же было комфортней или фруктов лишний раз купи...но люди играют на публику, чтоб все думали что они огого, а смысл?
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2011, 22:39:14 від Mary:) »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1571 : 22 Жовтня 2011, 23:18:47 »
мои понты в плане финансов (единственные наверное) это обувь -  заказываю, покупаю ищу короче что была фирменная и с правильными колодко-подошво-стельками, и как бы мне внешне не нравилась обувь в наших СП или рынке ее не куплю: для меня важно удобство и качество. Но это скорее вопрос здоровья (ног), а не понты
правда некоторые думают это понты  ???
ПОнты-это когда твоя подруга тарится обувью в "Одессе",а ты ей брезгливо морщишь носик и говоришь,что предпочитаешь фирму *реклама,удалено  ;D* за н-долларов.Ну и т.д.

Еще считаю понтами фразы типа"я в троллейбусе не езжу","я на рынке не покупаю","икру красную не ем,хочу черную"
Это мужу своему можно сказать или подруге,которая разделяет твои интересы и ты в этом уверена.Ну,это в случае,если не хочешь показаться жлобихой бестактной.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1572 : 22 Жовтня 2011, 23:29:28 »
не ... мне вообще пофиг на всех (в хорошем смысле слова) - кому где хорошо, на то оно и ладно  :beer:
в жизни были разные периоды, так что считаю "фукать" живя в Украине очень неразумно - никто не знает, что тебя ждет завтра

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1573 : 22 Жовтня 2011, 23:35:38 »
не ... мне вообще пофиг на всех (в хорошем смысле слова) - кому где хорошо, на то оно и ладно  :beer:
в жизни были разные периоды, так что считаю "фукать" живя в Украине очень неразумно - никто не знает, что тебя ждет завтра
вот плюспиццот)
за кредит и трусы последние снимут :)

irchik

• Звезда форума
« Reply #1574 : 22 Жовтня 2011, 23:37:16 »
А свадьбы понтами считаете? Недавно сотрудница женила сына,все по правилам- на 150 чел. ,в ресторане. При этом в одной квартире живут свекровь и 3 брата, двое уже теперь с женами. Только не знаю сколько комнат и метров квартира,явно не большая.
А некоторые в долг все делают,надеются что им подарят мешок денег.

Kupi.cn.ua