Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 249643 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0955449774
Re: Осенние детки 2015
« Reply #8280 : 05 Листопада 2016, 17:56:30 »
Девочки ,а сколько Ваши детки гуляют от сна до сна,у нас всё ещё спит 2 раза днём на единоразовый сон и не собирается переходить, 3 часа выдерживает гульни и спать укладывается, спит по 1,5 -2 часа днём  2 раза,помню старшая в таком возрасте 1 раз спала 1,5-2 часа,а эта соня  :D

Ну, тут кто к чему склонен: у кого-то все ок, а у кого-то проблемы. Сейчас уже очень много деток в лечебной обуви ходит. А подростков в стоптаной внутрь обуви. Люткевич сказал, что там неустойчивая пятка. Просто у сына проблемы, поэтому очень придирчива к обуви теперь. Не дай Бог такое девочке. И каблуки потом не  обуешь. хотя и мальчику тоже не красиво.
Моя может спать и три раза, если проснется рано. Вот на днях она проснулась в 06:30, а заснула в 08:00. Старший тоже спал 1 раз в день, а тут соня ;)
« Останнє редагування: 05 Листопада 2016, 18:01:17 від ЮЛЯ »

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #8281 : 05 Листопада 2016, 21:36:36 »
мы спали уже по 1 разу в день(2-3 часа), а это неделю по 2 раза спит, но по часу-1.5 гдето.
Мой еще пока сам не ходит, а на улице так темболее,так что демары нам подходят, самое главное чтоб ножка теплая была...а сейчас инфекцию подцепили и я и малой с соплями,так что на улицу  нам и выходить неделю нельзя, запретил врач(

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #8282 : 05 Листопада 2016, 22:53:32 »
мы спали уже по 1 разу в день(2-3 часа), а это неделю по 2 раза спит, но по часу-1.5 гдето.
Мой еще пока сам не ходит, а на улице так темболее,так что демары нам подходят, самое главное чтоб ножка теплая была...а сейчас инфекцию подцепили и я и малой с соплями,так что на улицу  нам и выходить неделю нельзя, запретил врач(
Ой.а почему не выходить,если высокой температуры нет,наоборот полезно,слизь увлажнится .Не бегать ,а посидеть в коляске или на руках недолго,ну это я так думаю...

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #8283 : 06 Листопада 2016, 07:38:13 »
А я в демарах разочаровалась. Или я зря паникую... Обучали их уже 2 раза в прохладные дни. Гуляли больше часа. Ножки были чуть тёплые, чтобы не сказать холодные. Но всю прогулку малыш сидел в коляске. Может будет двигаться, так ножка будет согреваться  :-\  Хотя получается что в мороз в коляске не посидишь - ноги замерзнут  :(

IreneD

• Звезда форума
« Reply #8284 : 06 Листопада 2016, 09:20:47 »
Ну, тут кто к чему склонен: у кого-то все ок, а у кого-то проблемы. Сейчас уже очень много деток в лечебной обуви ходит. А подростков в стоптаной внутрь обуви. Люткевич сказал, что там неустойчивая пятка. Просто у сына проблемы, поэтому очень придирчива к обуви теперь. Не дай Бог такое девочке. И каблуки потом не  обуешь. хотя и мальчику тоже не красиво.
Моя может спать и три раза, если проснется рано. Вот на днях она проснулась в 06:30, а заснула в 08:00. Старший тоже спал 1 раз в день, а тут соня ;)
я из весенних :)
оно то конечно хорошо, что нужно носить обувь не с мягким"задником, нам тоже Лютк.говорил про это, когда водила и дочку и сыночка :)  Но сынок не влазит ни во что кроме демариков, даже в обувь на 2 размера больше :D А вот доце с осени покуп.ортопеды, в сад тоже, а как стали выбирать зимн.обувь, то оказалось что ее нет - перемер.много чего с более-менее тверд.задником и чтоб устойчив. Но все не то... В итоге остановил.на Шалунишке на цыгейке; в Берегине перемер.всю зимн.обувку, там там оч.задник мягкий да и сами ботинки все "хлюпенькие"и оч.тонкие. В Шкете много чего - но тоже таки то узкие, то из непонятн.матер.
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8285 : 06 Листопада 2016, 11:50:36 »
Девочки ,а сколько Ваши детки гуляют от сна до сна,у нас всё ещё спит 2 раза днём на единоразовый сон и не собирается переходить, 3 часа выдерживает гульни и спать укладывается, спит по 1,5 -2 часа днём  2 раза,помню старшая в таком возрасте 1 раз спала 1,5-2 часа,а эта соня  :D
мы уже месяца два как спим 1 раз в день.
Вчера поспал только 30 минут за день и лег спать как всегда в 21,30

Прошел наш первый годик и только сегодня мама вспомнила что ребенка кум не подстриг  :D :D :D

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8286 : 06 Листопада 2016, 11:55:32 »
Ой, у нас тоже ночи такие стали  :wacko: спит только с нами, ни я ни муж не высыпаемся,грудь мне кажется, что каждый час просит, там мне кажется и нет в той груди молока уже, а даю соску вместо груди ночью так психует,просыпается  :cray2:,тоже задумываюсь отучить от пустышки ,а то выпадет во время сна  изо рта и сразу просыпается  :wacko:
Вчера прорезался второй зуб  :yahooo: 2 дня температуры  было 39,5 ,первый зуб как-то не так болезненно вылез
а у нас уже 12 полноценно вылезло, 4 - почти. Уже беленькие зубки видны, но еще под пленочкой. Так мучается наш мужичок  :(

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8287 : 06 Листопада 2016, 11:57:05 »
lariska76, pushok2 , девочки, с первым годиком Ваших малышей!!! :daisy: :daisy: :daisy: Пусть растут здоровыми и счастливыми!!! :-*
Спасибо  :daisy:
Просто не верится, что малышу уже годик  :wacko:, вроде бы совсем недавно родила свои 4750 счастья  :D

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #8288 : 06 Листопада 2016, 12:02:20 »
а у нас уже 12 полноценно вылезло, 4 - почти. Уже беленькие зубки видны, но еще под пленочкой. Так мучается наш мужичок  :(
Вот это вы зубастики) У нас только 4 и 2 вот вот прорежеться

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8289 : 06 Листопада 2016, 12:03:22 »
Мы к пустышке так и не приучили. У меня большая проблема: как от груди наименее болезненно отлучить.
С кроваткой тоже проблема. До 11 месяцев худо бедно спал там, а сейчас с нами. В кроватку перекладываю крутится, просыпается и к нам просится. Хоть и кровать широкая, но выспаться особо не получается. Только когда муж на ночном дежурстве, мы с Костиком раскладывается как нам угодно  :D и вдоль и поперёк.
вот и у нас та же проблема. Соску мы не брали, но грудь - это нечто. Он бы днями на груди висел. Иногда так просит, возьмет в ротик, прижмется и тихонько лежит. Такое умиление  ::)
Я высыпаюсь более-менее когда с ним под боком сплю. Но у нас старшая хочет спать только с братиком. В итоге малый целую ночь просыпается, сисю ищет  :(

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8290 : 06 Листопада 2016, 12:04:01 »
Вот это вы зубастики) У нас только 4 и 2 вот вот прорежеться
да, зубастик.
У дочки в годик 8 было, а этот переплюнул

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #8291 : 06 Листопада 2016, 12:15:12 »
А я в демарах разочаровалась. Или я зря паникую... Обучали их уже 2 раза в прохладные дни. Гуляли больше часа. Ножки были чуть тёплые, чтобы не сказать холодные. Но всю прогулку малыш сидел в коляске. Может будет двигаться, так ножка будет согреваться  :-\  Хотя получается что в мороз в коляске не посидишь - ноги замерзнут  :(
У нас такая же история. Сначала купила валенки, одела в +5+7, домой пришли ноги ледяные. Поехала поменяла на Демары. В итоге гуляли в них 2 раза, и не в коляске сидели, а бегали и ходили целый час, домой пришли ноги тоже чуть теплые, но ближе к холодным. А в кожаную обувь мы не влазим, только в Демары нормально влезли. Думала у одной меня такое "чудо" с Демарами, ан нет почитала не одна я такая. Вот только это не успокаивает, что же зимой носить? :wacko:
« Останнє редагування: 06 Листопада 2016, 12:17:36 від Анна...Т »

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8292 : 06 Листопада 2016, 12:29:35 »
у меня в дочки были демары вот такие

покупала чтобы был жесткий задник.
Никогда не замечала чтобы ноги были холодные.
И были кожаные на цегейке. Вот у них ноги холодные были.
У малого тоже Демары  такие же, только синие и кожанные на цегейке. Пока ходим в кожаных, ноги были теплые. Но мы долго нигде и не гуляли последние  2 недели - то болели малыши болели, то я теперь заболела. П.э. на улицу только мелкими перебежками

Nina

• Звезда форума
« Reply #8293 : 06 Листопада 2016, 13:24:49 »
Девочки, кто делал деткам АКДС, как переносят детки? Кто отказался? Нам нужно но наслушалась как тяжело детки эту индийскую переносят, и сто вообще она должна только деткам после 2 лет колотся, так как там какой компонент коклюша такой, что нельзя малявкам, вот вся в растерянности сейчас и надо,  и боюсь. ???
Никто не в курсе Инфанрикс ИПВ не появится в ближайшее время?

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8294 : 06 Листопада 2016, 13:32:17 »
Девочки, кто делал деткам АКДС, как переносят детки? Кто отказался? Нам нужно но наслушалась как тяжело детки эту индийскую переносят, и сто вообще она должна только деткам после 2 лет колотся, так как там какой компонент коклюша такой, что нельзя малявкам, вот вся в растерянности сейчас и надо,  и боюсь. ???
Никто не в курсе Инфанрикс ИПВ не появится в ближайшее время?
мы не отказывались, но нам и не предлагали. Я сразу сказала что мы кроме Инфанрикса или Пенты колоть не будем  ;D
Инфанрикс обещают поставить в декабре, но это не 100 %.

Kupi.cn.ua